Выра. Об абстрактном.

Да хоть мою :twisted: ! Так все здорово началось: почти совсем корректно, изящно, сдержано... и вот опять переросло в бессмысленный базар!

Есть предложение. Мне кажется, достаточно конструктивное. Хотите спорить? Спорьте произведениями. Отвечайте друг другу не взаимными придирками к словам и фразам, не длинными и подробным "анализом" чужих постов - отвечайте рассказами, эссе. Небольшими литератуными очерками, заметками длиной в одну-две фразы. Эпиграммами, наконец. Как положено в литературных кругах :wink:. Оно и читателю будет приятно, и вместо больной печени будет у него, читателя, хорошее настроение.

Ой, Лиз, ну уж нет! :D Спорить произведениями - не буду. Я на литературные круги ни в каком виде не претендую, кроме как побыть читателем. Кишка позволяет только на конном форуме единожды выставить рассказ об абстрактном. Чукча не писатель. :) Чукча не завидует фризам на фотографиях :lol:

А перечитывать рассказ, сляпанный по мотивам моего дневника тоже не хотелось бы. Тем более, что, подозреваю, прежде чем меня описывать, никто моего согласия на это не спросит.
Отдельно уточню, что согласия на описание событий, отдаленно и ненавязчиво напоминающих те, которые я описывала в своем дневнике, я не даю. Даже если имена и даты не совпадут.
Одно дело - разовая пародия, дабы попытаться вышибить клином клин, другое - то, что напоминало бы затяжные военные действия, в каком бы то ни было цивилизованном виде. Воевать я не люблю, я человек мирный.

Вера. Мне кажется, что вы передергиваете.
Зеленая Пэг написал(а):
Когда человек все время говорит чужими цитатами, это приводит к тому, что он начинает писать произведения, состоящие из чужих цитат. С небольшими изменениями.
И где тут я говорила о плагиате? Отчего ж - плагиат? :) Если я из ваших высказываний составлю, с минимальными исправлениями, собственный рассказ, это, конечно же, плагиатом не будет. Но это будет гадко и нетактично.

По поводу пародируемого мной произведения - несмотря на интерес многих читателей, вопрос о том, какое именно произведение я пародирую, задал только один человек, при куче просмотров темы. Или это просто многие читатели стесняются спросить, и назначили вас ходоком? Объясните им, пожалуйста, что спрашивать надо от себя лично, раз уж они могут от своего имени это сделать.

Ушла в ваш дневник.

Gloria написал(а):
Mrs. John написал(а):
Поберегите печень.
Чью?
Зеленопэггину, разумеется. Со своей я прекрасно разберусь сама.
Зеленая Пэг написал(а):
Вера. Мне кажется, что вы передергиваете.
Зеленая Пэг написал(а):
Когда человек все время говорит чужими цитатами, это приводит к тому, что он начинает писать произведения, состоящие из чужих цитат. С небольшими изменениями.
И где тут я говорила о плагиате? Отчего ж - плагиат? :)
Плагиатом является публикация под своим именем чужого произведения или чужих идей, а также заимствование фрагментов чужих произведений без указания источника заимствования.
Кстати, цитата - это и есть фрагмент чужого произведения.
Да, слово "плагиат" вы вслух не произносили. Но смысл вашего сообщения от этого не поменялся.
Зеленая Пэг написал(а):
По поводу пародируемого мной произведения - несмотря на интерес многих читателей, вопрос о том, какое именно произведение я пародирую, задал только один человек, при куче просмотров темы. Или это просто многие читатели стесняются спросить, и назначили вас ходоком? Объясните им, пожалуйста, что спрашивать надо от себя лично, раз уж они могут от своего имени это сделать.
Говорите прямо, что вы отказываетесь назвать первоисточник пародии.

Mrs. John написал(а):
Gloria написал(а):
Mrs. John написал(а):
Поберегите печень.
Чью?
Зеленопэггину, разумеется. Со своей я прекрасно разберусь сама.

А может, раз вы сами прекрасно разберетесь со своей печенью, предоставить и З.П. разбираться с ее? Не указывая, как ей, З.П., поступать со своей печенью и другими внутренними органами? Как вам такое революционное предложение - чтобы каждый (-ая), действительно, сам (-а) решал (-а), беречь ему/ей свою печень или нет? :wink:

Только при условии, что я буду использовать такие риторические приемы, какие считаю нужным, невзирая на то, нравятся они Зеленой Пэг (и другим) или нет. По-моему, справедливо.

Gloria написал(а):
как ей, З.П., поступать со своей печенью и другими внутренними органами?
Даешь пересадку печени! Мне, пожалуйста, вон ту, на второй полочке сверху, третья справа: небольшая, плотная, коричневая с блеском. И пару новых легких, на ваш выбор - а то старые что-то засорились, надо бы пепел вытряхнуть.

Mrs. John написал(а):
Только при условии, что я буду использовать такие риторические приемы, какие считаю нужным, невзирая на то, нравятся они Зеленой Пэг (и другим) или нет. По-моему, справедливо.

Торговля вам не к лицу, ИМХО. Но уж если вы решили ею заниматься, рекомендую торговать грамотно: печень - это одно, а приемы - совсем другое, на одном прилавке этим не торгуют. Хотя, конечно, личное дело каждого (-ой), что на что менять: можно и право первородства на чечевичную похлебку :wink:

lisa написал(а):
Даешь пересадку печени! Мне, пожалуйста, вон ту, на второй полочке сверху, третья справа: небольшая, плотная, коричневая с блеском. И пару новых легких, на ваш выбор - а то старые что-то засорились, надо бы пепел вытряхнуть.

Лиза :lol:
Кстати, печень, сколько я помню, способна к регенерации. Т.ч. если еще кусочек остался, то есть шансы, что со временем отрастет!

Сверху