Выездка, Конкур? Чем занимаетесь вы?

• Автор темы Автор темы Ann25
  • Дата начала Дата начала
Я огромный поклоник выездки, но хороший результат показываю в конкуре! Некоторые говорят, что выездка скучна, я НЕ СОГЛАСНА, поскольку опытным людям, которые в выездке видят всё и знают всё, очень интересно! :)

Я веду это к тому, что за все время прыжков с лошадью я летала всего два раза. Не любят они падать. Вот в одиночку через препятствие прыгала гораздо чаще. :lol: Просто, если с лошадью все в порядке и всадник не прилагает специальных усилий, чтобы ее уронить, то часто она падать не будет. Исключение, очень молодая лошадь, еще путающаяся в ногах. Но на такой вообще прыгать нельзя. Или это настолько большай конюшня, что там сразу голов 50 на поле? Или я опять что-то не так поняла? :not:

Хммм... я счита, что всадник своим корпусам путает темпы лошади и от этого случаются такие произшествия! Лошадь падает из за того, что 1) либо устала 2) Всадник помешал 3) болит что то! ОЧЕНЬ редко, что случайность! :?

OlgaN написал(а):
Я веду это к тому, что за все время прыжков с лошадью я летала всего два раза. Не любят они падать.
У нас как-то 95-килограммовый мужик занимался, полез корпусом вперед на прыжке, у лошадки ножки подогнулись, и через барьер они перелетели кульбитом, к счастью, оба встали целые.

Лямбда, так вот о чем и речь. Либо человек роняет, либо с лошадью не все в порядке. А если по несколько раз за тренировку... :roll: У меня, например, в первом случае жереб повадился параллельные как клавиши прыгать. Дослала его в прыжке, а он уже опять между брусьями нацелился. Ноги-то он от посыла вытянул, а импульса уже не хватило. Ну и поймали мы второй брус. А во втором случае конь нацелился на маршруте на соревнованиях на то препятствие, которое мы уже прыгали и его прыгать было не надо. Ну была у этого жереба такая фишка - увидел препятствие и полетел. А там маршрут был поставлен так что фактически ненужное мне препятствие стояло по ходу при прыжке через другое. Места-то, чтоб повернуть вполне хватало, но не с этим жеребцом. Так что я, пытаясь его все-таки повернуть, очень активно мешала ему правильно рассчитать прыжок. Ну и тоже посыпались. Мои действия были правильны с моей точки зрения, но, согласитесь, если бы я ему не мешала, фиг бы мы упали.

Без выездки нет конкура, а без конкура выездки-это, если впринципе.А так направлений, связанных с лошадьми куча, просто выездка и конкур одни из самых распространнённых.Тренеру всегда интересно заниматься с человеком, который стримится обучаться, узнавать новое, учавствовать в соревнованиях.Ведь ему приятно если по его заслугам вы победите и его имя не останется нетронутым, прославится то все хотят.А смысл тренеру заниматься с человеком, который просто катается-никакого ему интереса.Я считаю, что не свем обязательно лезть в спорт, можно просто для души кататься на любимой лошадке, например в поля или летом плавать в речке!А а начинать не поздно никогда! :D

Угу. Я как-то практически все сделала, чтобы грохнуться с коником прямо на барьер (ну от ума большого), но он мне не позволил. Прыгнул, несмотря ни на что.

OlgaN написал(а):
Initu, не стыдно на горло конячьей песне наступать? :lol:
Неа.. хочу чтоб он целый помер, а не допрыгивал в каком-нить табуне на трёх ногах....

Лошадь идущая конкур, должна сначала подучиться элементам выездки (вольт и т.д.)

Ann25 написал(а):
первый вопрос: "а чем Вы занимаетесь - выездкой или конкуром?" Ответ "я только учусь" людей не смущает. Сразу же следует следующий вопрос: "А чем планируете заняться?" Мой ответ, что я пока ничем заняться не планирую, и вообще ничего не планирую, а хочу научиться ездить для себя, для души, для отдыха, для общения с лошадьми
ИМХО, лучше уж так, чем наоборот - человек всю жизнь катает попу примерно на одном уровне умений и при этом на вышеупомянутый вопрос гордо отвечает: "Занимаюсь выездкой!" :)

У нас что, все кто умеет ездить на лошади - все сплошь занимаются выездкой и конкуром? Что, существует 2 большие группы людей, делящихся по этим дисциплинам? А все другие, кто не занимается ни тем ни другим - так себе что ли?
Как уже писали - конных дисциплин много больше и любительски можно заниматься практически любой из них. А для эмоционального фона - переодически небольшие соревнования среди таких же любителей, тоже для души. Разве Вам не хочется? :D

julia-orchid написал(а):
просто видимо у каждого человека должна быть какая-то цель. Не только в ВЕ, везде (например, если идешь на собеседование на работу, спрашивают о планах на ближайшие несколько лет, или чего хочешь достичь через 5 лет?). Так и в ВЕ.

Не согласна: в том-то и разница - я не работу ищу, придя на конюшню, я прихожу отдыхать так, как мне нравится. Кто-то книжки читает, кто-то на сноуборде ездит (к стати, вряд ли тренера-сноубордисты спрашивают «Планируете ли вы выступать на чемпионатах Европы или только Российских?»). Мне нравится проводить время с лошадью и на лошади, но хоть убейте – не хочу я втыкаться основанием черепа в жерди! (а как без этого), да и не хочу даже чтоб мышцы постоянно болели (я думаю, с реальными тренировками так и будет). Но ездить я хочу хорошо и правильно, а не только «не валиться с лошади» – разве не заинтересованы владельцы конюшен в популяризации конного спорта? – может, я в будущем уже своего ребенка приведу в спортивную школу.
Опять же если сравнивать (к бассейну): когда мы ходим на фитнесс-шейпинг-тренажерный зал нас никто ни к чему не принуждает «Не пора ли тебе в бодибилдинг?». Ты платишь и получаешь внимание тренера – он и подойдет ногу поправит, если не так ее поднимаешь и не один раз! Трудно понять, в чем именно разница: может у фитнессов конкуренция больше, может молодая индустрия – появлялась уже в рыночных условиях (отсюда любовь к любому клиенту и стремление его удержать), зарплата, наверное, тоже выше, но… именно потому и выше, что поощряют клиентов к постоянным занятиям, а не «Не спортсмен – ну пошел нафиг» (если не словом – то отношением, что еще хуже)

DVC, я думаю точно так же как и Вы!
Но в ВЕ все действительно оказывается не так, как в том же шейпинге-дайвинге и проч.
Хочешь обучиться? Тебя учат. И учат хорошо. Особенно в тех дисциплинах, которые сопряжены с возможным риском для здоровья. Потому что иначе нельзя.

Ann25 написал(а):
Я вижу это периодически на своей конюшне, иногда по нескольку раз за одно занятие всякие "происшествия" с прыгунами бывают.
Меняйте конюшню, резко. Падение лошади со всадником на прыжке - это ЧП, которое имеет право произойти раз или два в год на всю конюшню, не чаще.

DVC, разница с фитнесс в том, что лошади - это все-таки постоянный потенциальный риск, поэтому от занимающегося традиционно требуют определенного упорства, жесткой дисциплины и умения преодолеть свои отрицательные ощущения (это к вопросу о боли в мыщцах :wink:). У нас сейчас ездит дама под сорок весом под сто кг - у нее никто не будет спрашивать "чем она собирается заниматься", и возиться с ней будут до седьмого пота: когда она поедет рысью без корды - это будет маленькая победа, маленький результат. Приходит глухая девочка с контрактурой половины тела - я расшибусь в лепешку, но она должна научиться ездить самостоятельно! Но если здоровый всадник до тридцати лет будет постоянно прерывать тренировку под предлогом усталости, но при этом у него не будет красной от усилий и потной физиономии - к нему довольно быстро потеряют интерес :wink:.

DVC написал(а):
да и не хочу даже чтоб мышцы постоянно болели (я думаю, с реальными тренировками так и будет). Но ездить я хочу хорошо и правильно, а не только «не валиться с лошади»
А еще чего хотите??? :lol: :lol: Не работать, а деньги получать?? :lol:

Но я хочу!!!! Хочу напрягаться, потеть, готова чтобы болели мышцы. Я готова во всем внимать тренеру и делать даже то, что делать боюсь. Сквозь зубы, но делать. Потому что я хочу овладеть ВЕ не на примитивном уровне, а на нормальном. А там возможно и о конкуре-выездке задуматься. Но это позже.
И что же мне то делать???
О том и идет речь, что для тренеров все эти "хочу-хочу" даже за деньги не особо много значат.
Тем более меня это удивляет, что я не в группе занимаюсь, а индивидуально. Казалось бы - кому еще уделять внимание, как не мне???
Завидую тем, кого учат по "старой шкеле". Жестко, тяжело, долго но действительно учат. И упражнения на лошади, и теории много дают, и постоянные замечания делают и проч. и проч.

Знаю ответ - менять конюшню.
Но как узнать, где мои требования будут удовлетворены???
Я уже пробовала прозвонить несколько конюшен. Да везде обещают золотые горы и уверяют что все будет чики-пуки, а на деле.... И в моей нынешней конюшне то же обещали, когда первый раз к ним звонила-записывалась.

Я думаю тут даже не конюшню искать надо, а скорее тренера.
Вот скажите, как мне, не зная никого и ничего в мире верховой езды, найти хорошего тренера, который будет тренировать в Москве 26-летнюю деваху, пришедшую с нуля, с большим желанием обучиться не азам попокатания, а именно ВЕ.

Ann25, вот лично я целиком и полностью согласна с lisa. Собственно, к этому я и вела. Если у вас там лошади постоянно падают, а не поменять ли вам конюшню. Очень может быть (а скорее, так и есть), что тренер не отвечает на ваши вопросы не потому, что не хочет, а потому, что не знает, что ответить. А деньги терять не хочется, вот и отмазывается. Ну не могут лошади так часто падать, если они не больны или не истощены до предела. Или если всадник не каскадер и не роняет лошадь специально.

Ann25 написал(а):
О том и идет речь, что для тренеров все эти "хочу-хочу" даже за деньги не особо много значат.
Тем более меня это удивляет, что я не в группе занимаюсь, а индивидуально. Казалось бы - кому еще уделять внимание, как не мне???
Просто декларациям про "хочу-хочу" они не очень верят. Когда своими глазами увидят, что это в самом деле так, и отношение изменится. А по поводу выездки-конкура, расслабтесь, это же не судьбоносное решение, которое не изменить. Все надо попробовать, тогда уже и выбирать :)

Вы мне лучше скажите, как мне тренера найти!
Мне же не нужен крутой тренер какой то :), мне нужен просто знающий тренер, готовый и хотящий обучать меня.

Не паникуйте, подождите, пока в тему зайдет кто-то из москвичей. Не все же форумчане в Москве живут, чтобы московских тренеров знать.

Сверху