Выпавшая бабка

Сенди, мне приходится полагаться не на диагноз вашего врача, а на ваше описание ситуации - ничего другого у меня нет - возможно, ваш врач изложил бы суть дела иначе. Допустим, иначе оценил бы позу и движения лошади.

Я так нервничаю...завтра уже ветеринар.
Вся перенрвничала уже.
Перечитпла весь инет наверное,советавалась с многими людьми.
И все равно ясности мало и почему то инфа везде разная, многие говорят пока растёт можно попробовать что то сделать и бегать будет и т.д.
Я конечно хочу верить в лучшее, конь мнебезумно нравится.
Я 10 лет мучалась с предыдущим конем с его ужасным характером и с его артритами , так хотелось спокойно растить дете, а тут проблемы на проблемах...
У нас есть пару коней с контрактурами ну у них это из за травм связок,вследствии чего вышли бабки вперёд, и живут и работают они достаточно хорошо, хромоты нет, нагрузки обычные без фанатизма и конкуров .
Хотя может это я себя так успокаивающее.

Вложения

• M13eMhF_ilo.jpg
    M13eMhF_ilo.jpg
    364,7 KB · Просмотры: 754
  • x_38e02099.jpg
    x_38e02099.jpg
    72,8 KB · Просмотры: 690
  • rlCWkl71f_A.jpg
    rlCWkl71f_A.jpg
    92,8 KB · Просмотры: 647
  • p9eo8dg2iFY.jpg
    p9eo8dg2iFY.jpg
    374,4 KB · Просмотры: 690
Сенди, мне приходится полагаться не на диагноз вашего врача, а на ваше описание ситуации - ничего другого у меня нет - возможно, ваш врач изложил бы суть дела иначе. Допустим, иначе оценил бы позу и движения лошади
Вот ведь как оно странно получается. Ветеринар кандидат ветеринарных наук, и тот проведя диагностику, установив причину, установив диагноз и в результате успешно поставив коня на ноги, и тот по мнению интернета, даже в таком случае подвергается сомнению участниками интернет форума. Ваше право, взять себе на заметку подобные случаи, или подвергать сомнению. Но в самом деле получается как то весьма оригинально, зато в очередной раз убеждаюсь, что лечение по интернету, это .... ну бывает конечно правильным, бывает бесполезным и безвредным, как Олан Чумак воду заряжал, а бывает что и ... ну в общем как в конкретном примере, интернет диагноз весьма сомнительный.

Сенди, я перечитала ваше сообщение 3 раза, 2 из них весьма внимательно), но так и не поняла, что вы пытались сказать), и какое это имеет отношение к моей предыдущей реплике) - я не ставила под сомнение компетенцию вашего врача, хотя жизнь и выучила не доверяться полностью даже профи, под сомнение я поставила вашу картинку, вашу интерпретацию событий, ваш пересказ врача.

Пепелка1, есть шанс, что станет лучше, но также есть риск, что станет хуже - лошадь продолжает расти, вам предстоит еще год интенсивного роста.

Отпишусь.
Приезжала ветеринар.
Сказала шанс есть.
Полностью снят с еды, только сено.
Должен быть в ватниках, сказала купить керамические Бэкон трек.
Коня много двигать и шагать по твердому.
Делать гимнастику передних ног.
Приклеить носики на копыта( надо найти ковала кот.знает такое)
Вообще 2 месяца ожидания и работы и будет видно, что нам светит дальше

Последнее редактирование:
Надеюсь выправится ваш малыш. А какую именно гимнастику вам посоветовали?

Ватники видимо для того, что бы сухожилия были в тепле для лучшей эластичности? Так же как и Бек он Трек.

У нас тут деламма встала.
Мой вет посоветовала приклеивать клювики,т.е.искусственно удлиннять зацеп гелем.
Но есть много НО,не известно сколько продержится может день,может больше, в идеале нужно от 3-7 недель, а стоит дорого. Обзвонила пару ковалей все предлагают подковы с удлинённым зацепом (и про фанту почиталась ей такие и ставили)
Вот и думаю что лучше сделать, вет настаивает на геле,говорит ковать не желательно и с этими удлинёнными щацепами может ноги попереломать.

А, да? Ну, может. Правда, как видите, толку от этого особо не было. Стабилизировали ситуацию расчистка, диета и движение. Но переда, всё равно, остались прямоваты.

Мы вот пытаемся так же сейчас.
Диета,и шагать по твердому, и двигаться на корде.
У него ведь и другие проблемы есть,с позвонками в шее,ему обязат.надо двигаться,так что работаем во всех направлениях.
У коня теперь куча нянек, вся конюшня помогает,потому что я с ним провела два дня и морально и физически оч устала, теперь мне помогают наши,весь день его и шагают и гимнастику делают.
Так что конь получает внимание с 10-20:00
Сегодня утром приедет коваль, как раз расчистить и подкует.
Скажу одно,пока ждали цвета,за неделю оч изменилась нога,оч быстро все портится,пятка стала выше .
Поэтому ночью достала Коваля и сег.утром он сделает все что сможет,чтобы потихоньку пытаться это выровнять.
Жаль фотки не прикрепляются.я бы выложтла

Я вот нашла такие подковы сделал коваль лошадке с торцовыми бабками. Где-то из Контакта.
q0jAUvYcH_w.jpg

xRYdjZ089O4.jpg

Сверху