высокие лошади

• Автор темы Автор темы Puma.
  • Дата начала Дата начала
Yennefer, Тогда поняла ! спасибо за разъяснения...
а то что вы писали про посадку, это точно.. очень многое зависит от нее, особенно если всадник сильно сутулится - то Вид сразу меняется... Наблюдала начинающих (первое - второе занятие, когда человеку седло-то в диковинку) некоторые сразу садятся и выпрямляются (я не говорю про то что колено не лежит, про что руки не там) .. а именно про осанку ... абсолютно разный вид ссутуленного человека и сидящего ровно!

Посадка у автора вполне нормальна для ее количества отъезженных часов. Я просто писала о том, что с такой посадкой не надо пенять, что что-то не получается, потому что лошадь кривая (виновата - маленькая). Лошадь - аккурат под нее. И она вполне может смотреться на этой лошади красиво. Когда сидеть научится.

я не про автора писала, а в общем про посадку на первом - втором занятии...
Просто история была при мне, девушка (второе занятие) попросила ее сфотографировать, посмотрела фото и сказала : "не красиво я на этой лошади смотрюсь ,надо другую попросить!" не буду тут говорить, что девушка была не права, вид далеко не важное, да и про то что сперва надо научиться ездить, а потом только на вид смотреть... Но мое мнение было такое что лошадь то Нормальная, а вот она скрючилась на ней как креветка, поэтому и не смотрелась...

ой..раскритиковали мну в пух и прах))) гыгы...
та я и сама знаю, что если за собой не слежу то че-то меня скрючивает (понравилось выражение) "как криветку"
а лошадку повыше хочеться не для того чтоб на ней красиво смотреться (да и как-то к Мальве я уже привязалась сильно)
Просто хочеться ездить на лошаде более "послушной" что ли... Мальва по своей натуре ленивая и мне - чайнику тяжеловато с ней справляться на рыси..
А вобще вопрос про высоту лошади я подымала, ну как бы на заметку, на будущее)) :lol:

puma. ......
я не про автора писала,
)))))))))) я ж не про вас

Ну нам начинающим и нужны такие лошади Как ваша Мальва на первое время, нужно учиться справляться и четко знать что должна делать лошадь... Хотя я на рысях уже активно меняла лошадей... как минимум на трех ездила... и у всех них были свои тараканы, кто-то честно бежал рысью без Шенкеля на каждый темп, но не управлялся, Кто-то не бежал без шенкеля на каждый темп, но управлялся даже от легкого наклона корпуса.. ну и т.д. все-таки я считаю что лошадей надо менять, чтобы пробовать разные подходы

KiSёNoK написал(а):
puma. ......
я не про автора писала,
)))))))))) я ж не про вас
гы..да ладно)... от этого посадка все равно лушче не стала)))
хотя нет..сейчас уже буду собираться в конюшню...буду работать над посадкой...(хм...а точнее над всем..потому что проблемы есть со всеми частями тела)

...во-во и я про то...надо ж попробовать как оно и на другой лошади...буду проситься))))

FoFaNyA написал(а):
Дядюшка Дзе
ну вообще-то такие кони есть, вот пример ганноверская гобыла Глория из Беларуссии, ее рост 198 см, лично ее видела в Питере в 2002году, тогда на ней Любомиров Дмитрий прыгал, довольно удачно, правда жаловался, что она не слишком гибкая...
вот ссылочка на фото Глории:
http://www.equestrian.ru/photo/?11579&s ... 885&from=0
А вообще это во многом и от посадки зависит... можно и на коне в 170 приседеться и прыгать, а может удобнее будет на 165... да и высота в 190 скажем не всегда означает, что лошадь будет прыгать маршруты класса Гран-При в 160 см :)
Симпатичная кобылка. Правда как только представляю, что лошадиная спина выше уровня глаз, и не видно за ней ничего, становится немного не по себе. :oops: Насчет гибкости тоже соглашусь, все таки масса имеет инерцию, и не маленькую...а если еще и упрямая...
Да я и не утверждаю, что высокие лошади лучше прыгают...просто мне удобнее ездить когда пропорции моего тела, совпадают с пропорциями лошадиного. А то опустит малявка голову и все, спереди седла ничего нет, сзади почти ничего нет - напоминает велосипед без руля, с одним колесом и седушкой.
Но одно неоспоримое достоинство высокого лошадиного роста все таки есть - когда смотришь сверху на препятствия, не так страшно 8)

Дядюшка Дзе
Еще один довод, слышала как-то как А.Варнавский, комментирюя какие-то соревнования, заметил , что Людгер бербаум ростом где-то 190см, но кони у него 168-172см... а это уже весомый аргумент... Надо искать среди ганноверов, латвийцев-они обычно крупные.

Кстати о Глории, представьте меня с ней рядом, если учесть мой рост в 155см, а тогда кажется даже ниже(мне тогда было лет 14)...я ее коноводила на одном старте...она так аккуратненько себя вела, со стороны народ был в шоке :lol:

Мне показалось что на фото у тяжика как-то подпруга перетянута...или так из-за размеров кажется :roll:

Мой рост 173 см, езжу на невысокий лошадях, около 163 в холке. Но если когда -нибудь буду покупать себе лошадь, то менее 170 в холке никак не возьму! :?

Да простят меня- всадница, лошадка, и все, кто имеют отношение к этому видео, но при просмотре я только и думала об отношение рост всадника/рост лошадки. :shock: :oops: :lol:
http://video.mail.ru/mail/mirra72/28/34.html
p/s я не против ни лошади, не всадника но ЭСТЕТИКА ! есть эстетика, и я считаю, что в этом случае им надо друг друга поменять!
правда есть и любовь... тогда уж точно от "разницы" в росте никто не застрахован :wink:
p/s2 спасибо автору альбома за этот материал!

2Moll
А мне кажется там еще и снято все выступление Макаровой на Карфагене сверху, поэтому зрительно кажется, что она очень крупная против коня... зато они неплохо едут КЮР БП, значит там, как Вы написали любовь!!!

Эта лошадь у Макаровых очень давно. Я наблюдала за тренировками Тани, и могу сказать, что Карфаген самый опытный и талантливый из всех их лошадей. Две их лошади имеют около 178 см. в холке, но по уровню явно уступают Карфагену. Тут явно любовь до гроба :)

так если послушать, что говорит комментатор - Татьяна Янсон, становится понятно, что конь очень талантлив и имеет отличные аллюры :)

а у меня Рыжий скромненько так 178 см в холке, при моих 165 максимум, я очень давольна:) Мне весьма уютно и ездить и садиться, да и растяжка появилась:)
18-12.jpg

Зеленоглазая я в последнее время ездила на кобыле под 170см в холке, при моих 156... тоже растяжка появилась хорошая, да и разницы особой не почувствовала приезде на крупной лошади и на мелкой...

зеленоглазая
лошадка у вас красивая...смотриться даже не как лошадь...а как бычок))) в самом хорошем смысле слова...большая и упитаная)))
мне нравится)))

А я вот читала, что американцы специально, чтоб попасть в Книгу рекордов Гиннеса, селекционировали коника 2 с чем-то метра ростом.
Правда, бедняге всю жизнь пришлось проводить за едой, чтобы от голода не умереть.

Я езжу на коне 184 см,мне нравится,так прикольно свысока смотреть:)

Сверху