Когда помогала готовить инструктору готовить коня под иппотерапию, была в качестве подопытного кролика, приучали лошадь к различным манипуляциям со стороны сидящего на спине. И вся работа велась соответственно на шагу. Моя сколиозная спина успела за это время немного подкачаться, стало проще даже спину ровно держать. И попутно я отучалась от страха ездить верхом после падения. Пробовала один раз поехать галопом, но в полевой посадке, так как конь при подъеме любил поддавать задом. Потом был долгий перерыв.
Когда снова начала заниматься, столкнулась с проблемой, что мне сложно понять, как сесть на галопе из-за пережатой и сильно выгнутой вперед поясницы. И опять пришлось ВЕ оставить на долгое время по стечению обстоятельств.
С этой весны хочу снова начать выкраивать время на ВЕ, но очень переживаю, как теперь отреагирует моя спина, так как тоже к сколиозу добавился остеохондроз, поясница тоже не в порядке. А галопом очень хочется научиться ездить, чтобы можно было ездить на полевые прогулки, да и просто полноценно ездить верхом, а не только шаг-рысь. Так что посижу, послушаю.