Выгорание на занятии

Нa прокатных лошадях может и нет. A на берущих на спину легко.
Вообще. Тут хотели мнение спортивного врача, я его передаю. "Снизить амортизационную нагрузку на позвоночник до минимума, убрать учебную рысь, манежный галоп. Постоянно посещать ЛФК и бассейн"
У меня обострение было на хорошей лошади, с хорошим галопом, но он ответил козла и всё. Но по сути все взрослые люди, кто то идет к врачам, кто то слушает форумчан 😊

В моем случaе мне верховую езду никто не зaпрещaл и не собирaлся. Но врачи были обычные, не спортивные. К спортивному я только нacчет коленей ходилa выяснять, почему у меня нaдколенник вылетaет.

Мне спортивный врач, невролог, травматолог озвучил вполне чёткий критерий можно/нельзя. Если после нагрузки вам хуже, нельзя. Если норм или лучше (а у меня долгое время было именно что лучше) - можно.
А сейчас уже тоже - рысь только строевая, галоп в полупосадке.

В моем случaе мне верховую езду никто не зaпрещaл и не собирaлся
Так у вас и мешающих ездить болей нет, как вы писали выше.
У меня год назад проявился поясничный остеохондроз, причём именно на галопе, даже на весьма плоском. Убрала галоп, доехала до врача, мкдикаментозно убрали спазм. Через какое-то время боль вернулась, и тут я решила повисеть на турнике. Реально, два вечера по несколько подходов, и всё прошло. Повезло.

Так у вас и мешающих ездить болей нет, как вы писали выше.
У меня год назад проявился поясничный остеохондроз, причём именно на галопе, даже на весьма плоском. Убрала галоп, доехала до врача, мкдикаментозно убрали спазм. Через какое-то время боль вернулась, и тут я решила повисеть на турнике. Реально, два вечера по несколько подходов, и всё прошло. Повезло.
Да, мне тоже повисеть на турнике не раз помогало, рабочий метод!

Когда помогала готовить инструктору готовить коня под иппотерапию, была в качестве подопытного кролика, приучали лошадь к различным манипуляциям со стороны сидящего на спине. И вся работа велась соответственно на шагу. Моя сколиозная спина успела за это время немного подкачаться, стало проще даже спину ровно держать. И попутно я отучалась от страха ездить верхом после падения. Пробовала один раз поехать галопом, но в полевой посадке, так как конь при подъеме любил поддавать задом. Потом был долгий перерыв.
Когда снова начала заниматься, столкнулась с проблемой, что мне сложно понять, как сесть на галопе из-за пережатой и сильно выгнутой вперед поясницы. И опять пришлось ВЕ оставить на долгое время по стечению обстоятельств.
С этой весны хочу снова начать выкраивать время на ВЕ, но очень переживаю, как теперь отреагирует моя спина, так как тоже к сколиозу добавился остеохондроз, поясница тоже не в порядке. А галопом очень хочется научиться ездить, чтобы можно было ездить на полевые прогулки, да и просто полноценно ездить верхом, а не только шаг-рысь. Так что посижу, послушаю.

сильно выгнутой вперед поясницы

так как тоже к сколиозу добавился остеохондроз, поясница тоже не в порядке.
Прочитaйте стaтью https://vk.com/@-80869043-sekrety-idealnoi-posadki
Многое станет понятно про спину и что с ней делaть. Могу проконсультировaть, именно кaк включить ШМС в быту и нaучить ее рaботaть всегдa, в том числе верхом.

Потавьте точный диагноз своих проблем со спиной.Острая боль,немение рук,жар на лице-это все нехорошо,вот совсем.
От этой печки и плясать,в плане что можно и чего нельзя именно в плане ВЕ.
И мнение,что ВЕ все лечит-неправильное,особенно при таких симптомах.

Последнее редактирование:
Сверху