Выездюки vs конкуристы - или как вы уживаетесь в крытом манеже?

• Автор темы Автор темы ENIGMA
  • Дата начала Дата начала
При просмотре постоя предупреждают о таком положении?
А где это находится ЦЛК, ЦЛВ?
НКП "Русь"
Центр любительского конкура.

Просто в прошлом году там было мало постойщиков, более менее свободно в манеже. Потом открыли часть конюшни после ремонта, прыгающий народ заехал массово (что логично, центр конкура же), ну, и получилось что получилось.

Кск Русский Алмаз. 2 манежа, в 1 вообще не ставят, в 2 ставят 3 раза в неделю. Боронят каждый день. Конфликтов нет.
Нет конфликтов, потому что правила понятны и они соблюдаются)

НКП "Русь"
Центр любительского конкура.

Просто в прошлом году там было мало постойщиков, более менее свободно в манеже. Потом открыли часть конюшни после ремонта, прыгающий народ заехал массово (что логично, центр конкура же), ну, и получилось что получилось.
Вы по-моему путаете, у нас не ремонтировали конюшню. И основной состав всадников тот же, кто-то съехал, кто-то добавился. Но народу больше стало, да.

Вы по-моему путаете
А это я могу.)
Я про ту, где Ахметшин и Чистяков.
Вот этот манеж?
Screenshot_20220219-123648.png

Последнее редактирование:
Вижу вопрос популярен)

База с крытым манежем у нас одна, вариантов больше нету. Руководство это мрак, пользуются случаем, что люди и так никуда не денутся и частников ставят в ровень с конюшенными девочками, если не хуже. Но это уже отдельная тема.

Мне было интересно узнать, как это делается на нормальных конюшнях.

Ах да, грунт конечно не боронят) Если тренера проката откопают бортики и то хорошо) Пол-зимы вообще манеж был завален тюками сена, хорошо хоть убрали на днях. Зато когда наш клуб называют колхозом на выездных соревах, они искренне обижаются

Кск Русский Алмаз. 2 манежа, в 1 вообще не ставят, в 2 ставят 3 раза в неделю. Боронят каждый день. Конфликтов нет.
Поэтому и конфликтов нет, что 2 манежа и барьеры ставят в одном. Это оптимально

Я согласна.
Если есть расписание и оно соблюдается, можно и в одном манеже мирно жить.
Но на практике нарушители есть всегда).

Стояла на конкурной базе. Конкурные и выкздковые дни были по расписанию и оно соблюдалось. Если возникала потребность прыгать вне расписания (приезжал кто-то с мастер-классом, например), то об этом предупреждали заранее и сразу после препятствия убирали. В обычные конкурные дни они и весь день могли стоять.
Сейчас конкуристов вокруг мало и почти всегда манеж свободный. Ну и если кому надо прыгать - сами поставили и после себя убрали. Конфликтов не помню.

Количество манежей не главное.
Где есть понятные правила и требования руководства их выполнения, там порядок.
Конечно. Но когда 2 манежа, выездюки в любое удобное для себя время могут выездючить, а конкуристы - прыгать. У меня, например, очень жесткое расписание на работе. И если бы я не вписывалась в расписание манежа - только менять постой

Конечно. Но когда 2 манежа, выездюки в любое удобное для себя время могут выездючить, а конкуристы - прыгать. У меня, например, очень жесткое расписание на работе. И если бы я не вписывалась в расписание манежа - только менять постой
Конечно 2 лучше чем 1 )

Если один манеж, не сильно большой и там стоит прямой проезд, система, два барьера по диагонали, все это 120 или выше...то нормально размяться- большая проблема. Даже пошагать ездой направо. Молчу уже про вольты или переходы. И в манеже 8 всадников...причём может быть пару новичков по стеночке но непредсказуемых.

Я как ни конкурист и не выездюк попадаю на и те и другие дни. Рлавное - громко кричать кто что делает и проблем нет) проблемы только у меня т.к. я не знаю названия элементов и следовательно не понимаю с какой стороны прилетит. В конкуре понимаю, но в конкурные дни я и сама не суюсь в манеж, а так на моей прошлой базе конкур выездка были разделены на дни, а на той базе где я сейчас 1 день поделен на утро-конкур/вечер-выездка и чередуется. Но это не такая большая проблема как прокат)) вот спросили бы лучше как выездюку или конкуристу ужиться с скачущем вникуда и не знающим как разъезжаться прокатом. Вот тут я бы послушала.

У нас вроде и спорт но говорит один из десяти. Увы( могут внезапно на вольт или диагональ уехать и поди угадай. Молча все! Иногда с телефоном в руках даже не по стенке а хаотично по манежу.

Стояла в разных конюшнях, в одной, где 99% конкуристов, палки лежали почти всегда, если только не убирали под борону. В другой конюшне было правило (и оно мне ближе): отработали - убрали, если собираются следующие - спрашивали не нужно ли. Так же спрашивали у выездюков, где можно разместить те же кавалетти, чтобы не помешать. Под шпринт определенный день и время, чтобы никто в манеж не выезжал.

Шпринт у нас в определенное время , это да. Но с остальным - так себе. В манеже есть те кто «ровнее»

Хотя меня больше выбешивают коноводы в последнее время. Есть очень и очень адекватные. Но... Одна долго орала на весь манеж, требуя чтобы я все бросила и подняла упавшую с борта попону. Я этого не могла сделать тк в манеже была молодая лошадь, ее что-то напугало и мой конь занервничал. А это ... орало что ее конь боится попоны ей срочно нужно сесть на лошадь, все бросайте и убирайте. То в бочку не попасть, тк она в чат писать не будет ей некогда но у неё пять коней и ее ничего больше не волнует.

Сверху