Re: Вырывает корду
Пишу, что помогло мне, как рецепт- панацея не советую, слишком много "НО". У меня создать "теплицу" возможности не было. работали в поле.
Мое спасение был собачий поводок. У него на конце петля для руки - это отличный упор. Моя коняжка приехала из очень глухой деревни и первое время подрывала от всего. Принцип действия прост. Вкладываешь руку в петлю поводка и одну воздушную сверху, можно и две, но мне одной хватало. Второй рукой страхую, чтобы при рывке не так сильно дернуло, в ней же хлыстик (его дополнительно креплю на запястье). Конь подорвал -скидываю воздушную петлю и второй рукой притормаживаю поводок, тут главное поймать момент, когда поводок начнет натягиваться, это будет на втором-третьем темпе, и со всей силы дернуть на себя. Мне коня развернуть на 180 удавалось. Затем я подбирала поводок метров до 3=х давала немного галопа (без фанатизма, чтобы ноги не угробить), затем возвращала на стандартный круг. У меня было два таких случая, потом все наладилось. А до этого я не знала, как его до пастбища довести, за ним как банка на веревке каталась, три пальца вывихнуто, вспоминать страшно, как и не покалечили ни кого.
Да, еще надо смотреть, что за грунт под ногами, ни на каждом мой метод сработает...