Valkiria (valmyra)
Участник
Совершенно не врач - но действительно похоже на вывих... Как же вы так - к врачам не обращались? И что, кость сама встала на место? и никто не вправлял? Ну и ну...
mariarti написал(а):Дживс написал(а):Лечение привычного вывиха плеча только оперативное.
не обязательно
на начальных стадиях помогает спорт, типа качалка
очень осторожно разрабатывать и обмускуливать плечи и спину
я 6 раз падал на одно плечо и 3 на другое
оба плеча щаз более менее (тьфу х3)
это год тренажерного зала под присмотром тренера
очень осторожно
Ага, у меня тоже вылетает и последнее время довольно часто. Не могу ходить и шевелиться от боли, пока сама не вправится.Pretty написал(а):У меня незафиксированность суставов.Вывихи и растяжения-это всё про меня! :twisted: Вылетает нога часто левая в тазо-дедренном суставе
Момент, момент! Ну это Вы хватили! Вывих в ТБС?! Койка, инвалидность. Вывих - одно, нестабильность и гипермобильность - другое. ТБС вывихнуть, надо кучу усилий приложить, опять же из-за его анатомо-физиологических особенностей.Вылетает нога часто левая в тазо-дедренном суставе,руки.Вот недавно в боулинг поиграла-на следующий день думала,что умру.
Та же фигня. Каждое утро, щелк-щелк.S_Hara написал(а):Еще челюсть выходит из сустава сама. Если рот широко открывать, например у зубного. Очень неприятно.
varsa написал(а):Та же фигня. Каждое утро, щелк-щелк.S_Hara написал(а):Еще челюсть выходит из сустава сама. Если рот широко открывать, например у зубного. Очень неприятно.
Можно офтопик?
Кто знает по каким признакам можно отличить, было сильное растяжение или надрыв (разрыв) связки(-ок) голеностопа?
Кстати, ойга ойге рознь, можно и до грыжи позвонковой дозаниматься. И может быть не во всех случаях она помогает. Дело же в суставной жидкости, скорее всего, или капсула надрывается и ее нужно укреплять, а тут зарядкой можно навредить.черная лошадка написал(а):рискну предположить, что лечится это прежде всего физио терапией и какой-нибудь лечебной гимнастикой. и как вспомогательное средство - хондопротекторы, чтобы улучшить состояние суставной жидкости и капсулы сустава.
а в качестве гимнастики, чую, медицина порекомендует плаванье и йогу или пилатес. дело в том, что йога, да и вообще изометрические упражнения (то есть приняли позу и держим) хорошо укрепляют связки и глубокие мелкие мышцы.