Взаимопомощь. Конное «братство».

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала

Есть оно или нет, всё-таки?

• Есть

Голосов: 50 79,4%
  • Нет

Голосов: 13 20,6%

• Всего проголосовало
    63
Ещё помню, к знакомым привели лошадь с предложением купить. Мальчишка привел кобылу, рассказал слёзную историю, как дедушка-бабушка умерли, осталась лошадь и деть её некуда. Просил недорого. Знакомые по шраму опознали кобылу с соседней улицы :D Сторговались с мальчиком, забрали лошадь и вернули хозяину.

Помню, когда-то на этом форуме воевали с поклонниками Неназываемого...потом я вместе с одной из последовательниц везла бутыли с водой загибающимся в некоем садоводстве голодным лошадям...лошади были не ее и не мои - просто лошади. Война войной - а зверушкам помочь надо. И ничего, не подрались:D

У меня лошади последние годы были эквихелповские и, в случае их проблем со здоровьем и необходимостью проводить срочное дорогостоящее лечение, люди всегда приходили на помощь как финансово так и приезжали просто шагать после травмы сухожилия.
В случае пожаров лично несколько раз собирала «гуманитарную помощь» и отправляла деньги.
Так же и с конниками с проблемами по здоровью.
Да что говорить, даже когда про мои диагнозы узнали, в личку спрашивали чем помочь, а я даже не смертельно больна.

Либо мне просто повезло, либо с годами учишься отпускать негатив, не притягивая его к себе.
Ни раз я сама помогала знакомым и не очень лошадникам, самим лошадям, когда-то помогли и мне. Мелочь была, а на тот момент для меня очень необходимая.
Да, много г-на льется анонимками в местной "подслушке" на всех и каждого, ссоримся реально и виртуально, но точно знаю, что случись что - горой встанем друг за друга. Я до сих пор помню тонны поддержки, когда у меня с конем случилось горе. Звонили, писали, приезжали и... даже собрали деньги, хотя я никого не просила, просто понимали, какие колоссальные были траты и сколько еще теперь нужно сделать.

Есть взаимопомощь и у водителей, и у конников, если правда случается ЧП, никогда не дадут пропасть!:)

Всю жизнь помогаю совершенно незнакомым лошадям: беру к себе, пристраиваю бедолаг по знакомым конюшням, оплачиваю постой ветеранам в других местах, собираю, что могу, погорельцам, поддерживаю нуждающихся коней деньгами и лекарствами. Добрые дела не исчезают в космосе... Сколько раз конники и просто сердечные люди помогали лошадям приюта "Уникум" без всякой моей просьбы, просто по щедрости души. Так и должно быть. Это хорошо и правильно. Нельзя, находясь рядом с этими животными, не подняться над собой, хотя бы немного...

У меня редкая машина, при встрече с "сопородником" машем друг другу, предлагают помощь, номер телефона на всякий случай, хорошего "ветеринара")
Дизелист есть? )
У меня тоже редкая машина и тоже всегда машем друг другу )

Когда проблемы с машиной - надо вешать жилет светоотражающий на ухо машине. Тогда люди будут знать, что тебе помощь нужна, а не что ты стоишь смс-ки читаешь на обочине.

Точно знаю что есть мотосолидарность, которая реально работает,
простите, что отхожу от темы... но мотосолидарность с большим вливанием людей на мотоциклах "потому что так модно, гонять на мотике" - сейчас снижается. Да, в Мск еще трепыхается Мотоситизен, пытаются работать ребята из Мотомосквы. Но в общем и целом мотокультура катится к чертям.

мотосолидарность с большим вливанием людей на мотоциклах "потому что так модно, гонять на мотике" - сейчас снижается
Думаете? У нас тут по клубам не скажу, но вот джимханисты все точно дружат, мотавры тоже организовались вроде. Я бы сказала, живо пока...
как можно заставить нарушить ПДД?
Вытесняют с полосы через сплошную или летят с воплем когда тормозишь на мигающий, приходится отпрыгивать без поворотника или дёргать на жёлтый. Реально страшно машину бортануть, а ведь много случаев если не подвинешься - забодают. А двигаться не по пдд(
На манеже можно и подраться)))), но это не значит , что в опасной или сложной ситуации я не помогу! Очень разные вещи.
:D прикольно сказала. Наверное, это правильно.

Замечаю, что "ядовитенькие" конники, чаще всего, очень молоды. понтуются друг перед другом, обсирают друг друга в интернете. Мне очень повезло, что живу в "конной" деревне, где держат лошадей люди старой закалки. Все лошади как свои родные, если кто то сбегает, то идем искать всей деревней, когда кони на выпасе, все следят. По вечерам часто собираемся попить чайку, я слушаю истории из их конной жизни, и не только. Жаль, что редко конники такие дружные..

Понятно,дело наживное.
Меня уже не выпихнуть никуда,если не хочу.
У нас 3 конюшни в одной деревне,полная взаимопомощь,чуть что.

Замечаю, что "ядовитенькие" конники, чаще всего, очень молоды. понтуются друг перед другом, обсирают друг друга в интернете. Мне очень повезло, что живу в "конной" деревне, где держат лошадей люди старой закалки. Все лошади как свои родные, если кто то сбегает, то идем искать всей деревней, когда кони на выпасе, все следят. По вечерам часто собираемся попить чайку, я слушаю истории из их конной жизни, и не только. Жаль, что редко конники такие дружные..
как же у Вас хорошо) Т-Т-Т

Дизелист есть? )
У меня тоже редкая машина и тоже всегда машем друг другу )

Когда проблемы с машиной - надо вешать жилет светоотражающий на ухо машине. Тогда люди будут знать, что тебе помощь нужна, а не что ты стоишь смс-ки читаешь на обочине.
В нашем Выборге грамотного дизелиста днем с огнем не сыщешь, все ездят в Питер. У моего троглодита бензин-газ, тоже все обошла, пока нашла спеца.

Взаимопомощь существует.
Когда у нас мерин сломал плечо, на помощь пришли десятки людей. Помогали деньгами, лекарствами, советами, руками, транспортом, связями...
Полгода помогали, а не разово. Большинство -- даже лично не знакомые, и даже из другой страны.
До сих пор им всем за это благодарна.

Кстати, да. Когда у меня кошка при смерти свалилась, и я тут на форуме в панике выпучив глаза подпрыгивала - помогли даже те, что меня не любит.
Многократно спасибо им огромное, кошка до сих пор жива!

Сверху