Выгул кованной лошади зимой, прошу совета

• Автор темы Автор темы Fiona_Po
  • Дата начала Дата начала
к сожалению к ботинкам не прилагаются супер интелектуальнык конюхи, которые одевали бы и снимали их. а также искали не гектаре потерянные. И вариант мокрых ботинок на лошади мне не понравился совсем.
У нас пока опыт с ботинками небольшой, но Renegade hoof boots, вот такие:
tevis-09-frontpage_02.jpg

не мокнут (они внутри пластиковые), чтобы их снять, лошадь должна порвать металлический тросик, что очень непросто, у нас конюх надевает и снимает, я написала ему две типа таблички "правая" и "левая", он как снимает, на них ставит, чтобы ноги потом не перепутать. И есть эти ботинки на силиконе внутри и с шипами на подошве.

Ренегатов это не касается. Разве что при активной жизни на асфальте круглосуточно.

@Prosperity твой по каким показаниям ковался? Я вот тоже склоняюсь к мысли расковать. НО во-первых, Старцева не смогла поставить диагноз (что там ему в копыте мешало). В Питере с врачами вообще швах, тут точно никто не поставит диагноз, если снова появится аритмия, ибо рентгены не показывают ничего, визуально копыто в порядке.
И еще на тему расковать, Оль, твой конь не работает, насколько понимаю , он гуляет и моционится. Для крупных спортивных лошадей ковка в общем и целом рекомендована как явление.
Но на зиму может и раскую....я в раздумьях

Кстати, кто-нибудь что-нибудь знает про амортизирующие подковы? В России их нет. У нас народ в кск собирается привозить из Европы.

Желаете заказать у нас Ренегаты?
А вот троллить не надо, лучше просто поделиться соображениями. Или промолчать.
И да, ренегат - это не ботинок для лошади, а предатель, вероотступник или изменник, так что ренегаты лично мне не нужны точно. :rolleyes:

Что есть "амортизирующие подковы"?
Я сама не очень понимаю. На мой вопрос ответили так: пятка лошади амортизирует, в подкове не амортизирует. В передовых Европах придумали некие подковы с амортизирующим эффектом. В России их нет. Вот это все, что я знаю....

Амортизирующие - это, видимо, анти-шок?

@Prosperity, пожалуйста!
У моего младшего по наследству передалось плоское копыто. С 2 до 3 лет надеялись скорректировать только расчисткой. К 3 годам стало понятно, что процесс идет недостаточно эффективно. Решили использовать ортопедическую ковку. Ковался конь 2 года - с 3 до 5 лет. Схема ковки была разработана поэтапная, т.е. по мере демонстрации организмом нужной реакции на прием ковки эта реакция закреплялась, после чего переходили к следующему этапу с использованием, соответственно, другого приема. К 5 годам удалось прочно закрепить необходимую реакцию организма. Расковали, чтобы понять, способно ли копыто поддерживать себя без помощи ковки. Оказалось, что уже способно: конь ходит босиком год.

А вот троллить не надо, лучше просто поделиться соображениями. Или промолчать.
Уж кто бы говорил. На свой первый пост в теме посмотрите. Уж наверно производитель ботинок Easyboot знает, зачем он делает именно такие подковы EasyShoe. Можно было бы вежливо спросить. Или промолчать.

Название ботинок Ренегат означает измену традиционной ковке и отступление от веры в ее универсальность, непогрешимость и идеальность.

Жомини да Жомини, а об водке ни полслова (С)... спасибо, теперь всё понятно. :rolleyes:

Кстати, кто-нибудь что-нибудь знает про амортизирующие подковы? В России их нет. У нас народ в кск собирается привозить из Европы.
У нас в России есть все что можно заказать из Европы ;)
На самом деле какой-то заметный профит от них будет только у лошадей с достаточно серьезными проблемами в ОДА, поэтому стоит ли овчинка выделки - большой вопрос. Лучший вариант в плане амортизации - это пластиковые подковы, не знаю как то что постили выше - а, скажем, Duplo, которыми пользовался я, амортизируют очень хорошо. Но у них есть нюансы в использовании, например, любая пластиковая подкова держится хуже железной и имеет небольшой люфт на копыте за счет деформации пластика при забивании гвоздя и постоянном движении этого гвоздя при нагрузке и разгрузке конечности, соответственно это имеет и последствия для копытного рога.

С железными подковами никто в табун его не пустит.
думаете, с пластиковыми подковами с шипами он будет более безопасен для окружающих?

думаете, с пластиковыми подковами с шипами он будет более безопасен для окружающих?
Шипы в принципе не могут быть безопасны. Но в летний сезон пластиковая подкова намного безопаснее железной. Не так ли? И по весу. Пластиковая намного легче железной?
соответственно это имеет и последствия для копытного рога.
Какие именно последствия?
И вообще стоит ли заморачиваться с пластиковыми?

У Вас разные ботинки? Можно просто развернуть липучки так, чтобы они были наружу. На правой - направо, на левой - налево. :)
Так и есть,но я на всякий случай перестраховываюсь.

Название ботинок Ренегат означает измену традиционной ковке и отступление от веры в ее универсальность, непогрешимость и идеальность.
Спасибо большое за пояснение, а то я себе весь моск сломала, почему они так странно называются...

соответственно это имеет и последствия для копытного рога
Интересно, мой коваль напротив предпочитает пластик как раз потому, что ковка на пластик практически не отражается на копытном роге. Если бы не следы от гвоздей на стенке, копыто от не кованного не отличить.

Сверху