Выпас на траве пони

А на кониветах вот что прочла (там правда больше про заморозки...но все же может это имеет отношение и к этой теме?)
"Трава, произрастающая в условиях недостаточной инсоляции и избыточного увлажнения (читай в период обильных дождей и в пасмурную погоду) НУ ОЧЕНЬ богата нитратами А после первых заморозков трава, к тому же, изменяет несколько свой хим.состав - повышение уровня сахара и еще большая стимуляция накопления Азота (всё те же нитраты выползают)
А как же лошади в природе? спросите вы Ответ: а давно ли ваша лошадь стала такой прям дикой и "натуральной" Наши с вами предки (не так давно, кстати) тоже мясо а-ля натюрель за обе щеки уплетали А у нас от такой диеты, в лучшем случае, проблемы со стулом будут..."
Итог-и хочется зверя выпустить гулять(ну не хочет он есть сено,и сено в этот раз кхм... и видать травы хочется) и колется...все-таки здоровье не купишь... :roll:
А так же вот такая запись(как раз на вопрос про мокрую траву во время и после дождя):
"От скармливания мокрой травы или во время дождя у лошади возможны нарушения со стороны ЖКТ (повышенное газообразование иногда вплоть до колик). Если лошадь пасется постоянно, то вероятность негативных последствий мала, а вот если время от времени - то вполне возможны проблемы..."
"Ольга Ш, ну а если ежедневно пасется по 45 минут, могут быть колики???"
"Теоретически - да. Особенно если в травостое встречаются бобовые...". Вот так... в общем я не знаю что думать...мы пасемся часов по 5-7... но думаю иногда на ночь оставлять на пастбище(все по причине,что не хочет есть сено) и вот и возникли вопросы...

а давно ли ваша лошадь стала такой прям дикой и "натуральной"

А когда такое пишут, что вообще имеется в виду? :roll: У лошади с приходом одомашивания, ну там, подковы стали на ногах вырастать, полностью сменился метаболизм и они мясо есть начали, или что вообще? А люди в курсе вообще что те лошади, которых они называют натуральными, в смысле, дикими мустангами, есть никто иной как одичавшие когда-то домашние лошади?

По 45 минут пасти - это реально издевательство, потому что чтобы пастись без проблем лошадь должна приспособить свой ЖКТ, прежде всего микрофлору кишечника, к новой пище, а для этого нужно вводить пастбище постепенно с самого начала роста травы, и пасти куда больше по времени. А за 45 минут в день естественно, никакой ЖКТ ни к чему не приспособиться, и могут быть проблемы. Но проблемы не в росе, и не в дожде, и не в утренней/весенней/замороженной/впишите что угодно/ траве, а в условиях содержания и выпаса.

Ну про 45 минут я с вами согласна(это,если что,не я писала про 45 минут-мне на том форуме вообще не зарегистрироваться никак отчего-то :roll: ). Единственное-лично у меня не совсем пони...у меня осел...но тоже интересно и актуально для нас-все таки его родина засушливые места...наверное... может ему не хорошо есть траву после дождя?
Н969РВ ,вы извините,что влезла так в тему, просто чтобы не плодить кучу почти одинаковых тем :) Сейчас живность моя пасется,надеюсь ничего с ним не случится...

актуально для нас-все таки его родина засушливые места...

Все верно, впервые ослов одомашили примерно за 4 000 лет до нашей эры, даже раньше, чем лошадей, и произошло это в Месопотамии, оттуда ослы уже попали в Грецию и далее распространились по всему свету. На родине у них засушливо, спору нет, но вы себе представляете какая роса выпадает по утрам в пустынях? :D

Кстати, из-за экстремальных условий жизни предков метаболизм осликов схож с метаболизмом шетлендов. Они прекрасно справляются как с жарой, так и с холодом, но каждая калория идет про запас, поэтому важен моцион.

О! Спасибо за помощь! Но сейчас мы схуднули-переболели(кашляли) и резко схуднули,а сено есть не желает,вот и выворачиваемся как можем-хоть сколько-то на траве побыть...хоть в дождь...Собираюсь купить ему биотеховскую смесь "калорийную",но думаю стоит ли...так-то надо бы,но как его организм к ней отнесется-это вопрооос...

У меня знакомая держла все лето лошадей (не пони) на траве.. и в дождь и в грозу в сильный ливень ночью просто попона а днем просто так гуляли..=))

Я держу круглосуточно лошадей на траве и в дождь и в росу, ставлю на самую молодую, добавляю сено, постепенно по росту травы убираю сено, потом убираю и концентраты. Т,е летом они едят только траву и пьют воду, просто угощаю их 0.5 овса, яблоки и сухари.,так побаловать и пообщаться. В жару только загоняю в денники, точнее они сами просятся домой. Заметила на рассвете, когда роса, они сами не едят траву, а стоят дремлят.

Подскажите плиз-если животное пасется либо целый день,либо круглосуточно какой навоз нормален? У нашего то нормальный(хотя несколько слипшиеся "яблоки"),то жидкий,лепехами.... это не нормально?

Сверху