Восьмёрку считают мягкой, но моей лошади понравилась дутая девятка и мы полностью перешли на неё.А лучше с восьмеркой или из 2 сочленений?
По поводу трензеля. Лошадям подбирается обычно индивидуально. Вот такая конфигурация, как на фото, моей лошади категорически не подошла. Вот то сочленение, которое посередине находится, давило ему то ли на нёбо, то ли на язык, и доставляла дискомфорт. Заменили на простой, меньшего диаметра не дутый, реакция лошади заметно лучше. Заменили на простой, но уже дутый, который не идеально круглый, а чуть-чуть овальный, реакция лошади на него еще лучше. Попробовали не дутый "восьмерку", среднее сочленение плоское, на язык ложится плашмя, вроде все нормально, но лошади все же комфортней с простым дутым трензелем. (возраст, ну как подбирали с малолетства, так оно и осталось по сей день. Сейчас лошади 7лет.)Ещё хотелось бы конкретно по трензелю отзывав. Кто нибудь таким пользуется? К какими лошадьми:мягкими тугими,возраст и т.п.
А железо менять не пробовали? Оно может быть коню слишком толстым или, наоборот, слишком тонким. Конь избегает давления на язык и тогда нужна "9". Может быть комфортнее было было на прямом грызле из силикона или , вообще, на биотиновом.Привет всем. Лошадь не моя. Но я на ней тренируюсь.
Проблема: конь избегает контакта, то вкладывается всем весом и тянет, то делается шахматным коньком и сбрасывается. Очень редко, когда берет железо и жует.
Еще избавляется вот таким способом - подтягивает язык и упирается им в трензель (трензель - мягкая восьмерка). Пробовали поднять повыше, не помогает. Когда он так делает (упирается языком и просто подсасывает трензель), невозможно работать конечно, можно тупо ходить-рысить-галопировать минутами и ничего не меняется.
В этом случае невозможно ни отработать пальцами, то есть вообще никак не воздействовать.
Усиление шенкелей, палочка, посылы и пр приводят только к убеганию от всадника, и ускорение, и совершенное неподчинение.
Как быть?
Какой-то трензель или прибамбас может помочь?
Уздечка обычная, железо мягкая восьмерка, капсюль свободно 2 пальца.
Седло подходит. Конь здоров.