А если плоскогубцами.. То совсем дольше .ушло полчаса, не меньше.
Клещами отгрызаете "барашки" и клещами аккуратно берёте подкову и снимаете . Технически ничего сложного.Я вообще не представляю как ее оторвать) палкой/ломиком/крючком? Гвоздики же нужно отогнуть сначала? //вдруг пригодится
Ногу вряд ли. Стенку можно вырвать знатно.Главное- вместе с подковой ногу не оторвать
Когда руками ложку держать человеку больно - то вообще все делается дольше.А если плоскогубцами.. То совсем дольше .
Я то про свой опыт, про плоскогубцы)).Когда руками ложку держать человеку больно - то вообще все делается дольше.
Спасибо. Бережем...но коваль приехал бы не скоро, ибо живёт далеко, а на одной подкове (кован только на перед и только на сезон хотела) бегать не комильфо))). Вот и решили с мужем приобрести новый опыт.Я то про свой опыт, про плоскогубцы)).
Если, не дай бог, проблемы со своим здоровьем,, нафиг эти копыта, гвозди и подковы. Себя надо беречь.
Своими ушами слышала от одного коваля про то, что рентгены это баловство и полная фигня. Выводы сделала.Нужно рентгены делать для коваля.
У меня хороший коваль, который ведет других лошадей, поставил кобылу на месяц. При том, что он расчищал по инструкции от ветеринара. Но мастерство не пропьешь, вот видит человек такой длины зацепы и всё, иное глаз режет. Решили, что это был неудачный эксперимент. Он до сих пор расчищает и кует других лошадей, претензий нет, но с моей вот так.Главное, что обидно, ковали-то хорошие
Удачи.Своими ушами слышала от одного коваля про то, что рентгены это баловство и полная фигня. Выводы сделала.
Имею крайне неудачный опыт расчистки с рентгенами, когда конь неделями бегать не мог и трещина в копыте так и не ушла. После долгих мучений, когда уже чуть не дошли до ковки с какими-то баснословно для меня дорогими падами, поменяли коваля. Тот делал без рентгенов, посмотрел, как конь двигается...и о чудо! Два года держимся за этого коваля обеими руками и четырьмя копытами. И трещина ушла, и бегать-прыгать стали, и даже спина у коня прокачалась.Удачи.
У меня лично лошадь одна и любимая. Остальные со своими могут экспериментировать как хотят. Как и ковали - могут говорить что угодно. Особенно ковали, обладающие рентгеновским зрением. Держитесь за него, такой коваль один в мире.
Некоторые только что пальцем у виска не крутят, если ты им что-то рассказываешь про нюансы ОДА лошади. Типо мое дело срезать лишнее с копыт, а остальное меня не касается...Нужно рентгены делать для коваля
Так это не в рентгенах же дело, а в ковалях. Ни один ни второй читать их не умели, но второй оказался лучше первого.Имею крайне неудачный опыт расчистки с рентгенами, когда конь неделями бегать не мог и трещина в копыте так и не ушла. После долгих мучений, когда уже чуть не дошли до ковки с какими-то баснословно для меня дорогими падами, поменяли коваля. Тот делал без рентгенов, посмотрел, как конь двигается...и о чудо! Два года держимся за этого коваля обеими руками и четырьмя копытами. И трещина ушла, и бегать-прыгать стали, и даже спина у коня прокачалась.