Выбор шпор.

Просто

Новичок
Собственно, в названии темы и заключается вопрос:Как подбирать шпоры?

ПРОСТО, вы хоть какие-то условия задачи подкиньте. Какой вид спорта, что за лошадь, почему встал вопрос шпор. А то вопрос получается достаточно бессмысленный. Поэтому либо тема уйдет вниз, потому что непонятно что писать, либо народ стебаться начнет.

Почему не понятно?
Просто напишите по пунктам как выбирать шпоры.По каким показателям.
Какие для чего нужны.
Вид спорта- конкур.Шпоры нужны достаточно универсальные.На нескольких лошадей.

ПРОСТО написал(а):
Почему не понятно?
Какие для чего нужны.
Вид спорта- конкур.Шпоры нужны достаточно универсальные.На нескольких лошадей.
А зачем вам шпоры? Вам не хватает ноги или вы хотите пропихивать шпорами коня на барьер? Если последнее, то сделаете только хуже.
В конце концов, если уж и нужны шпоры, универсальные шпоры, то попробуйте капельки, шпоры с шариком или с тупым колесом. *шпоры с колесом мягкие, не верьте слухам. надо просто уметь ими пользоваться. *
Ну а собственно по самому вопросу:
у шпор есть три размера: детские, женские и мужские.
Детские с короткими дужками, женские со средними, а мужские с длинными. Подбираются по размеру ноги. Если у вас 50, то берите мужские, если 37, то детские или женские.

Лошадей на которых я буду ездить работают со шпорами,они к ним привыкли.И естевственно, мне не будет хватать ноги.
Разместите,пожалуйста, фото тех шпор, про которые Вы написали
Размер у меня 36.

А с какими шпорами работали владельцы лошадей? Все таки, для чего вам нужны шпоры? Для простой работы или же для прыжков? Какие лошади? Сложные или же попроще? Как они реагируют на шпоры?
И самое главное: какой опыт ВЕ у вас?
Просто лошадей на которых я буду ездить работают со шпорами,они к ним привыкли.
Мне кажется, вы не совсем понимаете, что такое шпора и для чего она нужна. Шпора дает более точное указание лошади, если она проигнорировала шенкель. Шпора не заменяет ногу.

Но уже если сильно хочется шпоры, то вот что вам может подойти:
1) шпоры "капельки". 1-1,5 см:
301.jpg

2) шпоры "импульс" :
1431.jpg

3) шпоры с прямым "шенкелем", 1-1,5 см:
1189.jpg

Они к ним привыкли? Тогда все лошади с которыми вы будете работать - зашпоренные. Так называют лошадей, которые без шпор вообще никак не реагируют на команды.
Надеюсь, у вас не повторится той ситуации, которая произошла у меня на глазах буквально за несколько месяцев - когда неуверенный и неумелый всадник на абсолютно нормально реагирующую и работающую лошадь одевал шпоры и "затюкал" её. Последствия - никто другой после него не мог сесть на лошадь "просто". Бока у коня потеряли чувствительность.
Будте аккуратны - последствия могут быть весьма-весьма и весьма неприятными. :(

ПРОСТО написал(а):
Почему не понятно?
Какие для чего нужны.
Поясняю свою мысль. Чтобы раскрыть заданную вами тему, надо написать небольшую книжку. Шпор - сотни моделей. А если пытаться быть проще, то получится примерно следующее: шпоры нужны чтобы усилить воздействие шенкеля, а конкретная модель выбирается по ощущениям. Садитесь на лошадь, пробуете, начиная с самого мягкого варианта и решаете много, мало или нормально. Все это следует просто из соображений здравого смысла.
Поскольку вы сузили тему и объяснили для чего вам нужны шпоры, можно добавить еще кое-что. То, что на лошадях раньше работали со шпорами, еще не означает, что они зашпорены. Это смотря кто работал. Но если лошади привыкли к шпорам, то я бы на вашем месте сначала попробовала поездить без шпор чтобы убедиться, что они все-таки необходимы. А потом выбрала несколько более мягкий вариант, чем тот, который использовался раньше.

Muza-Kuruza написал(а):
А зачем вам шпоры? Вам не хватает ноги или вы хотите пропихивать шпорами коня на барьер? Если последнее, то сделаете только хуже.
Ну что Вы глупости-то говорите с умным видом? У Гены Гашибоязова или у Артура Багдасарьяна или у Миши Атояна тоже "не хватает ноги", чтобы своих лошадей на барьер выдвинуть? И почему наличие шпор для возможного усиления посыла лошади на барьер это "только хуже"?
Muza-Kuruza написал(а):
у шпор есть три размера: детские, женские и мужские.
Детские с короткими дужками, женские со средними, а мужские с длинными.
Добавлю - у детских и женских шпор дужка не только покороче, но и поуже.

MIG написал(а):
Muza-Kuruza написал(а):
Ну что Вы глупости-то говорите с умным видом? У Гены Гашибоязова или у Артура Багдасарьяна или у Миши Атояна тоже "не хватает ноги", чтобы своих лошадей на барьер выдвинуть? И почему наличие шпор для возможного усиления посыла лошади на барьер это "только хуже"?

Я не это имела в виду. Я имела в виду то, что если конь вставший, замкнутый, то пробивать коня шпорами не стоит.

Автор темы не указала конкретную причину необходимости шпор, поэтому я выдвигаю всевозможные варианты.

Можно "присоединиться" к теме?
Только условия задачи другие. Есть конь. "В руках" отлично гнется от легкого приложения края хлыста либо дотрагивания пальцем (то есть легкий нажим чем-то довольно "точечным"). Под верхом, чтобы получить сгибание, надо выраженно и сильно пхать коня шенкелем (плюс периодически он еще и путает с посылом, то есть не сгибается, а ускоряется). Вот думаю, не будет ли коню понятнее со шпорой (собственно, "с земли" ему давление целой ладонью было менее понятно, чем "тырк" пальцем).
А если будет, то какую под это дело лучше выбрать. Мне кажется, лучше всего подойдет капелька? Но я вот ни разу с ними не ездила(((( Так что не знаю - они ж короткие вроде только бывают, а я этой самой капелькой-то до бока дотянусь, не сильно ногу выворачивая? Он у меня высокий и крупный, и грудная клетка бочечкой))) - так что нижняя половина (если не две трети :mrgreen: ) шенкеля даже до бока не достают (ну если колено не отрывать и верхнюю треть).

B-veter, мне кажется, что вам нужна шпора с закругленным кончиком и длиной шенкеля не менее сантиметра. А учитывая строение коня может быть и еще длинее. В капельках вообще на мой взгляд не очень много смысла, разве что если лошадь очень чувствительная или нога неаккуратная.

Длина шпоры зависит от длины ноги а строгость от окончания и толщины шпоры .Чем больше радиус между пяткой и боком лошади при посыли тем длиннее шпора и наоборот.РЕБЯТ ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОООСТО :lol: 8)

валькишка написал(а):
Длина шпоры зависит от длины ноги а строгость от окончания и толщины шпоры .Чем больше радиус между пяткой и боком лошади при посыли тем длиннее шпора и наоборот.РЕБЯТ ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОООСТО :lol: 8)
А что тут такого смешного?
Вот представьте:
Всадник с длинными ногами, на не очень крупной лошади. Стопы и пятки всадника находятся ниже бока лошади. А шпоры 1(1.5) см. И чтобы поддеть лошадь шпорой, всаднику нужно ногу чуть ли на круп лошади закинуть! Не комильфо. А вот ели этот всадник оденет шпоры подлиннее, 2.5-3 см, то отводить ногу ему нужно на более короткое расстояние.

Сверху