Именно здесь, на этом форуме, абсолютно незнакомые мне люди помогли, хотя я и не просила о помощи. Я из Донецка, у нас тогда была фаза активных боевых действий, жили, как в гетто: ничего ни купить, ни привезти, денег нет. Я подрядилась работать с лошадьми в лесхозе, через который пролегал путь полёта снарядов. На конюшне для лошадей практически ничего не было. Даже щёток. Купить тогда щётки в Донецке было нереально (я имею в виду конные, а не обувные). Я завела здесь на форуме дневник о нашей конюшне. Ни у кого ничего не просила, просто писала о том, что у нас происходит. Ну и как-то посетовала, что даже щёток нет. Со мной связалась одна читательница нашего дневника, попросила адрес и пообещала прислать пару щёток. Также она сама организовала доставку посылки из Москвы к нам. В итоге ко мне приехали две тяжёлые сумки ))))) И чего там только не было! Вальтрапы, уздечки, шамбон, путлища, недоуздки, подковы, гвозди, копытные ножи и рашпиль, ушки, бинтов два комплекта, гель, попона и щётки, конечно же )))))) Как оказалось, на конюшне нашей благодетельницы другие конники тоже прониклись идеей организовать для нас гуманитарный груз. Особенно коваль )))))) Их помощь была очень нужной и своевременной. Они нас очень выручили!!!!
И примерно в это же время мне из Киева знакомая лошадница организовала посылку с вальтрапом, бинтами, сапогами, бриджами и другой одеждой. И я её тоже ни о чём не просила.
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
И тоже ей за это очень благодарна!
Все подаренные вещи были далеко не новыми. Может, конникам с достатком это не слишком сложно - отдать ненужные вещи, но для некоторых и это счастье
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Ещё могу привести пример своей знакомой, которая просто так пожертвовала много сена одной нашей нищей конюшне. Хотя сама благодетельница не богата. Но ей стало жаль лошадей. Это был порыв души - помочь.
Ещё могу вспомнить, что когда у нас у кого-то терялась лошадь, то все конники бросались на выручку. Кто помогал ловить, кто постил сообщения в инете...