Выездковое седло Эдварда Гала

• Автор темы Автор темы horz001
  • Дата начала Дата начала
девочки, это не сравнимо - внешние, внутренние упоры - каждому всаднику подходит свое, надо мерить, один лучше себя чувствует ,, вообще, без упоров, другой - с наружним упором, и т.д.

седло очень удобное, сейчас езжу на таком, очень хорошо держит посадку

У меня такое седло, его стоимость 150тыс. руб. это все же меньше чем 5 тыс. евро. Сумма может быть оплачена двумя взносами: половина при заказе, половина при получении. Оно делается на заказ, крылья могут быть короче или длиннее, по всаднику. Упоры, как мне объясняли, тоже могут быть разные, мне делали чуть дальше, чтобы убрать ногу больше назад. Ждать его приходится достаточно долго, около 5 месяцев. Привыкать к нему было сложно (мои личные впечатления). Оно несравненно более глубокое чем вся выездка, на которой я когда либо сидела до этого. Лошадь более чувствительна ко всем телодвижениям всадника (полуодержки, подъемы). На галопе сидеть удобней из-за того что оно глубже. На уч. рыси - наоборот, у меня видимо раньше была привычка "елозить" по седлу вперед-назад, в этом так сидеть не получится. Плюс конь чутче реагировал на корпус и постоянно прибавлял. Зато сейчас, когда сажусь на что-то другое - уже не то... Разница очевидна, в пользу перфекшн. Кстати, это седло на коне потом смотрели два вета и мануальщик, все как один сказали что лежит хорошо. Но где-то раз в год его надо подбивать.

Eoa написал(а):
sevmek написал(а):
одно дело - просто расслабленая спина у лошади, и она взяла на спину, а другое дело - расслабленая и работающая спина

Вы хотя бы читайте предварительно, что пишете. :roll:
Видимо, вы не сидели на лошади, которая идет в железо и сбалансирована на заду. Там уже совершенно без разницы какая рысь - рабочая, собранная, прибавленная. Причем даже лошади с очень тряской рысью становятся удобными (проверено на себе же).

пусть я буду еще одним чайником с гонором, но поддержу: ВЕРХОВАЯ лошадь с ПРАВИЛЬНЫМИ аллюрами, может быть тряской до тех пор, пока не взяла всадника на спину. И как только это происходит, то хоть что на спину клади, а можешь ничего не класть - сидеть будешь как влитой. Когда лошадь берет на спину, то она перестает ее зажимать, а начинает амортизировать, поэтому всадника не трясет, а дает ему возможность следовать вместе с лошадью легко и непринужденно.

Annushka_Mi написал(а):
Eoa написал(а):
sevmek написал(а):
одно дело - просто расслабленая спина у лошади, и она взяла на спину, а другое дело - расслабленая и работающая спина

Вы хотя бы читайте предварительно, что пишете. :roll:
Видимо, вы не сидели на лошади, которая идет в железо и сбалансирована на заду. Там уже совершенно без разницы какая рысь - рабочая, собранная, прибавленная. Причем даже лошади с очень тряской рысью становятся удобными (проверено на себе же).

пусть я буду еще одним чайником с гонором, но поддержу: ВЕРХОВАЯ лошадь с ПРАВИЛЬНЫМИ аллюрами, может быть тряской до тех пор, пока не взяла всадника на спину. И как только это происходит, то хоть что на спину клади, а можешь ничего не класть - сидеть будешь как влитой. Когда лошадь берет на спину, то она перестает ее зажимать, а начинает амортизировать, поэтому всадника не трясет, а дает ему возможность следовать вместе с лошадью легко и непринужденно.
Мне кажется правильно выезженная лошадь не должна зажимать спину. Это уже признак неправильной работы с лошадью. Насколько я знаю это также влияет на оценку судей (но не уверена, не спец), так как отражается на качестве аллюров.
Соглашусь с тем, что даже очень тряская лошадь после грамотной работы становится мягкой (проверено на себе).

так проверить проще простого - хлопните несколько раз по спине "хорошо выезженной лошади", и узнаете, должна или нет

В седле надо самому жить,двигаться там вместе с конём,подстриваться под движения коня и подстраивать животину под свой какой-то удобный ритм,а не пытаться усидеть и понять-берёт ли лошадка на спину.

Lunam, Vertu - так я и говорю об этом, 100% согласна с вами. Когда лошадь под себя делаешь, то в итоге она тебя и возит так, как ты хочешь - попе удобно и не трясет, а от седла это не так сильно зависит, при условии, что седло самой лошади подходит конечно.
И конечно, я говорю о правильно выезженной лошади, а плохо выезженной ни седло, ни упоры не помогут.
это все на мой взгляд!

Annushka_Mi, вы никак не поймете о чем идет речь - тряская лошадь - это одно, а лошадь, которая работает спиной при всей своей расслаблености - это совсем другое, обратите внимание на выездюков, когда они сидят на прибавленой рыси, они сидят - завалившись назад, для того, чтобы не взлетать к небесам, а лошади - выезженые, мягкие и расслабленые

Сверху