Выездка: цилиндр и прическа.

• Автор темы Автор темы stand-up
  • Дата начала Дата начала
У меня знакомая как-то на езде цилиндр слетающий с головы поймала и напялила обратно. Судьи тоже были мягки. А я как-то забыла свой и мне надели цилиндр на несколько размеров меньше. Надели-это громкое слово...упихали мою голову туда. Мне так моСК сдавило и собрало в кучу, что проехали на 1е место, но на награждение я шла с головной болью)))

в первую очередь вид должен быть опрятный.Волосы можно подколоть,одеть сеточку,а с распущенными волосами это точно никуда не годится.В конце концов залейте лаком для волос.

, да да, лак для волос рулит, после стартов я наверное могла бы еще пару дней не трогать голову и вид бы свой она даже не потеряла бы))) осталась бы такая же улизанная))) ибо лака столько что только мыть))) и без вариантов вообще)))

с невидимками и шпильками я бы была поаккуратнее, знаю случай (слава богу не на стартах), когда хирурги долго извлекали из головы эти девайсы...
понятно, что падать никто не собирается, но мало ли...

У меня другая проблема - волосы длинные и очень тяжелые, пучок сделать можно, но при езде сетка не держит - рвется. Толком подколоть шпильками тоже не получается. Есть у кого-нибудь опыт борьбы с такой проблемой?

Испанка написал(а):
У меня другая проблема - волосы длинные и очень тяжелые, пучок сделать можно, но при езде сетка не держит - рвется. Толком подколоть шпильками тоже не получается. Есть у кого-нибудь опыт борьбы с такой проблемой?

У меня такие волосы. Пучек изначально помимо лаков и тд закалываю тонной шпилек, а потом сетку одеваю.

французские косы хороший выход, но надо грамотно плести: тут всё зависит от волос. Одна моя знакомая плела французскую косы на самой макушке по кругу, кончики невидимками убирала, и вся причёска как бы внутри цилиндра оказывалась. Вторая знакомая, наоборот плела почти вдоль шеи от уха до уха (концы также невидимками закалывала), получалось что причёска под цилиндром сзади. Если такую косу сплести туго и правильно, а ещё залить лаком, то можно хоть на голове стоять - ничего не случится :D

Я как то ехала езду с длинющими афрокосами,которые естественно, как ни старайся, в пучок не соберешь..)) сделала аккуратный хвост, напялила цилиндр на 3 размера больше и вперед..Правда пришлось заранее подойти к судьям и попросить, чтобы допустили с таким причесоном, разрешили без проблем.. :D
Но думаю, что например МП на более серьезных стартах в таком виде не разрешили бы ехать..
А по существу вопроса, у меня длинные густые тяжелые волосы, спасает колосок, заколка с сеточкой и кг лака..заплетаю и закалываю очень туго, но из-за того, что заколку приходиться цеплять очень низко, хватает этой конструкции на разминку, старт и еще чуть чуть, а больше собственно и не требуется..))

Darika написал(а):
Одна моя знакомая плела французскую косы на самой макушке по кругу, кончики невидимками убирала, и вся причёска как бы внутри цилиндра оказывалась. Вторая знакомая, наоборот плела почти вдоль шеи от уха до уха (концы также невидимками закалывала), получалось что причёска под цилиндром сзади. Если такую косу сплести туго и правильно, а ещё залить лаком, то можно хоть на голове стоять - ничего не случится :D

Вот это супер идея! спс, никогда бы не догадалась плести по кргугу

lizun написал(а):
Я в положении (которое к стартам) видела, что разминка в жокейке обязательна для всадников не достигших 18 лет. Про взрослых вроде ничего не написано. Конкретно про правила не знаю

Тоже видела такое, после чего пошла и купила каску :D только не знала, что для несовершеннолетних только. придумано забавно, а взрослые пускай бьются)))

Еще об укладке длинных волос.

Были некогда в продаже т.н. "закрутки" для волос. Давали очень плотный пучок-розетку за минимальное время. Поскольку эти штуки просты были донельзя, то в тяжкие лихие времена мы их и сами делали.
Представляли они собой хорошо гнущуюся проволоку по периметру тканевой полоски (внутри полоски), а у полоски в центре была "горизонтальная" прорезь. В эту прорезь вкладывались концы волос, дальше закрутка слегка внатяг закручивалась снизу вверх, к корням. Получался валик из волос, накрученный на полоску. Дальше закрутка вместе с волосами сворачивалась "кольцом", волосы оказывались собраны розеткой, концы закрутки оказывались под ней и не были видны. Дальше сеточку на розетку, цилиндр на макушку - и вперед. Держится эта розетка крепко, пока не раскрутишь - не растреплется, так что ее можно было с утра навертеть, до позднего вечера хватало.

Upd: о, собственно вот эта штука. Ну или очень на нее похожая.

Вспоминая свою бытность в фигурном катании... У меня были длинные тяжелые волосы почти до пояса. Все это закалывалось тонной шпилек и невидимок и заливалось лаком и гелем. Наверное никто не будет сомневаться, что в фигурном катании тряски и мотаний головой не меньше, чем в выездке.
Старый советский лак и гель держали намертво. Правда потом, прическу приходилось сначала долго размачивать водой :mrgreen:

У меня где-то оставались сетки черные на голову( не на пучок), если кому-то нужно, готова за шоколадку отдать :mrgreen:
Вообще, как правильно сказали, есть 3 варианта решения проблемы :при длинных волосах - в пучок и под заколку-сетку, при средней длине - в хвост(например), если волосы лезут и хвост не держит, то под сетку на всю голову, при коротких - понятно что без аксессуаров)))
Правда, один раз я у меня чуть не слетела заколка с волос, вид был ужастен, но судьи сделали вид, что не заметили. Лучше исключать такие казусы, как слетающий цилиндр с головы и растрепанные волосы, ну... хотя бы всё для этого сделать. :)

Про укладку длинных волос.
Т.к. самой себе сплести французскую косу вокруг головы не получается, а волосы тяжелые и шпильки/сетки не держат, то я плету франц. косу начиная с затылка, при этом вплетая в нее узкую ленту (подходящую под цвет волос). После того, как все заплетено, привязываю концы косы к основанию и получается пучок. Если волосы очень длинные, как у меня, то складываю косу в несколько раз, продевая ленту сквозь волосы.

У меня тоже вопрос по каскам: часть на соревнованиях БП даже взрослые всадники выступают на самом соревновании в каске :? Теперь цилиндр не обязателен и можно в каске :?:

Лучше исключать такие казусы, как слетающий цилиндр с головы и растрепанные волосы, ну... хотя бы всё для этого сделать. :)
волосы тогда не картинно разлетелись :shock: а остались в причёске просто тогда цилиндр был маловат :oops: похоже.. :lol:

Keriki написал(а):
Про укладку длинных волос.
Т.к. самой себе сплести французскую косу вокруг головы не получается, а волосы тяжелые и шпильки/сетки не держат, то я плету франц. косу начиная с затылка, при этом вплетая в нее узкую ленту (подходящую под цвет волос). После того, как все заплетено, привязываю концы косы к основанию и получается пучок. Если волосы очень длинные, как у меня, то складываю косу в несколько раз, продевая ленту сквозь волосы.

У меня тоже вопрос по каскам: часть на соревнованиях БП даже взрослые всадники выступают на самом соревновании в каске :? Теперь цилиндр не обязателен и можно в каске :?:
Пока, насколько я знаю, на старт в шлеме выезжают, предварительно спросив разрешения судьи. В нем , как я слышала, как правило не отказывают

Cathie :) написал(а):
Пока, насколько я знаю, на старт в шлеме выезжают, предварительно спросив разрешения судьи. В нем , как я слышала, как правило не отказывают
Экономно то как, каска дешевле цилиндра :mrgreen:

это смотря какая каска и смотря какой цилиндр)))

рецепт для волос средней длины и заколки.
если вы хотите чтобы волосы меньше выбивались из хвоста, к которому вы приколите заколку и который вы заправите в сетку - используйте резинки для гривы при завязывании хвоста.
они хорошо держат внешний слой волос, и заколка отлично за них держится. для надежности намотайте пару штук.
при снимании разорвать, чтобы не выдирать себе волосы.

про выступдения в шлеме: читаем правила феи:
*Примечание: разрешается выступать в защитном шлеме утвержденного образца, если этого пожелает всадник, исходя из соображений безопасности.

это на стартах уровня CDI3*/CDI4*/CDI5*/CDI-W и CDIO, Чемпионатах,
Региональных и Олимпийских играх

stand-up написал(а):
Посмотрела записи с выездковых соревнований и заметила, что практически у всех всадниц (в виде исключения могу вспомнить только великую Елену Петушкову) волосы убраны назад, хотя в правилах FEI это не прописано. Вопрос следующего характера: что делать, если особенности стрижки не позволяют заколоть челку или убрать волосы сзади в тугой хвост? Можно ли ехать с распущенными волосами или это своеобразный моветон?
Выездка очень консервативный вид спорта. Поэтому распущенные волосы, выбивающиеся пряди судьи могут счесть за неуважение к ним. Не сразу это поняла, как то мои тренера на этом не заостряли внимание. Но теперь обязательно контролирую своих учеников, чтобы все было опрятно, сапоги были чистыми и ты.ды. Зачем себе лишние проблемы создавать ?

ахаха каким бы ни был странным мой вопрос... а есть ли смысл пробовать убирать дреды под цилиндр? или даже пробовать не стоит? никто случаем не сталкивался?))

Сверху