Выбор седла - вопрос к конкуристам!

• Автор темы Автор темы Evgenya
  • Дата начала Дата начала
ну в плане конкура может быть, но по выездковым седлам - Штюббен сильно проигрывает Кифферу.
Значит для конкура советуете все таки Штюббен? а именно Скандику?

Женька а ты позвони Ольче не заказывать а прсото спросить что и как на рынке ;)
что то она помнится про пассиер гворила ... или пессоа?
блин не помню

Julie написал(а):
Инга, забавно - у нас то же самое. Вообще Кифер в Штатах считается ниже классом чем тот же Штюббен.

У нас тоже он считаеться классом ниже :wink:
Притом самое интересное что посмотев на сайте где продают б.у. седла очень много Кифферов предлагают кот. от 2 до 5 лет и на фотке видно что за это время седло быстро состарилося. К примеру сравнила Prestige которым 2 года так практически как новые :)
Вобще у нас большинство конкуристов ездят на Штуббене.
Киффер обычно покупают тока выездковые тк модель под выездку хорошая, но вот через пару лет от них пытаються избавиться.

Ещё, ИМХО, зависит от того как следить, все-таки. У меня Киффер выездковое - вроде ничего, держится. Другое дело что я в него
сажусь раза два реже чем в конкурное. А так есть подозрение что таки да, состарилось бы.
А Штюббенов и у нас много. Киффер есть в выездке, там ещё полно
Альбиона. А конкуристы тут в зависимости от финансов: кто может себе позволить ездит в Девоку, CWD, Ягуаре; кто не может - Штюббен и Пассьер, кто совсем не может - Henri De Rivel и всякое прочее.
А, ещё Кросби много и Пессоа - или конкур, или универсалки, этих вообще каждый второй.

Ре: Евгения
По мне, выездковое что Штюббен, что Киффер - и то, и другое для выездки жестковато.
Пассьер, Альбион и Ягуар выездковые радовали сильно.

Сверху