выбор сушильной попоны

Konnik19

Участник
Посоветуйте какую лучше выбрать сушильную попону? Проблема в том, что лошадь достаточно сильно обрастает на зиму и после работы долго сохнет. Сейчас используем флисовую попону. Пробовали хлопок/полиэстер после флиса, вторую флисовую - не высыхает, обычно плечи остаются сырыми.

Последнее редактирование:
А флис вам чем не нравится? Хороший флис отлично сушит. Вся влага собирается на попоне, а лошадь сухая.

Универсальную bucas попробуйте. Цена правда очень кусается, но ее можно надевать на мокрую лошадь.

Мы сушимся под флисовой попоной, которая расстегивается на груди по мере остывания и просыхания лошади. Как вариант еще через какое-то время (как более-менее подсохнет) менять на хлопковую попонку, которая не даст продуть мышцы, но и которая меньше греет.

Флис же убрирает излишнюю жидкость, процентов , мне кажется, 70%,
Вряд ли вы сможете добиться полностью сухой лошади сразу,
Какая-то влага всё равно останется

Флис насколько толстый?
Для сушильной в деннике он должен быть тонкий.
Ну и повторюсь - я в такой ситуации расстегиваю попонку на груди, чтобы спина досохла прикрытая, но лошадь не отпотевала.

Моя редко сильно потеет, но если случается, то после минут двадцати под флисом растираю плечи и грудь сенным жгутиком. И сверху просто накидываю ту же флиску. За час высыхает полностью.

Под полной флиской лошади жарко, вот она и отпотевает. И получается ваша задача прикрыть спину и открыть плечи. Я вначале одеваю во флис, что бы лошадь остыла чутка, а потом если понимаю, что спина ещё не досушилась и хочу избежать отпотевания кидаю просто пледик на спину

Мы бреемся, потому именно, что даже сменив три сушильные попоны не высыхаем и отпотеваем, а так одна домашняя (джут с подкладкой) и одна дойти с работы, и не потеет вообще, хотя и прыгает, и галопа много. На прогулки попона с капором и все ок)))

Самое оптимальное Bucas специальная сушильная с шеей, она тоненькая, а под ней сохнут быстрее всего. Там такая ткань странная, как мембрана. Меня только она спасает.

брить боюсь, застудят точно. Хотя мысль все же побрить меня не отпускает, но когда у коновода выходной, подменные всегда разные и халатно относятся к работе, поэтому я лучше не буду брить дабы потом не лечить.

Мы нашли решение такой проблемы так - под флисовую сушильную одеваю самодельную из хб, сохнет в разы быстрее.
Пол часа и вся влага на хб, снимаю ее и собственно почти все, еще немного во флисе стоит, чтобы совсем просушиться.
Под просто флисом сохнет долго + саму флисовую попону сушить сложнее из-за объема, хб мне проще.

Скаковые наши любят шерстяные попонки, но я не пробовала.

я лучше не буду брить дабы потом не лечить.
Это очень, конечно, тонкий вопрос, но представляете нагрузку на сердце, когда лошадь работает в шубе, если бы такого "перегруза" не было, то конь и не сильно бы мок, опять же если он каждый день так потеет на работе, морока с электролитами и т.д., не здорово все это.

Сверху