Выбор профессии

• Автор темы Автор темы ~Teffi~
  • Дата начала Дата начала

Что лучше?

• тренер

Голосов: 1 33,3%
  • лошадиный фотограф

Голосов: 0 0,0%
  • журналист (о конных мероприятиях)

• коновод

• психолог-дефектолог

• психолог

• Всего проголосовало
    3
Ну необязательно, конечно) Но для заграницы надо знать очень хорошо языки. У меня английский идет номрально, а немецкому нас ин е учат. Одно и тоже из года в год..(

Язык человек способен достаточно быстро постичь в той ситуации, когда ему это надо.
У меня был такой пример. Этот пример говорил на турецком, арабском и немецком, а я говорила на английском и русском. Немецкий мой никогда силен не был, да и учила я его всего год в школе, а потом забыла достаточно быстро.
Ну так вот он выучил английский за полтора месмяца, чтобы на бытовом уровне меня разговаривать. И хорошо понимал, только просил не тараторить особо.
Во всяком случае отвечал в кассу.
И русский уже было стал учить. И ей богу, выучил бы его только за то, что на нем разговаривал Эсхара, но...

А что до меня, то на одной из работ я научилась "переводить" с испанского и итальянского, когда на других языках материалов не было, а статью сдать надо было "вчера".
(Правда уменее это там и осталось).

Меня тоже в школе учили только английскому. Но сколько-то занятий, довольно нерегулярных, по французскому - и я читаю и письменно перевожу без напряжения. При необходимости заговорю. Корейский изучаю на курсах, учить стала довольно поздно - ничего, читаю и немного говорю. Не так давно понадобилось изучить кое-какие научные материалы на испанском и чешском - справилась, ведь я знаю французский и польский.
Языки - дело такое... Никогда не поздно начинать их изучать - важно ими заниматься, и все остальное - понимание, навык - будет.

коновод! работа нормальная и ответственность доступная.

Это достаточно сложный процесс. По крайней мере для меня сейчас. Поэтому прошу Вашей помощи, дорогие форумчане :)
Ни один из школьных предметов меня особо не интересует, как это ни печально :( , но это факт.
Единственное, что не просто интересует, а то, что я действительно обожаю - лошади и конный спорт. Рассматривала многие варианты профессий, связанные с этим любимым делом, но опять же ничего особо не приглянулось. Професия тренера ( берейтора) естественно наиболее привлекательна, но для этого нужен просто огромнейший опыт и вообще что-то из себя как всадника нужно представлять...это, надеюсь, когда-нибудь придёт...с годами...
Но ведь нужна основная профессия! Мне очень нравится фотографировать ( на чайницком уровне конечно же ещё:oops: ) и естественно хотелось бы научитсья делать это профессионально. Какие существуют профессии, связанные с фотографией? Я в этом деле полный ноль, поэтому хотелось бы услышать мнение знающих и опытных людей. Вообще стоит ли обдумать этот вариант или это нереально?
С нетерпением жду ответов и заранее извиняюсь если такая тема уже была... поиском пользоваться не умею :oops:

Все-таки поиском пользоваться нужно научиться: http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=52567

С фотографией связана такая профессия, как фотожурналистика. Соответственно, образование надо получать на журналистском факультете. Только не все так просто, как кажется. Например, нет никакой гарантии, что получив диплом, вы сразу пойдете фотографировать именно лошадей. Может сложиться так, что вы всю жизнь будете снимать, например, интерьеры для дизайнерских журналов.

Если хочется высшее образование, то с фотографией два пути.

1) Графический дизайн и иллюстрирование. Для этого нужно рисовать, то есть, идти на специальные курсы прямщас. Фотография там прикладная, как один из методов этого самого иллюстрирования.
Эта специальность много где встречается.

2). Колледж кино, телевидения и мультимедия при ВГИК, специальность "фототехник".

2.1). затем ВГИК, специальность "кинооператор". Это бездонная советская школа, ни одного посредственного фотографа/оператора оттуда не выходит. Тогда прямщас надо брать папины книги по фотографии, черно-белую пленку и вперед. Цифру, тем более цифровые мыльницы, во ВГИКе не считают относящимися к фотографии. ;)

2.2). Еще после колледжа можно пойти в МИТРО на фотохудожника - об этом месте я мало что знаю, разве только то, что там придется серьезно рисовать.

2.3) Также после колледжа (или даже без него) можно пойти в МИТРО же на оператора. От ВГИКа отличается меньшей масштабностью, полной платностью и направленностью на телевиденье.

2.4) Еще после колледжа можно не получать высшее образование, а пойти на дополнительное образование по специальности "Фотокорреспондент" на журфак МГУ. Это, разумеется, платно.

Аа, есть еще третий, Вера права.

3). Журфак МГУ со специализацией "фотожурналистика". Готовь публикации в газетах и журналах, да не фотографий, а статей, да не две, а пять, да не за всю жизнь, а только за год перед поступлением.

Искренне ваш, справочник "Куда пойти учиться". :lol:

Пойду соберу десяток этих тем в одну... :cry:

Сверху