Вывих (у человека)

Совершенно не врач - но действительно похоже на вывих... Как же вы так - к врачам не обращались? И что, кость сама встала на место? и никто не вправлял? Ну и ну...
 
ну да, никто не вправлял, она сама сразу-же на место вставала :roll: поэтому и ко врачу не ходил.
 
mariarti написал(а):
Дживс написал(а):
Лечение привычного вывиха плеча только оперативное.

не обязательно

на начальных стадиях помогает спорт, типа качалка
очень осторожно разрабатывать и обмускуливать плечи и спину

я 6 раз падал на одно плечо и 3 на другое
оба плеча щаз более менее (тьфу х3)

это год тренажерного зала под присмотром тренера
очень осторожно

ПРИВЫЧНЫЙ ВЫВИХ плеча лечится ТОЛЬКО оперативно! Нет другого метода, это связано с анатомией плечевого сустава и объемом движений в нем. Не уловил связи между падениями и вывихом. Вывих плеча тем и плох, что со временем вывихи происходят при самых обычных - бытовых движениях, самопроизвольное вправление бывает.
 
Аналогичная ситуация с вышеизложенными. Года три назад оба плеча самопроизвольно вылетали из сустава и вставали на место при нагрузках на вытянутые руки (это только сейчас я стал понимать, что это было). После этого плечи болели где-то около недели. Обращался к врачу (хирургу). толком объяснить ситуацию я не смог, а может и доктор не воспринял подобающе. В итоге все, что он мне ответил: "Не берите в голову просто занимай тесь спортом". Так и сделал. Но не там то было. Ситуация повторялась. Два года назад вывихнул правое плечо по серьёзному, т.е. назад оно не встало. Так сложились обстоятельства, что рядом находился массажист, который и вставил руку на место, но о реабилитации- ни слова. Так как дело было на курорте и профессионал никаких рекомендаций не дал. а по возвращении в Москву (4-5 дней) боли прошли к врачу я не обращался. И вот две недели всё повторилось, причём дело было на воде, водоём в лесу, до берега метров 300-400. Хорошо,что был не один и в спасательном жилете. Пришлось объяснять окружающим в чем дело и как можно вставить плечо на место ( по аналогии с первым разом по методу "массажиста" на самом деле этот метод называется по другому). В результате сильные боли. Через пять дней по возвращении в Москву обратился к хирургу. И вот он то меня и добил окончательно. "Ты сам виноват в том, что после первого вывиха не реабилитировал сустав"-сказал доктор-"Теперь только операция или ограничения в движениях". Смысл в том, что капсула, в которой находится сустав надрывается, а если не давать ей покоя, то она никогда не заживет как прежде. Это если порезать палец и держать открытой рану, то заживет как огромный рубец. Вообще типов вывихов много. Необходим ХОРОШИЙ врач, найти такого не просто. Но мы должны знать, что нам выпадают только те испытания, которые нам под силу преодолеть. Сижу в бандаже (ограничивает движение руки) и пытаюсь писать одной рукой. кстати рекомендуют его ношние при занятии спортом.
 
У меня незафиксированность суставов.Вывихи и растяжения-это всё про меня! :twisted: Вылетает нога часто левая в тазо-дедренном суставе,руки.Вот недавно в боулинг поиграла-на следующий день думала,что умру.Сказали заниматься спортом-классика(не будешь же делать операции на половину суставов в организме :lol: ).Не помогает.Фастум гель-мой добрый друг :wink:
 
Pretty написал(а):
У меня незафиксированность суставов.Вывихи и растяжения-это всё про меня! :twisted: Вылетает нога часто левая в тазо-дедренном суставе
Ага, у меня тоже вылетает и последнее время довольно часто. Не могу ходить и шевелиться от боли, пока сама не вправится.
Может для этого надо есть что-то специальное, типа террафлекс?
Кстати, у конников, у многих почему-то вылетает левая нога. :?
 
:nini: Надо не ждать,пока вправится,а вправлять!А то я уже один раз так дождалась.Теперь если не могу сама вправить,прошу кого-нибудь!
 
Вылетает нога часто левая в тазо-дедренном суставе,руки.Вот недавно в боулинг поиграла-на следующий день думала,что умру.
Момент, момент! Ну это Вы хватили! Вывих в ТБС?! Койка, инвалидность. Вывих - одно, нестабильность и гипермобильность - другое. ТБС вывихнуть, надо кучу усилий приложить, опять же из-за его анатомо-физиологических особенностей.
 
Дживс,ну тогда я не знаю,что это было.Например:села на корточки,ногу случайно в сторону отвела(левую),все,абсолютно то же ощущение,как когда сустав -медленно!-выходит
 
Во, у меня с бедрами тоже не все в норме.
Обычно, правда, правая нога в суставе куда-то там отклоняется.

Я, например не могу слезть с седла с высокой задней лукой (казачки какой-нибудь) по-человечески, тогда правая нога там в суставе защелкает и будет больно.
Иногда, когда иду, тоже он куда-то выходит не туда.

Еще челюсть выходит из сустава сама. Если рот широко открывать, например у зубного. Очень неприятно.

Слушайте, а это что, лечится?
К какому врачу идти? Чего делать?

Надоело. Эти суставы всегда в самый неподходяций момент подводят!
 
S_Hara написал(а):
Еще челюсть выходит из сустава сама. Если рот широко открывать, например у зубного. Очень неприятно.
Та же фигня. Каждое утро, щелк-щелк.

Можно офтопик?

Кто знает по каким признакам можно отличить, было сильное растяжение или надрыв (разрыв) связки(-ок) голеностопа?
 
рискну предположить, что лечится это прежде всего физио терапией и какой-нибудь лечебной гимнастикой. и как вспомогательное средство - хондопротекторы, чтобы улучшить состояние суставной жидкости и капсулы сустава.
а в качестве гимнастики, чую, медицина порекомендует плаванье и йогу или пилатес. дело в том, что йога, да и вообще изометрические упражнения (то есть приняли позу и держим) хорошо укрепляют связки и глубокие мелкие мышцы.
 
varsa написал(а):
S_Hara написал(а):
Еще челюсть выходит из сустава сама. Если рот широко открывать, например у зубного. Очень неприятно.
Та же фигня. Каждое утро, щелк-щелк.

Можно офтопик?

Кто знает по каким признакам можно отличить, было сильное растяжение или надрыв (разрыв) связки(-ок) голеностопа?

Диагностика повреждений связок голеностопного сустава

Поскольку при надрывах и разрывах связок страдают одни и те же анатомические образования (только в различной степени), то ряд клинических признаков характерен для обоих видов повреждений. Такими признаками являются локальная боль при пальпации в местах прикрепления поврежденных связок к кости, усиление болей при воспроизведении механизма травмы, припухлость в области повреждения, кровоподтёк в области голеностопного сустава, гемартроз (кровоизлияние в полость сустава). Характерным признаком повреждения передних порций боковых связок является усиление болей при проверке симптома «выдвижного ящика». Этот симптом проверяется следующим образом: исследующий одной рукой фиксирует голень больного в нижней трети, в то время как второй рукой создается смещение стопы кпереди путем оказания давления на область пятки сзади (рис. 2). При повреждениях межберцовых связок у большинства больных можно отметить усиление локальных болей при разгибании стопы в голеностопном суставе.

Рис. 2. Проверка симптома «выдвижного ящика»




Особое внимание при обследовании пострадавших с травмами связок голеностопного сустава следует уделять правильной пальпации области повреждения. Нередко точная локализация болей может быть выявлена лишь при щадящей, тщательной пальпации. Зачастую неправильно проведенное исследование приводит к диагностическим ошибкам, в результате которых за травму наружных боковых связок принимается повреждение межберцового синдесмоза, а иногда даже отрывные переломы бугристости V плюсневой кости.

Усиление болей при воспроизведении механизма травмы объясняется натяжением мягких тканей в области повреждения. При надрывах и разрывах наружных боковых связок боли усиливаются при выведении стопы в положение супинации и инверсии, а при травмах дельтовидной и межберцовых связок— пронаций и эверсии.

При гемартрозе голеностопного сустава появляется эластическая припухлость в области передне-боковых углов сустава, при пальпации которой определяется зыбление (несомненно, что такой диагноз может быть поставлен лишь при соответствующем анамнезе).

Однако, как сообщалось выше, все эти признаки характерны и для надрывов и для разрывов связок голеностопного сустава. Для того чтобы провести дифференциальную диагностику различных по тяжести травм связочного аппарата, необходимо знание других признаков, позволяющих своевременно выявить или хотя бы заподозрить разрыв связок голеностопного сустава.

При разрывах связок больные нередко ощущают хруст или треск в области голеностопного сустава. Как правило, у таких пострадавших отмечается значительная припухлость области повреждения, гемартроз и резко выраженный болевой синдром.

В случае несостоятельности передних порций боковых связок при проверке симптома «выдвижного ящика» стопа легко смещается кпереди, поскольку она не фиксируется поврежденными связками, идущими от лодыжек кпереди к костям стопы. Смещение стопы можно заметить по выдвижению блока таранной кости из лодыжечной «вилки».

При разрывах боковых связок нередко удается определить увеличение боковой подвижности таранной кости в лодыжечной вилке в сторону супинации или пронации. Определение боковой подвижности таранной кости осуществляется следующим образом: исследующий одной рукой фиксирует голень больного в нижней трети, а второй выводит стопу в положение супинации или пронации (рис. 3).

Рис. 3. Определение боковой подвижности таранной кости



Проверка симптома «выдвижного ящика» и определение боковой подвижности таранной кости должны проверяться сравнительно со здоровой конечностью.

В тех случаях, когда при первичном обследовании возникает подозрение на разрыв связок голеностопного сустава или такой, диагноз устанавливается точно, пострадавший должен быть направлен в специализированное лечебное учреждение (травматологический пункт, травматологическое отделение) для уточнения диагноза и лечения.
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=3022
 
черная лошадка написал(а):
рискну предположить, что лечится это прежде всего физио терапией и какой-нибудь лечебной гимнастикой. и как вспомогательное средство - хондопротекторы, чтобы улучшить состояние суставной жидкости и капсулы сустава.
а в качестве гимнастики, чую, медицина порекомендует плаванье и йогу или пилатес. дело в том, что йога, да и вообще изометрические упражнения (то есть приняли позу и держим) хорошо укрепляют связки и глубокие мелкие мышцы.
Кстати, ойга ойге рознь, можно и до грыжи позвонковой дозаниматься. И может быть не во всех случаях она помогает. Дело же в суставной жидкости, скорее всего, или капсула надрывается и ее нужно укреплять, а тут зарядкой можно навредить.
Интересно, соленая вода помогает? У меня родственница ездила на Алтай этим летом, на соленое озеро. У нее колено болело, практически не разгибалось. Там недельку поплавала в соленой водичке и сейчас говорит и нога разгибается, и не болит ничего.
 
Дживс, спасибо за ссылку :wink:
пойду разбираться,
а то мое растяжение напоминает надрыв/разрыв, все-таки 5 недель прошло, а оно болит и не сгибается как надо :cry:
 
Сверху