А зачем вам шпоры? Вам не хватает ноги или вы хотите пропихивать шпорами коня на барьер? Если последнее, то сделаете только хуже.ПРОСТО написал(а):Почему не понятно?
Просто напишите по пунктам как выбирать шпоры.По каким показателям.
Какие для чего нужны.
Вид спорта- конкур.Шпоры нужны достаточно универсальные.На нескольких лошадей.
Мне кажется, вы не совсем понимаете, что такое шпора и для чего она нужна. Шпора дает более точное указание лошади, если она проигнорировала шенкель. Шпора не заменяет ногу.Просто лошадей на которых я буду ездить работают со шпорами,они к ним привыкли.
Поясняю свою мысль. Чтобы раскрыть заданную вами тему, надо написать небольшую книжку. Шпор - сотни моделей. А если пытаться быть проще, то получится примерно следующее: шпоры нужны чтобы усилить воздействие шенкеля, а конкретная модель выбирается по ощущениям. Садитесь на лошадь, пробуете, начиная с самого мягкого варианта и решаете много, мало или нормально. Все это следует просто из соображений здравого смысла.ПРОСТО написал(а):Почему не понятно?
Просто напишите по пунктам как выбирать шпоры.По каким показателям.
Какие для чего нужны.
Ну что Вы глупости-то говорите с умным видом? У Гены Гашибоязова или у Артура Багдасарьяна или у Миши Атояна тоже "не хватает ноги", чтобы своих лошадей на барьер выдвинуть? И почему наличие шпор для возможного усиления посыла лошади на барьер это "только хуже"?Muza-Kuruza написал(а):А зачем вам шпоры? Вам не хватает ноги или вы хотите пропихивать шпорами коня на барьер? Если последнее, то сделаете только хуже.
Добавлю - у детских и женских шпор дужка не только покороче, но и поуже.Muza-Kuruza написал(а):у шпор есть три размера: детские, женские и мужские.
Детские с короткими дужками, женские со средними, а мужские с длинными.
Ну что Вы глупости-то говорите с умным видом? У Гены Гашибоязова или у Артура Багдасарьяна или у Миши Атояна тоже "не хватает ноги", чтобы своих лошадей на барьер выдвинуть? И почему наличие шпор для возможного усиления посыла лошади на барьер это "только хуже"?MIG написал(а):Muza-Kuruza написал(а):А зачем вам шпоры? Вам не хватает ноги или вы хотите пропихивать шпорами коня на барьер? Если последнее, то сделаете только хуже.
Тогда мульон извинений.Muza-Kuruza написал(а):Я не это имела в виду. Я имела в виду то, что если конь вставший, замкнутый, то пробивать коня шпорами не стоит.
Здравая мысль присутствует, но это далеко не аксиома.валькишка написал(а):Длина шпоры зависит от длины ноги
А что тут такого смешного?валькишка написал(а):Длина шпоры зависит от длины ноги а строгость от окончания и толщины шпоры .Чем больше радиус между пяткой и боком лошади при посыли тем длиннее шпора и наоборот.РЕБЯТ ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОООСТО :lol: 8)