Выбор седла в первый раз!!!! Помогите.

Летучая я написал(а):
Единственная проблема винтека: когда совсем новое седло - тяжко затягивать подпруги. Так, что приходится просить мужской помощи со стороны. Ну а потом постепенно эта проблема уходит.
:shock: :shock: Ушла думать, что со мной не так.

Если синтетика не подходит по каким-либо соображениям, то почему бы не попробовать седла Bates: сменные ленчики+кожа+в некоторых моделях воздушные (либо с каким-то особым наполнителем) подушки *если не ошибаюсь*. Они, правда, на порядок дороже, но, думаю, оно того стоит. "За копейку канарейку" ооочень редко получается приобрести, а экономия на коне с самого начала чревата последствиями в будущем.
Кифферы с переобжимаемыми ленчиками есть смысл упоминать?))

Нет, конечно же я прислушаюсь к каждому мнению , но я уже выбрала седло и в скором будующем я его преобрету. Всем спасибо за советы :)

Лен, да как-то вот не заметила я проблем с затягиванием подпруг.
kaputoshka написал(а):
"Всех, кто говорит "будующий", бить орфографическим словарем по голове и повторять: будУ - будУщий, следУЮ - следУЮщий"(с) с Вконтакта. Извините за офф-топ.

OlgaN написал(а):
Лен, да как-то вот не заметила я проблем с затягиванием подпруг.
Я ж написала: когда седло совсем новое. Проблемы были у меня, я просила мужчин помочь, ибо нереально самой было. Потом вроде всё прошло, сейчас затягиваются нормально (с учетом, что конь дуется злостно, но я приспособилась). Другая чв на нашей конюшне купила винтек сильно после меня, у неё возникло абсолютно то же самое. Пыхтела и злилась, просила сильную половину человечества помочь. :) Сейчас седлается без посторонней помощи. :roll:

А у меня что, старое было? :shock:
Миша! Твои немцы мне юзанный Винтек подсунули. :lol:

Летучая я написал(а):
Единственная проблема винтека: когда совсем новое седло - тяжко затягивать подпруги. Так, что приходится просить мужской помощи со стороны. Ну а потом постепенно эта проблема уходит.
Решается волшебной палочкой для затягивания подпруг. Не знаю как оно по-русски называется, покупала в Германии. Но по-моему, просто нужна подпруга другого размера. А какие у Вас трудности?

OlgaN написал(а):
Миша! Твои немцы мне юзанный Винтек подсунули. :lol:
Не сыпь мне соль на сахар :mrgreen: Я эту их поставочку на Мальту до конца жизни не забуду. Равно как и твою реальную помощь в разрешении проблемы.

Можно я тоже свои "пять копеек" вставлю?
при подборе для молодой и растущей лошади всегда нужно учитывать возможность коррекции седла в процессе роста и изменения лошади. седла Винтек для этого очень хорошо подходят. они имеют сменный ленчик, имеют возможность коррекции с помощью специальных вкладышей и конечно воздушные подушки которые сохранят спину вашей молодой лошади. синтетические седла имеют приятно невысокую стоимость и просты в уходе. если по каким либо причинам вам не подходит синтетика, то могу посоветовать Sommer. седла имеют возможность разжимать и сжимать ленчик, возможна кореектирующая набивка подушек. правда самостоятельно изменить размер ленчика у вас не получится - придется звать на помощь специалиста))) но зато седло подгонят прямо на конюшне под вашу лошадь. зомеровские подушки очень мягкие и ровные, что тоже вреда коню не причинят.
И винтек и зоммер очень легкие седла, а это тоже очень важно.

Сверху