Лиана
Новичок
А много ли у вас комплексов где лошади гуляют по 5-6 часов в день? а работа под седлом идет 7-8 часом ???
Достаточно. На последних моих 4х местах постоя так и было.
Правда ? Вы предлагаете на 60 спортивных лошадей сделать в пределах города 30-60 левад ? Чтобы лошади могли больше 4 часов гулять? Или предлагаете пачками выпускать ? А если какая то лошадь навредит здоровью моей лошади ? кто будет отвечать ? конюха?
А вот это уже ваши приоритеты. Мне не в лом на конюшню по 2 часа в одну сторону добираться, тк она, само собой, не в Москве с такими условиями. Про "пачки" - вообще-то, это естественно для лошадей, гулять в табуне, пусть и маленьком. И даже дорогущие спортивные лошади в Англии и Голландии стабунены и гуляют по 3-4(видела лично). А про вред здоровью - моя кобыла гуляет в табунчике (сперва вдвоем с мерином, потом втроем, теперь их уже пятеро) уже года три, и за все время вреда от ДРУГОЙ лошади не было ни у кого (слава Богу). Были мелкие царапки у всех, был небольшой ударчик по ноге у мерина, но ничего более криминального, чем то, что лошадь может причинить себе сама. А другой гуляет только один - воспаление сухожилия непонятно, откуда(не факт даже, что от гуляния, гуляет он всю его жизнь много), лечат уже несколько недель. Так что все это несущественно.