Высокая и узкая холка

• Автор темы Автор темы Vika 22
  • Дата начала Дата начала

Vika 22

Новичок
Итак имеет коня, тракен, достаточно узкостный в силу возраста (5 лет), очень высокая холка, из всех седел вырос. На данный момент седлаемся строевиком, но допотопный, хотелось бы универсалочку, но эконом вариант, дабы лошадок у меня 12 и всех кормить надо. Подскажите где, на каких сайтах посмотреть можно. У нас в городе 3 магазина и кроме как Винтека они мне предложить больше не чего не смогли, а ехать в Москву, а если не подойдет, ехать обратно менять, как то не хочется.Может кто именно модели какие подскажет.

так там же сменные ленчики, подобрать можно, да и моделей разных много..
а больше ничего нормального из эконом вариантов трудно найти..

У меня кобыла с очень проблемной спиной, узкая и оочень высокая холка и + к этому провисшая спина. Подобрать на нее седло было одной из наисложнейших задач. Перепробовали все что только можно, в конце концов остановились на все том же Винтеке. У нас винтек 500 с системой "воздушных подушек" лег идиально. Поставили туда самый узкий ленчик и получили желаемый эффект . Сейчас кобыла уехала на пенсию и седло ей стало без надобности, переставили ленчик и седло легло так же идеально на другого коня, у которого холки почти нет и сам как бочонок.

Те модели что пробовали, реально упирались в холку, сменных ленчиков у нас нет, поверьте у нас очень скудный выбор.Сейчас выложу фото гиганта.

Вложения

• DSC08158.JPG
    DSC08158.JPG
    226 KB · Просмотры: 1.710
  • DSC08145.JPG
    DSC08145.JPG
    222 KB · Просмотры: 1.568
  • DSC08152.JPG
    DSC08152.JPG
    221,4 KB · Просмотры: 1.542
Мне кажется, что у коня еще и "спины нет", пока, видимо, не в тренинге. Я бы положила хороший амортизатор и попробовала бы приподнять заднюю луку (есть специальные подкладки, ну или просто самим что-то придумать), с такой холкой седло может подходить, но заваливаться назад, а это уже проблема. Когда накачается спина то все может и измениться.
На заказ сложно, думаю, будет вам подобрать, чтобы не глядя заказать. Поищите б/у, тем более если надо не дорого.

На такую спину винтек скорее всего не ляжет( изгиба у седла маловато).
Если спина узкая - попробовала бы давмак, если пошире - штюбен

имеют ввиду что в передней части седо будет приподнято и лежать как бы на искосок от горизонтали. И балланс будет нарушен.
Однако я считаю что такого не моет слечиться если седло не лежит на холке. А оно там лежать категорически не должно!
Закажите сменный ленчик по тырнету. И возьмите винтек из магаза.
спросите у них, не моут ли они позволить с вашим ленчиком примерить.
ИМХО ленчик не так дорого, как седло целиком купить и оно не подойдёт...

с чего седлу приподниматся то
возле холки пусто вот оно и виснет на ней
седло с вырезом подойдет, только подушки надо смотреть чтоб не сильно широко были, если норм класть седло не на лопатки, то должно лечь
у моего тож такая холка, универсалка вполне легла

ИМХО, сперва лучше "набрать" спину, а потом уже седла подбирать... :roll:

Toraneko написал(а):
имеют ввиду что в передней части седло будет приподнято и лежать как бы на искосок от горизонтали. И баЛанс будет нарушен.
Угу, но автор поста пишет что "седло будет подходить". Вот я и поинтересовался, как это может быть - седло подходит, но заваливается.
И за фигом ЛЕНЧИК по тырнету заказывать? Не проще купить в любом магазине страны наложенным платежом?

Да вобщем пофигу как его купить) главное купить ленчик и попросить в магазе с этим ленчиком померить. Пусть они сами его переставят чтоб претензий не было.

MIG, зачем придираться к советам? Не вы же его попросили. Я так понимаю, что у топикстартера нет 50-100 штук за хорошее седло, которое ляжет идеально даже на сложную линию верха. Исходя из ее слов: хотелось бы универсалочку, но эконом вариант, дабы лошадок у меня 12 и всех кормить надо. и советуют.
Седло может подходить по ширине ленчика, не касаться холки, быть удобным для лошади, хорошо лежать на спине, но поскольку учитывая строение плеча и длину холки седло все равно будет достаточно приподнятым спереди, а значит центр тяжести может смещаться от центра к задней луке, вот чтобы этого избежать и можно приподнять слегка заднюю луку.
Универсалка-эконом вариант это 10-15 тыщ, и даже не винтек со сменными ленчиками.
А по почте вам пришлет практически любой конный магазин, у них у многих есть такая услуга. Только потом замучаешься обменивать если не подойдет.

Ребят спасибо огромное за советы, но у меня действительно нет даже 25-30 тысяч лишних на седло. У Фроси (так лошадку зовут), помимо высокой холки и подборки седла. есть еще куча проблем. Да, спины нет и накачать не можем конь - инвалид, чуть нагрузишь хромата, жду зимы, хочу по сугробам погонять. Плохо то что он еще растет, когда забирала его был 178 см в холке, сейчас гораздо выше и ему еще только 5 лет, он массу дай бог после 7 набирать начнет. На фото, это он еще поправился после того как его забрала. конь жрет 9 кг овса и 30 кг сена и похоже что все в рост уходит.
Все равно всем спасибо.

попробуйте шамбон, а под верхом разминку вперед-вниз на максимально медленной рыси,
лошадка красивая, так что удачи))

Сверху