Выбор шпор.

Нет- это аксиома , если правильно подбирать. А в россии правил нет.Если вы одените шпору длиннее чем вам нужно то вы сами того не зная по своей физиологие будите зашпоривать коня и это сплошь и рядом.В европе очень трепетно относятся к выбору шпор, я сказала как правильно, а там сами смотрите в россии каждый д-т как он хочет.

валькишка написал(а):
Нет- это аксиома , если правильно подбирать. А в россии правил нет.Если вы одените шпору длиннее чем вам нужно то вы сами того не зная по своей физиологие будите зашпоривать коня и это сплошь и рядом.В европе очень трепетно относятся к выбору шпор, я сказала как правильно, а там сами смотрите в россии каждый д-т как он хочет.
Вы отталкиваетесь только от роста всадника, но не учитываете габариты лошади. Причем как в высоту, так и в ширину. :)
И не надо делать из российских всадников поголовных идиотов.

валькишка написал(а):
Нет- это аксиома , если правильно подбирать. А в россии правил нет.Если вы одените шпору длиннее чем вам нужно то вы сами того не зная по своей физиологие будите зашпоривать коня и это сплошь и рядом.
Ну и каким образом это происходит?
Нет, это конечно будет происходить в том случае, если стопа не параллельна лошади. А если нога лежит правильно, то проблем не будет.

*А вообще вам бы не помешало расставлять знаки препинания в предложениях. Невозможно читать вами посты. Ужасно.
:evil:

Я лично считаю, что если шпоры у Вас первые в жизни, необязательно сразу максимально подходящую Вам длину, можно для начала взять чуть-чуть покороче. Попривыкните, сразу станет видно, тыкаете пяткой в бок или нет, избавитесь от вредных привычек, а там уж можно подобрать наиболее эффективные. Или попросите у знакомых, у тренера шпоры попробовать (я лично так не делала, но думаю, что это возможно)

валькишка, уважайте, пожалуйста, страну и язык, на котором разговаривайте! Если ошибки еще можно объяснять невнимательностью или отсутствием практики языка, то уж то, что Вы пишите слово Россия с маленькой буквы, неприемлемо. Хочу напомнить, что слова Россия, Родина, Отечество недаром пишутся с заглавной буквы!

Или попросите у знакомых, у тренера шпоры попробовать (я лично так не делала, но думаю, что это возможно)
Конечно возможно, что в этом такого.
Извиняюсь, не трусы же поносить просите.

валькишка, уважайте, пожалуйста, страну и язык, на котором разговаривайте! Если ошибки еще можно объяснять невнимательностью или отсутствием практики языка, то уж то, что Вы пишите слово Россия с маленькой буквы, неприемлемо. Хочу напомнить, что слова Россия, Родина, Отечество недаром пишутся с заглавной буквы!
Вот и я о том же.

Высота и ширина лошади не имеет ни какого значения ,если говорить о радиусе между пяткой и боком лошади.

валькишка написал(а):
Высота и ширина лошади не имеет ни какого значения ,если говорить о радиусе между пяткой и боком лошади.
Глупости. Если лошадь "бокастая", то для нормальной работы шпорой ее хочешь-не хочешь, а придется одевать подлиннее.

MIG +100

вот мой рост 156 см
одно дело если я сяду на плоского как забор рысака с абсолютно плоским ребром
а совсем другое дело если я сяду на тяжа с обхватом за 205см и круглого как бочка
разница разительная ,потому как на втором шпорой с коротким репейником я ну никак не достану не вывернув ногу - сидишь в полушпагате и нога от середины икры до пяки физически не может быть на боку :mrgreen:

валькишка
на плоской лошади нога до пятки будет на боку
а на круглой лошади нога будет оттопыриваться по любому и в зависимости от степени круглости будет оттопыриваться или только пятка или почти от колена :mrgreen:

Между пяткой и боком лошади.Я не знаю как еще объяснить!Если лошадь как бревно, а вы длинный и высокий,то радиус "между"будет больше и шпора будет длиннее.И если вы длинный и высокий а лошадь как боченка,то и шпора будет короче :wink:

Между пяткой и боком лошади - расстояние. А радиус бывает у окружности, круга, сферы. Вот я и спрашиваю: что именно мы принимаем за окружность, круг или сферу?

Дискуссия все больше напоминает анекдот:
- Мужик, ты на рыбалку?
- Не, я на рыбалку.
- Ааа... а я думал ты на рыбалку.

валькишка, повеселили :mrgreen: Такой незамутненности давно не встречала.
валькишка написал(а):
Между пяткой и боком лошади.Я не знаю как еще объяснить!Если лошадь как бревно, а вы длинный и высокий,то радиус "между"будет больше и шпора будет длиннее.
И стоило ради этого так пыжиться? Это же именно то, что до вашего высшего разума уже 3 страницы пытается донести десяток тупых россиян :mrgreen:
Как человек, никогда не пользовавшийся шпорами (но знающий, что это и для чего), сделала ряд выводов. Если бы мне приспичило обзавестись этим девайсом, то я бы руководствовалась 3 параметрами:
1. Размер дужки (детский/женский/мужской). Дужка должна налезать на каблук и плотно держаться. Для особо одаренных и во избежение недоразумений (а после "радиуса" уже всего можно ожидать) добавлю, что женщине с 34 р-м ноги придется покупать детские шпоры, а ее подруге с 43 р-м - мужские
2. Длина репейка. Определяется расстоянием от пятки до бока лошади, которое находится в прямой зависимости от длины ног всадника, высоты лошади и округлости ее боков. Чем больше это расстояние, тем больше длина репейка. Мерить лошадь и всадника не обязательно :mrgreen: Достаточно на глазок прикинуть это расстояние. Можно даже не смотреть, а просто оценить амплитуду работы ноги :mrgreen:
3. Модель шпор. Выбирается в зависимости от чувствительности лошади, уровня подготовки всадника и лошади, а так же от задач, которые перед ними ставятся. Конфигурация и материал репейка определяют строгость шпор.

Ну и, как мне думается, у разных моделей шпор от разных производителей все 3 параметра могут быть более или менее взаимосвязаны и взаимозависимы.

Вот где-то так я это вижу.

n-tania), да дискуссии уже нет давно. С тем, что вы написали - согласна. А главное, до этого может додуматься каждый самостоятельно.

Я говорю про длину шпоры.Если представить что пятка это центр окружности ,то линия проведенная до точки касания пяткой бока лошади и будет тот радиус :wink: Сами попробуйте провести такой эксперимент на разных лошадях :D

"Зачем же все так усложнять?" - говаривала, бывало, амеба (с)
«Не следует привлекать новые сущности без самой крайней на то необходимости» (принцип Оккама - и он был прав!) Ибо если пятка - центр окружности, то предполагается, что что-то вокруг этой пятки мы будем вращать.

Сверху