Выгорание на занятии

Нa прокатных лошадях может и нет. A на берущих на спину легко.
Вообще. Тут хотели мнение спортивного врача, я его передаю. "Снизить амортизационную нагрузку на позвоночник до минимума, убрать учебную рысь, манежный галоп. Постоянно посещать ЛФК и бассейн"
У меня обострение было на хорошей лошади, с хорошим галопом, но он ответил козла и всё. Но по сути все взрослые люди, кто то идет к врачам, кто то слушает форумчан 😊

В моем случaе мне верховую езду никто не зaпрещaл и не собирaлся. Но врачи были обычные, не спортивные. К спортивному я только нacчет коленей ходилa выяснять, почему у меня нaдколенник вылетaет.

Мне спортивный врач, невролог, травматолог озвучил вполне чёткий критерий можно/нельзя. Если после нагрузки вам хуже, нельзя. Если норм или лучше (а у меня долгое время было именно что лучше) - можно.
А сейчас уже тоже - рысь только строевая, галоп в полупосадке.

В моем случaе мне верховую езду никто не зaпрещaл и не собирaлся
Так у вас и мешающих ездить болей нет, как вы писали выше.
У меня год назад проявился поясничный остеохондроз, причём именно на галопе, даже на весьма плоском. Убрала галоп, доехала до врача, мкдикаментозно убрали спазм. Через какое-то время боль вернулась, и тут я решила повисеть на турнике. Реально, два вечера по несколько подходов, и всё прошло. Повезло.

Сверху