ВЫЕЗДКА...сдать на разряд как цель

Ирэнта

Новичок
Здраствуйте! Хотела бы узнать где можно осуществить мечту :lol: Уровень езды - средний, выездкой не занималась :roll: Подскажите, пожалуйста как лучше это сделать и где? Какие максимальные и минимальные сроки с учетом занятий 3 раза в неделю? Стоимость? Большое спасибо.

я в этом деле не разбираюсь,но думаю,что всё зависит от способностей человека,можно заниматся 3 раза в неделю и бес толку,а можно раз в неделю,но продуктивно,мне кажется зависит от подготовки- твоей и лошади и от тренера конечно

А что мы вам скажем? Мы вас не видели. Спросите тренера. Вам скажут, что на самом деле реально.
Я, например думала, что все умею и на разряд сдам по-быстренькому, а перешла к хорошему тренеру и оказалось, что какой мне разряд!? Мне надо срочно посадку исправлять и только потом про разряд можно будет разговаривать. А я думала, что знаю свой уровень.
Так что мой совет, поговорите с тренером, или хотя бы с человеком, который разбирается в выездке и постоянно видит как бы ездите. Вот и будет ответ.

спасибо. Но вопрос больше ориентирован на людей вступивших либо прошедших сей путь...вот например... в каком месте действительно реально подготовиться и сдать на разряд...каких жертв потребовало...т.д. спасибо за все ответы...стою на распутье :wink:

Вообще,конечно,странный вопрос. Если вам просто нужен 3 или 2 разряд,то проще по конкуру: найти лошадку-самовоз,неплохого тренера, годик-два регулярных тренировок и разряд в кармане.
Вообще, всё индивидуально,зависит от вашего желания,терпения, старания, ваших возможностей, тренера и лошади.
Я вот к нему пока не стремлюсь, 5 лет уже езжу,но,к сожлению, пока денег не хватает на хорошего тренера, зато я уже много с кем пообщалась,много чего видела, и теперь понимаю,чего я хочу.
В процессе тренировок сами увидите,как у вас будет получаться

Сколько Вам лет? От этого очень сильно будет зависеть насколько сложно будет найти лошадь. Если Вам до 18, то юношеских лошадей много и на них накатать на разряд достаточно несложно. Если же Вам больше, то это уже юниорские езды и малый приз. Езды сложные, лошадей, которые реально выступают по малому призу мало. И искать их надо или у частников или в крупных базах (Битца, Тимирязевка, Сокорос, Отрада, Новый Век). Заниматься надо минимум 3 раза в неделю. По срокам опять-таки зависит от той езды, которую надо прехать. В среднем от года (если Вы правильно управляете лошадью, у Вас красивая посадка и есть минимальное знание об элементах) до бесконечности.
И, конечно, подумайте о том, сколько это будет стоить. Удобнее брать полуаренду, то есть будьте готовы отдавать в месяц от 13 тыс рублей и выше.

2-й по выездке можно получить, проехав предварительный юношеский на соревнованиях среди любителей

Я получила 2ой разряд по выездке, проехав Юношескую Езду Предварительный Приз как любитель. До этого я ездила год в прокате, и 7 месяцев в аренде на лошаде уровня Малого Приза у тренера, которая является Мастером Спорта по выездке. Месяца 2 из 7 я ездила 3 раза в неделю по 1,5 часа и 4 месяца 6 раз в неделю. Все это в КСК Битца. Ехала я, конечно, внутребитцевские соревнования. Но у всех по разному, мне кажется... Многое зависит от лошади, от всадника, от их партнерских отношений, если можно так выразиться, от тренера, от уровня соревнований...Ну, итд итп... А зачем вам так нужен разряд???

California, есть такая внутренняя цель :wink: простите за, может, нескромный вопрос, но с каким тренером вы занимались и сколько денег потратили??? :?:

Где можно взять схему езды Предварительного приза. Спасибо за все ответы :lol:

Сверху