julia-orchid написал(а):
просто видимо у каждого человека должна быть какая-то цель. Не только в ВЕ, везде (например, если идешь на собеседование на работу, спрашивают о планах на ближайшие несколько лет, или чего хочешь достичь через 5 лет?). Так и в ВЕ.
Не согласна: в том-то и разница - я не работу ищу, придя на конюшню, я прихожу отдыхать так, как мне нравится. Кто-то книжки читает, кто-то на сноуборде ездит (к стати, вряд ли тренера-сноубордисты спрашивают «Планируете ли вы выступать на чемпионатах Европы или только Российских?»). Мне нравится проводить время с лошадью и на лошади, но хоть убейте – не хочу я втыкаться основанием черепа в жерди! (а как без этого), да и не хочу даже чтоб мышцы постоянно болели (я думаю, с реальными тренировками так и будет). Но ездить я хочу хорошо и правильно, а не только «не валиться с лошади» – разве не заинтересованы владельцы конюшен в популяризации конного спорта? – может, я в будущем уже своего ребенка приведу в спортивную школу.
Опять же если сравнивать (к бассейну): когда мы ходим на фитнесс-шейпинг-тренажерный зал нас никто ни к чему не принуждает «Не пора ли тебе в бодибилдинг?». Ты
платишь и получаешь внимание тренера – он и подойдет ногу поправит, если не так ее поднимаешь
и не один раз! Трудно понять, в чем именно разница: может у фитнессов конкуренция больше, может молодая индустрия – появлялась уже в рыночных условиях (отсюда любовь к любому клиенту и стремление его удержать), зарплата, наверное, тоже выше, но… именно потому и выше, что поощряют клиентов к постоянным занятиям, а не «Не спортсмен – ну пошел нафиг» (если не словом – то отношением, что еще хуже)