я почти 173, езжу на кобыле 160, смотрится конечно не очень, но она мыгкая, добрая, понимающая, спокойная, легкообучаемая...мне пофиг как это смотрится, она у меня любимая кобыла(после моего мерина) и мне пофиг на тех кто говорит что мы не смотримся...нам с ней класно и это главно...Puma. написал(а):ну а вот если я ростом 171 см...то на низкой лошади эт будет по крайней мере не красиво смотреться...
а на счет того, что главное как лошадь себя ведет - полностью согласна
Puma. написал(а):ну а вот если я ростом 171 см...то на низкой лошади эт будет по крайней мере не красиво смотреться...
а на счет того, что главное как лошадь себя ведет - полностью согласна
вау...абалдеть))) а у нас в конюшне наверное и нет таких высоких лошадей..максимум наверное 170 или 175..Ganja girl написал(а):классно! обожаю высоких лошадей! правда, падать с них тоже высоко и неудобно . моя любимая лошадка, правда прокатная, 193 см, а я 164)
Наоборот, с высокой лошади падать безопаснее. Пока летишь успеваешь повернутся. А вот с маленькой лошадки, с пони, приземляешся лицом в землю.Ganja girl написал(а):классно! обожаю высоких лошадей! правда, падать с них тоже высоко и неудобно )
tekinka007 написал(а):Где-то читала, что идеальное соотноешени роста всадника и лошади колеблется в пределах +/- 5 см.
Вот засада то. Где же мне найти идеальную лошадку при моих 189см для конкура? :shock:FoFaNyA написал(а):Но я в свое время читала про конкур, там говорилось, что конь должен быть выше всадника на 10см, это у них считалось оптимальным.
моя лошадка-тяжик...она приблизительно такая и есть))) толстенькая и кругленькая