стремена надо опускать - попробовать
я долго мучалась тем же - натирает ...
как боролась
первое: надо правильно подобрать белье - никаких стрингов, таньгов и прочей ерунды, обычная форма, плотный эластичный хлопок
второе: попробовать удлинить стремя
меня ужасно трясло - мелкий коник с частым ходом - уже думала что не смогу на нем ездить, решили пристально посмотреть и тренер взяла и удлинила стремя ... е-мое, я прям провалилась в седло - как можно на таких длинных! (ну, для облегченной таки приходится на дырочку поднимать), зато нога стала прям как на правильной картинке, не так трясет, не отдает в шею (а то маялась - ужас!), можно поясницей работать
за пару недель так привыкла к длинне стремени, что иногда порываюсь еще на дырочку опустить ))
ессно зажаться уже не получится - чуть зажмешься стремена норовят слететь
третье: ход лошади - собранная лошадь, да еще поставленная на темп, пружинит вполне удобно, если упустишь - трясет как мешок с трухой, тренер велела упражняться - как только выпустила, переход в шаг и все- по новой ... ничего, пяток тренировок вот такого занудства и стало получше
четвертое: само седло - седла разные, не в любом удобно сидеть
ну тут классика - чем мех лучше, тем он дороже: в дорогом седле все хорошо укладывается куда надо - и попа и нога и сразу поймешь где посадка была неправильной ... но цены - ой
а вообще сочувствую - я так огорчалась что вот все нравится, но ... бо-ольно .... все люди как люди, а я дефектная какая-то ))))