Высоковольтные линии и повышенная чувствительность лошади.

Да, девушки и юноши, проживете вы подольше и поймете, что самое страшное при магнитных бурях и при нахождении вблизи ЛЭП - это не гудение, покалывание и отказ каких-либо приборов, а то, как начинает обмирать, "проваливаться" куда-то или "бУхкать" сердце в сочетании со страхом и сильным подозрением в том, что вот сейчас оно (сердце) трепыхнулось, но неизвестно, стукнет ли еще хоть раз... Плюс слабость, плюс какой-то еще дополнительный страх. У некоторых бывает сильная головная боль.

andret написал(а):
Во-первых, кожа на ладонях более чувствительна. Во-вторых, Вы именно руками касаетесь лошади. Всё остальное - так или иначе изолировано. В-третьих, покалывание вызывается темпами движения лошади, т.к. Вы через лошадь заземляетесь и наведённое в Вас электрическое поле резко уменьшается. Возникает разность потенциалов, через руки протекает электрический ток. Это вызывает покалывание.

ну я как-то не умею ездить прижав ладони в к лошади ))) и работать при этом ))) ручки-то (пальцы) согнуты, т.е. ладони закрыты, и покалывания получала по костяшкам\коже фаланг

и еще раз повторюсь - на этом же самом конике другие всадники ничего подобного не чувствовали!! только я и только на нем!! на других лошадях тоже все ок.

ps. не люблю физику и ничего в ней не понимаю :oops: :oops: :oops:

Мышица_аа написал(а):
ну я как-то не умею ездить прижав ладони в к лошади ))) и работать при этом ))) ручки-то (пальцы) согнуты, т.е. ладони закрыты, и покалывания получала по костяшкам\коже фаланг
А у Вас, пардон, повод через ладонь не проходит? :lol: Или, может быть, повод не кожаный и он электричество не проводит? :)

Мышица_аа написал(а):
ps. не люблю физику и ничего в ней не понимаю :oops: :oops: :oops:
В таком случае, придётся просто запомнить. Электричество - это серьёзно. :idea:

Однажды, я проходила в районе Ромашково под высоковольткой, так меня трясло так, что мама дорогая! Кололо от пальцев рук до самых ног. Потом рука онемела. Было это лет 10 назад... Теперь под ЛЭП ходить не могу - всё та же симптоматика. Вот и лошарик беснуется... Нафиг эти высоковольтки - переезжайте - и Вы здоровее будете, и лошадь спокойнее

Мышица_аа написал(а):
ездила на одном конечке от которого под ЛЭП било током. т.е. едешь, руки вдоль шеи/на холке - и получаешь покалывание по рукам... сначала думала, что колючек где-то нахватали, потом поняла, что это ток... причем ДРУГИЕ всадники, садящиеся на него, такого НЕ замечали... стало страшно, за лошадь.
Конь вел себя абсолютно адекватно! у меня, видимо, суперпроводимость тока ))
То же самое было, причем только на определенной кобыле. От нее так током иногда било, что я руки чисто инстинктивно повыше, чем обычно держала - все время думала, как бы не задеть. При этом лошадь беспокойства не проявляла.
Из моих знакомых лошадей все вели себя под ЛЭП адекватно. Но все равно
Мышица_аа написал(а):
Электричество - это серьёзно.
ППКС

Сверху