То есть не год-два-пять? А несколько месяце коваль знаком с лошадью? Бывает, что проблема не сразу вылезает, а постепенно накапливается, и в этот раз выстрелила.если коваль знает ноги здоровой лошадь и ведёт её не первый месяц
если такое с одним и тем же ковалем и он отказывается смотреть рентгены (не умеет?), работать с ветом, то только менять.Уже второй раз у меня такая ситуация ну и расстроена , конечно.
Конечно!Или принудительно давать?
Ковалю там нечего интерпретировать. Он смотрит подошву, углы, стенку и тд. И в зависимости от увиденного делает то, что надо. Может у вас там передняя стенка угол изменила, а коваль ориентируется именно по ней. А по рентгену в таком случае копытная кость угол нехило меняет, что и приведет к хромоте. То есть принудительно вручила рентгены со словами - мы для вас сделали. Нормальный коваль всегда скажет спасибо за такой подгон.Рентгены ещё надо уметь интерпретировать.
Вы не правы. Мой коваль ведет коня с 2005, вроде, года. И она совершенно не ожидала, что "зарежет" коня. Т.к. снаружи толщину подошвы сложно оценить глазами.Опять же, если коваль знает ноги здоровой лошадь и ведёт её не первый месяц, вряд ли там капитально что-то может измениться.
пассивно заковали.
В моем опыте многие очень хорошие специалисты нуждаются в поддержании границ со стороны заказчика. Хотелось бы конечно другого, но есть вот такое . Первое важное правило - не ломать границы самой. Вот на днях слышала историю, про то, как ковалю давали деньги предоплатой чуть ли не за месяц вперед. Далее в первый маленький косяк я заставляю себя править границы и смотрю, что дальше. Если после правки границ коваль не правится - ну тогда либо я была не внятной либо коваль кончился. Если очень хорошо работает, могу второй раз поправить более четко.Я уже подумала, что со мной что-то не так))) Оба коваля известны. Реально хорошо делают.
Когда лошадь сразу не хромает, но гвоздь близко к живому и начинает наминать со временем.что такое "пассивно заковали"?
А почему не решитесь-то? Если подозрение на заковку,то именно снять подкову-первая помощь и ситуацию не ухудшить этим никак.У нас есть инструмент. И приезжающих ковалей куча. Но я точно не решусь самостоятельно подкову отрывать. "Представитель лошади", кстати, тоже всегда при ней. Это, как бы, не отменяет ответственности за проделанную работу, не правда ли? Да даже нормально с владельцем поговорить пр телефону - уже сильная помощь при проблеме! А не оставлять владельца один на один с проблемой, мотивируя это тем, что с ковкой проблем не может быть. Ну смешно, право слово.