Выбор седла на полках.

Innokenty написал(а):
легкий и компактный.
А каков примерный вес?
Innokenty написал(а):
Скажу сразу - лавочное седло вообще подгонять тяжелее спортивки и выше цена ошибки.
Вот кстати то же момент весьма важный. Как седло подгонять под спину лошади? Это делается при помощи войлока, какой то подкладки или какие то манипуляции с полками? Извиняюсь, если вопрос чайниковский, просто седло выбираю первый раз, боюсь навредить по незнанию.
Innokenty написал(а):
Нога стоит сравнимо с выезковым седлом (ЕМНИП, это "степовая посадка").
По правде сказать, я в лесу родИлась, пням молилась, и не знаю что такое "степовая" посадка. В обычном, спортивном седле, в любом, езжу с длинными стременами, на галопе предпочитаю стоять, и мне так удобней и лошади лучше. Стремена стараюсь отрегулировать так, что б стоя на них, между попой и седлом пролезал кулак, вот тогда самое оно.

Сенди написал(а):
А каков примерный вес?
Этого - килограммов 8-9. Вообще - фунция мастера и используемых им материалов :wink:

Вот кстати то же момент весьма важный. Как седло подгонять под спину лошади? Это делается при помощи войлока, какой то подкладки или какие то манипуляции с полками?
Очень хороший алгоритм подгонки описан на сайте http://www.ridewest.ru . Плевать, что это вестерн - принцип тот же самый.

Сенди написал(а):
Innokenty написал(а):
Нога стоит сравнимо с выезковым седлом (ЕМНИП, это "степовая посадка").
По правде сказать, я в лесу родИлась, пням молилась, и не знаю что такое "степовая" посадка. В обычном, спортивном седле, в любом, езжу с длинными стременами, на галопе предпочитаю стоять, и мне так удобней и лошади лучше. Стремена стараюсь отрегулировать так, что б стоя на них, между попой и седлом пролезал кулак, вот тогда самое оно.
Что ж, класическая подгонка для полевой езды... Думаю, особо переучиваться не придется. А казачьими терминами не заморачивайтесь :wink:

Сверху