Выездковые седла (Ратомка). Обсудим?

• Автор темы Автор темы Fefa
  • Дата начала Дата начала
Сначала у меня было белорусское ратомское с большим упором. Потом поменяла его на ратомский же диамант. Второе нравится больше. Поняла, что мне большой упор не нужен. Да, ещё, мне делали диамант на заказ, чтобы крыло покороче было, т.к. у меня рост маленький.
По моим наблюдениям сёдла с большим упором больше нравятся начинающим всадникам. Ещё большой упор удобен если у лошади очень вышибательная рысь.

За 10 тыс. руб лучше ратомских вряд ли найдёшь. Но если когда-нибудь накоплю много денег :) куплю дорогое импортное.

Я тут тоже на Диамант от ратомки загляделась.... уже деньги копить думала начинать.. а тут так получилась что села на него, и ужаснулась.. это пипец, как же у меня от него все болело! отбила обе косточки, и спереди все дико болело, извиняюсь за поднобности... сесть на баланс на нем вабще невозможно.. и это учитывая то что гель на седло положила! Ужас короче... уж на скольких я выездковых седлах пересидела, это было самое паршивое. Вабще, с трепетом вспоминаю седло на которм четыре года ездила (обидно - название забыла) производство белорусия-италия.. вот это было седло... эх...

У меня ратомское седло диамант. Езжу, нормально. Конечно, могло быть лучше, но на лучше у меня денег пока нет. Ратомские седла лучше чем белой лошади, это могу сказать точно.

Добрый день!

Сама недавно выбирала между Ратомкой Диамант и Ратомкой Стандарт (вот как на фото, что Galann разместил(а)). Изначально настроилась на Диамант. Но потом посоветовалась с людьми, которые этими седлами занимаются, ездили в них, послушала отзывы и пр. Мне посоветовали именно Стандарт. Оно больше подходит для моей лошади. По ощущениям более глубокое, держит посадку, но не сковывает. И еще, Galann прав(а), оно (Стандарт) очень похоже на Киффер :) А эту модель Киффера очень хвалят! Так, что посоветуйтесь с тренером, сами посидите в них, если есть возможность! Ведь все индивидуально! Оби модели хорошИ по-своему!
А по критерию цена-качество они на нашем рынке самые доступные!

Ну не знаю :shock: , несколько моих знакомых выездюков выбрали именно диамант.....Хвалят, что оно мягкое, глубое и удобное.....

А как у них с размерами дело обстоит? Заказывать надо или в магазине подберут?
Стандартный размер у них кажется 17,5 (или 17, не помню точно), он всегда в наличии.....Насчёт остальных лучше заранее поинтересоваться.....(по крайней мере если заказывать по и-нету)

Необходимо знать, что в Белоруссии кроме Ратомки есть и другие производители - Белая Грива, братья Знаки, и ЧП Карпилович. С Белой Гривой и Знаками всё понятно - у них есть клеймо на нижнем крыле. ЧП Карпилович выдаёт свои ужасного качества сёдла за Ратомские, дискредетируя тем самым Ратомское производство. Будте осторожны - не купите топорную работу Карпиловича! В Ратомке даже такое седло для образца висит......

Езжу на Dear Mount и очень, очень довольна. :D И я вообще не понимаю, почему у Vinky были подобные впечатления... :?: Vinky, расскажите поподробней, что именно Вам мешало?

Я покупала "Ратомский" "стандарт" месяцев пять-шесть назад. Долго не могла понять, подходит оно мне или нет. Упоры на их седлах действительно достаточно "упористые" :D
Окончательно склонило меня к этому седлу, то что в один "прекрасный" день мой конь находясь в веселом расположении духа решил, что я лишняя у него на спине, вот тут и оказалось, что и упоры кстати и высокая задняя лука тоже. Отпустив стремена немного больше, нога у меня легла достаточно хорошо. И до сих пор седлом довольна и я и мой тренер.

У нас на конюшне имеется С-01-В Седло выездковое «Стандарт» и С-04-В Седло выездковое «Dear Mount». Я лично предпочитаю последнее (как и большинство "наших" :) ) : лично мне кажется, что оно "глубже сажает". Насчёт положения ноги "Стандарт " конечно помогает бедро держать, чтоб бедро не уезжало, но мы тут сошлись на мнении, что шенкель лучше ложится в «Dear Mount». Кстати, раз оно "сажает", стало быть и ногу оно "кладёт" на место. Вобщем, я за Dear Mount :D
Но лучше всякое седло перед покупкой опробовать, конечно, если имеется возможность. Потому что тот же Dear Mount одному человеку нравится, а другому не подходит. Да и исполнение тоже может отличаться. Еще не мешало бы убедиться в правильности размера конкретной модели. Ну и конечно, необходимо учесть спину, на которой это седло будет лежать.
Я вообще предпочла бы пусть подержаное, но "не наше"...

С-02-В Седло выездковое «Стандарт» с внешними упорами
у меня вот такое.
Мне нравиться, очень удобно. После нескольких лет с рысаками помогает не ползти ноге вверх. По-моим ощущения глубоко и удобно. Мой тренер в плюется, грит гадость редкостная.

Если смотреть по цене,то я считаю,что лучше ратомский седел(в смысле цена соответствует какеству) нет.Я сама уже год с лишним езжу на модели Диамант и мне очень нравится.Я ничего на нем никогда не отбивала :P У меня есть знакомые белорусские спортсменки,которые предпочитают также эту модель всем остальным!Так что советую :flag:

Присоединяюсь к сторонникам Диаманта, езжу на таком уже как два года, отличное седло. Нигде ничего не ползет, швы в норме. Юзается на разных лошадях.

Посадку держит хорошо, вот только поеездив на универсалках, когда пересаживаешься на Диамант, кажется, что тебя внтиснули в узкое седло (это из-за упоров), но потом это ощущение проходит.

Жужа написал(а):
ну это зря. У меня был Диамант Ратомский 16.5 размером. Привозила Ирина Норина.

Скажите, пожалуйста, а вот как бы мне достать контакты Ирины Нориной или кого-нибудь ещё проверенного, чтобы получить седло 16,5?

А я недавно продала Ратомку диамант, купила Jorge Canavec( пишеться) :lol: . Если на некоторых белорусскик ,в частности и том которое было у меня ,провести рукой между подушек там под кожей прощупываются стыки :? , для спины лошади это плохо, и вообще для лошади оно плохо, а вот для всадника очень удобно.

Лиза, да, про стыки знаю. :( Мы их как правило паролоном закладываем...
К сожалению, сейчас по деньгам Ратомка для меня самое подходящее.

Седла

Люди дорогие!!!

Ездил около 5-ти лет на конкурных и выезковых ратомских седлах. И все как бы ничего до тех пор пока не сядешь на нормальное. Кстати то что в Ратомке называют диамантом - это есть есть Еврорайдинг, к тому же его недорогая модель. По вопросу цены - хороший "диамант" Еврорайдинг стоит около 1100 - 1200 долларов, размеры любые и ширина тоже любая.

Хотя я предпочитаю Престиж Доже или Пассьер ФБ

Радуйтесь..теперь Карпилович тоже ставит клеймо на свою продукцию..но не советую. Уздечки еще ничего..а вот седла по моему не удобные :roll: И вообще..он редиска :)

Сверху