Выпавшая бабка

пепелка1

Участник
Уважаемые конники, сразу извините, за несовсем верное трактование болезни(в заголовке,написала так,как попростому сказал вет).
Очень надеюсь услышать мнение людей,которые с таким сталкивались.

Что имеем, ксож. ребенка ,которому катострофически не везет с 8 месяцев.
предположительно гуляя в табуне, мог неудачно упасть,в связи с этим имеет место быть травма в шейных позвонках , делали рентгены , из-за этого не совсем корректная работа зада ,но это отдельная тема.
Что сейчас , сейчас ребенку, 1 год и 9 месяцев , и стала замечать что с бабками началась беда , "выпадают" ...местный вет сказала.лучше сдай на мясо..
позвонила своему ,по телефону , поговорили , предположила выпадение. из-за того, что сухожилия не успевают за ростом , а парень рослый сейчас он в холке 163 , Англо-Латвиец.
Пока ждем приезда вета, чтобы она в живую оценила масштабы бедствия.
Пока сказала его бинтовать на ватники и гулять и в деннике.

Собственно, хочу услышать мнение людей которые сталкивались с таким..

есть пару фот,сделанных в ср.
оговорюсь сразу, на фото конь забинтован отвратно , девушка не оч умеет бинтовать,а точнее не умеет , поэтому пожалуйста . не пишите ,что - то наподобие...научитьсь бинтовать.. и т.д.

Вложения

• грааль.jpg
    грааль.jpg
    261,8 KB · Просмотры: 1.332
  • грааль2.jpg
    грааль2.jpg
    255 KB · Просмотры: 1.235
Путовый сустав уходит вперед, да?
На фото похоже на контрактуру - объяснение верное, он очень быстро растет, и сухожилия не успевают за ростом костей. Воспользуйтесь поиском по слову контрактура - это, к сожалению, вполне обыкновенное явление у молодняка.

Я с нашим ковалем вчера разговаривала по поводу выпадения бабок у молодых лошадей. Он, наоборот, говорит, что это фигня. Есть для этого специальные ногавки с фиксаторами крест-накрест, их носят и все, ноги выправляются.
А вот проваленные бабки-это да, проблема - их ничем не зафиксируешь и не исправишь (у нас проваленные очень сильно, и то конь живет 30 лет без проблем (ттт))

Если вам в спорт, то перспектив можно сказать никаких..
Почитайте про контрактуру. Бинты на мой взгляд мало чем помогут. Ногавки я думаю тоже.

Если вам в спорт, то перспектив можно сказать никаких..
Почитайте про контрактуру. Бинты на мой взгляд мало чем помогут. Ногавки я думаю тоже.
Стоим на спортивной конюшне. У нас практически все лошади с контрактурами и "выпавшими" бабками. По крайней мере конкурные. Уровень - 1разряд-КМС. Т.е. вполне приличный. И работают они до старости. А до уровня Олимпийских игр далеко не каждая и с нормальными ногами дойдет ;)

Стоим на спортивной конюшне. У нас практически все лошади с контрактурами и "выпавшими" бабками. По крайней мере конкурные. Уровень - 1разряд-КМС. Т.е. вполне приличный. И работают они до старости. А до уровня Олимпийских игр далеко не каждая и с нормальными ногами дойдет ;)

Так по человеческой прихоти они бедные и 180 будут прыгать. Весь вопрос в том, когда эта бабка выстрелит и оторвется сгибатель.

Вообще удивительно как никто еще не убился, на 140-то, да с выпадающими бабками o_O это видимо какая-то очень серьезная спортивная конюшня.

Эх, какой красавец. И контрактурится. С кормов снимайте, с витаминов тоже. Оставляйте только сено и грубую клетчатку, из подкормок - только суставные.
И часами шагайте по твердому грунту. Больше никаких вариантов нет. Если только Вы не готовы рискнуть и прооперироваться в Москве.
А спорт вам не светит. Даже если контрактура не усилится, эластичность сухожилий все равно уже снижена навсегда. Будут рваться.

Так по человеческой прихоти они бедные и 180 будут прыгать. Весь вопрос в том, когда эта бабка выстрелит и оторвется сгибатель.
Мне таких лошадей очень жалко, сама бы я ни в коем случае так делать не стала. И не делаю. У меня конь с проблемными ногами живет в свое удовольствие, хотя у меня спортивных амбиций выше крыши и содержание его обходится очень дорого.
Вообще удивительно как никто еще не убился, на 140-то, да с выпадающими бабками o_O это видимо какая-то очень серьезная спортивная конюшня.
Я не очень поняла вашу мысль. Сама я не занимаюсь конным спортом, просто ЧВ. А вообще в спорте (если говорить о людях) очень много было людей с тяжелейшими патологиями, которые становились не просто мастерами, а легендами спорта. Жили они, правда, недолго. Но в отличии от лошадей это был ИХ выбор.

@Jhonas, кстати, не пожалейте 1000 руб, сходите на семинар к ветврачу высшей категории ФЕИ Ягупову Н.А. Он там рассказывает и даже показывает фото, с какими тяжелейшими патологиями лошадей на международные соревнования выставляют. Надеюсь, вы международные соревнования серьезным спортом считаете?

@Jhonas, кстати, не пожалейте 1000 руб, сходите на семинар к ветврачу высшей категории ФЕИ Ягупову Н.А. Он там рассказывает и даже показывает фото, с какими тяжелейшими патологиями лошадей на международные соревнования выставляют. Надеюсь, вы международные соревнования серьезным спортом считаете?
Вы всерьез считаете что лошадь может успешно выступать по 140 с выпадающими бабаками? Мы говорим не про какие-то паталогии, а про конкретные проблемы.
Вы были когда-либо на международных стартах? Видели лошадей с выпадающими бабками?
Я вот в конце месяца специально присмотрюсь, но честно говоря - врятли я таких инвалидов там увижу.

Vera1208, будьте добры фото этих лошадей), интересуют ноги - и ссылку на результаты. Я думаю, вы напутали что-то - с контрактурой, тут я полностью соглашусь со Злюкой, спорт заказан.
Я, правда, помню контрактурную кобылу в степени "жить можно", которая пыталась выступать по выездке - ну можно представить себе ее движения и соответственно оценки).

Пепелка1, будьте аккуратнее, слушайтесь Злюку), следите внимательно лошадь - впереди весна и значит очередной скачок роста.

@Jhonas, не знаю, что вы понимаете под словом "успешно". Прыгать без вреда для здоровья? Конечно же, нет. В лучшем случае это будет очень недолго, а потом лошадь отправится гулять в поля. Если физически сможет там гулять.
Я просто боюсь, что люди из лучших побуждений "накрутят" ТС и она сдаст лошадь на мясо, как посоветовал ветврач.
Замечательно, что вы "серьезно" занимаетесь спортом и не уродуете при этом лошадей.
Просто лошадь, на которой езжу сейчас я, консилиум вет.врачей посоветовал сдать на мясо ещё в 1990, потому что по их мнению, он не смог бы ходить. Сейчас 2016, да, он до сих пор без проблем работается под верхом. Да, наверное, он дожил до таких лет, потому что спортом он никогда не занимался. Но при выборе между спортом и мясом, лучше все-таки спорт.

Успешно - значит допрыгать хотябы до конца маршрут, не переломав ноги себе и всаднику.
Я честно говоря, сомневаюсь что вы представляете что такое - выпадающая бабка, т.к. не то что спорт - а адекватные движения в ближайшем будущем этом животному не светят.

Ну мою лошадь тоже в свое время не иначе как инвалидом не называли. И похоронили наверное его уже давно. Но все дело в том, что мне спорт ( как впрочем и ему) не нужен. Кататься в свое удовольствие уже который год наши ноги нам не мешают. Поэтому совет ТС - слушать все советы, но умело фильтровать их, а для этого нужны знания. И прислушайтесь к Злюке.

Vera1208, будьте добры фото этих лошадей), интересуют ноги - и ссылку на результаты. Я думаю, вы напутали что-то - с контрактурой
Конечно, наверняка что-то напутала. С высшим-то ветеринарным и спортивным образованием. Откуда ж мне знать, что такое контрактура.

Последнее редактирование:
красавец! при контрактуре важно стоять на жестком, минимум подстилки в деннике, для тепло желательно постелить специальную резину и максимум 5 см опилок. Далее, важна правильная расчистка с низкой пяткой. Осторожно с бинтами!!! Я не использую их вообще никогда. Но если уж вы решили, не более двух часов. От них вреда больше, чем пользы. Поменьше концентратов, никаких прыжков, стоять на жестком, ниже пятку и вперед в счастливую жизнь. Гораздо хуже случаи выправлялись!

Сверху