Выездка: цилиндр и прическа.

• Автор темы Автор темы stand-up
  • Дата начала Дата начала

stand-up

Новичок
Посмотрела записи с выездковых соревнований и заметила, что практически у всех всадниц (в виде исключения могу вспомнить только великую Елену Петушкову) волосы убраны назад, хотя в правилах FEI это не прописано. Вопрос следующего характера: что делать, если особенности стрижки не позволяют заколоть челку или убрать волосы сзади в тугой хвост? Можно ли ехать с распущенными волосами или это своеобразный моветон?

Как мне кажется, это было бы некрасиво, когда из под цилиндра волосы развиваются. Существуют небольшие заколки - невидимки и разнообразные укладочные средства. Я как-то цилиндр на большое количество лака сажала. Иначе с головы падал. Так что любые волосы убрать можно.

Есть такие сетки по принципу как для собирания в пучок, только на всю голову. Как раз для тех у кого волосы короткие.

IcedEarth написал(а):
Есть такие сетки по принципу как для собирания в пучок, только на всю голову. Как раз для тех у кого волосы короткие.

О, то что мне нужно! Вы бы еще поделились, где их купить можно :D

Я ехала разминку с коротким "лошадиным хвостиком". Ко мне подошли с судейской и попросили убрать волосы под цилиндр. Не знаю, насколько законным было требование, но решила не спорить.

стандарт есть стандарт :lol: у меня всегда было проблемой убрать волосы под цилиндр,даж один раз слетел на прибавке по диагонали,но судьи тогда были благосклонны-меня не исключили и даж оценки не срезали...хотя могли :oops:

cетка для волос рулит - особенно учесть что теперь разминаться надо в жокейке...

Спасибо за ссылку, жалко я не в Питере. Придется заказывать.
Про отлетевший на прибавке цилиндр улыбнуло, я бы наверно после такого казуса всю езду запорола.)

stand-up, можно купить в обычных магазинах, где резинки для волос продают. Я там видела и не раз))

Когда я ехала в цилиндре, делала пучок. А когда ехала выездку в рединготе и шлеме, то косичку заплетала. И никто ничего не сказал по поводу прически.

Екатерина24 написал(а):
  Заголовок сообщения:  Re: Выездка: цилиндр и прическа.  
стандарт есть стандарт у меня всегда было проблемой убрать волосы под цилиндр,даж один раз слетел на прибавке по диагонали,но судьи тогда были благосклонны-меня не исключили и даж оценки не срезали...хотя могли

А разве могут за это исключить??! Случайно же получилось? Вы же не виноваты...

Не, исключить - это вряд ли, не жокейка все-таки... А вот снизить оценки - это всегда пожалуйста ))) Я один раз при сильном ветре ехала, после каждого элемента цилиндр прихлопывала рукой - улетал, зараза :evil: отвлекало страшно... Теперь стараюсь крепить намертво :lol:

ananas27 написал(а):
http://www.konka.ru/cgi-bin/shop/shop.cgi?mode=item&id=50179
вроде оно
Это сетка на пучок, а не на всю голову.
Есть выездковые цилиндры со вшитой сеткой на резинке, но я не знаю, что за фирмы их производят. То есть надеваешь цилиндр и "подбираешь" волосы сзади этой сеткой. Вообще, при желании и определённом мастерстве, можно и самому такую приладу сделать. :wink:

У меня наоборот раньше была другая проблема - достаточно длинная и толстая коса. И если я делала из неё пучок, то плотно одеть цилиндр было не возможно, а если убирала под цилиндр, то он реально "стоял" на ней. Самые свои первые старты я ехала с косой, которая периодически болталась сзади, как "хвост русалки" :lol: , но мне не делали замечаний и не снижали оценки, так как судьи, видимо понимали, что подогнать мой внешний вид под норматив можно только, отрезав косу :mrgreen:

Если волосы коротки и разной длины, то я видела (у девушек с таким вариантом) - малюсенький и тонюсенький хвостик на тугой резинке + заколки + лак для волос. Некоторые выходят из ситуации ещё так. Всё что перечисленно выше, плюс заколка с бантом и сеткой под пучок. В эту сетку просто подкладывают шиньон в цвет своих волос, затем заколку крепят просто за волосы над хвостиком из собственных волос, а сетку с шиньоном прикалывают опять же заколками. И чень красиво получается и неожиданно для тех, кто знает, что у тебя короткие волосы :wink:

Извиняюсь, а что теперь прямо есть правила, по которым нужно разминаться в каске???? Какой ужас. А цилиндр ещё вообще то можно?? Или же отменили.

Я в положении (которое к стартам) видела, что разминка в жокейке обязательна для всадников не достигших 18 лет. Про взрослых вроде ничего не написано. Конкретно про правила не знаю

Сетки ( большие) в цвет волос есть в Танцевальных магазинах. Или если в вашем городе нет танцевальных магазинов, можно поискать на турнирах по бальным танцам, привозят всегда. ( К сожалению не понятно, из какого Вы города)
Если есть стрижка, может быть вам попробовать накрутить волосы и заклакировав придать нужную форму.
Может покажете вашу стрижку, мы вам тут насоветуем, как быть!

stand-up, простите :wink: , что влезаю в вашу тему со своим вопросом, больно уж не хочется ещё подобную плодить...

Но раз уж зашла речь о разминке в жокейке...форумчане, Может кто-то может что-то посоветовать насчет того, В какую прическу собрать довольно длинные волосы на разминку так, чтобы, после долгой довольно таки разминки, сняв жокейку, не получить мочалку на голове и одеть спокойно заколку и цилиндр и поехать, чтобы опрятно выглядеть?

Обычно на старты плету косу-колосок не совсем до затылка, оставляю хвостом, цепляю сверху заколку и волосы в сетку- и очень хорошо. Но под жокейкой это все в такое мясо превращается, не знаю как быть :hrenovo: Помогите пожалуйста советом)

-kate-, отвечу как конкурист с длинными волосами. Колосок - отличный выход. Шлем на затылке кончается примерно в том же месте, что и цилиндр. Поэтому никакой проблемы быть не должно. Почему у вас все превращается под каской непонятно во что? Может каска не по размеру и болтается сильно на голове? Заколка с сеткой прекрасно одевается и под каску.

Для народа с короткими волосами, невидимки никто не отменял. :wink:
Нам с их помощью удавалась даже короткие вьющиеся волосы собрать.

-kate- написал(а):
Но раз уж зашла речь о разминке в жокейке...форумчане, Может кто-то может что-то посоветовать насчет того, В какую прическу собрать довольно длинные волосы на разминку так, чтобы, после долгой довольно таки разминки, сняв жокейку, не получить мочалку на голове и одеть спокойно заколку и цилиндр и поехать, чтобы опрятно выглядеть?
Сетку на голову плотно, волосы со свободным остатком сетки - в хвост, хвост на голову поверх сетки, потом шлем.

Сверху