Выездка без участия рук?

• Автор темы Автор темы Teffi
  • Дата начала Дата начала

Teffi

Новичок
http://youtube.com/embed/ICbUDJJtjV4

Когда в руках повод - я все понимаю. но тут лошадка танцует без участия рук девушки.

Объясните, как это может быть? Она перемещает свой вес и этим как-то действиует??? Ноги особенно тоже не прижаты к лошади.

Вообще, очень эффектно и красиво!

Корпус и ноги. Под корпусом понимается и положение тела, и шлюс, и давление седалищем на право/лево и поясница... Как говорил мой бывший тренер (очень уважаемый и известный спортсмен, тренер и человек в конном мире) "выездка в руке - это по 5-ти копеечной монете на 4-м и 5-м пальце"

Да, это значит, что в руке не должно быть много усилия, повод - он скорее для контроля и посказки в работе лошади, а не играет ведущую роль - хотя конечно это зависит от школы и работы на конкретновзятой лошади. Т.е. это реально воплотить, вопрос только школы

Homak написал(а):
а там еще повод кажись к поясу прикреплен

Вот и мне так показалось... :roll: А даже если и нет, то развязана-то лошадка на мундштук, а не на трензель, и при этом весьма строго. По правде говоря, голова и нос буквально "привязаны" к груди... Отсюда и шаг такой дёрганый...

Как шоу для туристов - 5 баллов, как пример работы с лошадью - ну, 3+ поставить можно...

я согласна что и повод к поясу прикреплен, что и шаг дерганный,
но меня так поразило то как девушка смотриться на лошади без привычного положения рук для выездки, такое ощущение, что тело лошади это продолжение девушки, никакой напряженности, кот. зачастую присутствует , не знаю может складывается впечатление именно из-за свободы рук

Tananda написал(а):
Как шоу для туристов - 5 баллов, как пример работы с лошадью - ну, 3+ поставить можно...

Да, говорить о том что лошадь двигается хорошо и работает хорошо в данном примере не стоит. Работа и прям сделана с целью показать шоу, а не спортивные качества

Это ладно, еще достаточно "мягко", точнее ровно выглядит. Я в нашем цирке видела подобно выступление: так товарисч еще умудрялся рот ДЕРГАТЬ и ногами со шпорами по бокам стучать :(

А я посмотрела и мне очень жалко лошадь. Не понравилось!
Кстати, а повод похоже, что и правда к поясу привязан.

Я тоже думаю что повод да еще и на мундштуке привязан к поясу... А на счет рук, мы чем-то похожим занимались, но когда в манеже ни кого не было. По команде тренера я подвязывала повод и выполняла не сложные элементы(ну ковалетти, вольты, смена аллюров...) Только тогда поняла что повод на самом деле ни чего не стоит...

я не может такого быть, что раньше какое-то время на лошади делали только эту программу, она все запомнила. вот и повторяет.

Наврядли,хотя,кто знает...тут уже оч хорошо отписались и я согласна,что ноги и корпус играют ОЧЕНЬ большую роль,а повод,действительно только для небольшой подсказки лошади....
общее впечатление складывалось сказочное от такого владения лошадью :shock: но когда я увидела повод,прикрепленный к поясу.....увы...от первоначального впечатления не осталось и следа :cry:

ЛЮДИ" вы чего,вы внимательнее посмотрите,там все делают восновном РУКИ,она делает финтики,на самом деле,как тодлько переносит руки на другую строну - лошаждь и идет! вверх-начинется пиаф,руки в сторону-замедление,пощелкивает втакт и медленно поднимает вверх-лошадь пассажирует..а принимание,сразу видно,что рука (теперь )уже продолжение хлыстf,просто в воздухе уберает зад,но предствавте ,как этому научить без наказания?!!!видно что лошадь боиться!!!вот и делает!
Мне очень НННе понравилось!

я бы сказала, что лошадь делает не только без рук, но и без шпор и на голом мундштуке, который идет к поясу всадницы.

Сверху