выбор сушильной попоны

обещала отписаться.
попона пришла, опробована.
вот такая
http://www.kraemer-pferdesport.de/RAMBO-Dry-Rug.htm?websale8=kraemer-pferdesport&pi=421792&ci=249807

просто отличный результат. по тактильным ощущениям - очень мягенькая, хочется отобрать у лошадки и переделать себе на халатик после баньки )))
влагу выводит мгновенно, лошадь реально быстро высыхает. довольны очень!

А такую кто нибудь пробовал?http://www.decathlon.ru/sushilna-popona-id_8295237.html
Есть отзывы?
Я пробовал. Понравилась. Все как написано, сушит сначала лошадь, а потом высыхает на лошади сама. Реально, там где попона плотно прилегает к лошади, шкура сохнет быстрее всего. Очень понравилась, как работает сейчас, в зимнее время, когда на улице большого мороза нет, соответственно и в конюшне относительно тепло, а лошадь с зимней шерстью. Под другими попонами сначала немного сохнет, а потом начинает дополнительно потеть. Приходилось очень часто проверять, чтобы вовремя снять с несовсем высохшей лошади. С этой таких проблем нет. Но подозреваю, что в случае похолодания в конюшне, поверх этой попоны надо будет надевать флисовую или шерстяную, ибо эта может сильно охлаждать лошадь в процессе отбора влаги.

Для меня самый лучший вариант- вафельная попона. Читый хлопок. Сушит отлично. Легкая. Места много не занимает. Это как одежда для человека, в хб намного комфортнее чем в синтетике типа флиса

Синтетика синтетике рознь....Человеку, кстати, далеко не всегда в хб "намного комфортнее" - чистый хлопок влагу впитывает - а дальше ее не выводит, и получается хлюпающая по спине мокрая тряпка..:( Например, когда я иду кататься на лыжах, я надеваю не обычную хб футболку, а вот именно синтетическую специальную спортивную одежду - термобелье+флисовый свитер+мебранная куртка. В процессе катания от куртки валит пар, а спина - практически сухая..:) Поэтому у меня есть большие сомнения в преимуществе свойств чистого хлопка перед флисом в данном случае, особенно в наших климатических условиях... Не просто так ведь были придуманы именно флисовые сушильные попоны...Вот, скажем, приходит лошадь в конюшню после работы, с хорошего такого морозца, да и в конюшне не май маевал, особенно если это обычная неотапливаемая конюшня для хоббиков...Конь весь влажный по площадям, обросший зимней шерстью. Если накинуть на него тонкую вафельную попонку, она через 5 минут будет насквозь мокрая, и конь под ней - тоже будет стоять мокрый, поскольку, опять-таки, хлопок не имеет свойства выводить влагу наружу..И все это в холодной конюшне..Так и застудиться можно как не фиг делать..:( Так что зимой я - однозначно за качественный флис ! Хб-попона, кмк, может быть альтернативным вариантом разве что для бритых лошадей, курсирующих исключительно между отапливаемым манежем и отапливаемой же конюшней..

Сверху