Знаете,у нас на одной конюшне был ошейник,как говорили,специально для лошадей. Внутри мягеньктй,а с наружи как вожжа(извините не помню как ткань называется
) и кольцо железное,на верху пряжка(регулировать нужный размер). Так вот... А если лошадь посадить на такой ошейник,цепь и кол вбить-может хорошо получится??? :roll:
Я своего жеребца(2года) тоже решили приучить к выпасу в гордом одиночестве. 1 проблема-жеребец; 2-проблема-на что сажать,привязывать и т.д. 3 проблема-обезопасить максимально...
п.с. у меня коню в ареньде был-уникальный случай))) дапустим катаешься летом и думаешь,дай попасу...слезаешь, рассёдлываешь,одеваешь недоуздок и отпускаешь...сама сидишь в тенёчке и ждёшь.
И вот наелся,нагулялся и он
подходит к тебе,останавливается и стоит. Если ты не обращаешь на него внимания,он начинает к тебе пристовать,мол "поехали домой,я нагулялся!" А если ты отправляешь его дальше гулять,то
он повторяет туже процедуру каждый раз. Наконец ты его заметила,
он стоит и шагу не делает,ждёт пока ты его поседлаешь,оденешь уздечку и сядешь. Если привязывать,то запутавшись он может простоят так долго,пока ты не подойдёшь и не поможешь ему. А к кобылам на пастбище и вообще только с разрешение подходит,сам не лезет...
вопрос:
Как воспитать токого золотого жеребца??? :shock: (притом и под верхом он тоже золото)