Два дня ездила на Фильке с недоуздком и с сахаром 8) Еще раз убеждаюсь, что у меня
не лошадь, а чудо.
Главное, что с недоуздком у меня уверенности больше, сложилось уж так, что она не козлит, а вот с уздечкой кидануть пару раз может. Поле прошли очень хорошо, без единого вольта! Да, она пару раз пыталась завернуть, но я сразу же "На!", она останавливалась, поворачивала голову и ждала кусочек сахара. Для нее это как бензин. Кусок сахара - и "Пойду, куда захочешь!". Шли мы за Белкой в лесу, поэтому оглядывались по сторонам и поджимали зад. Один раз Белка скрылась за кустами, а мы еще ручеек не перешли, дык, эта клуша, не долго думая, сиганула через него, не ожидая, что другой конец "берега" выше, и чуть не шлепнулась, но ножки у нее устоичивые. Поехали обратно по этой же дороге. И вот мы уже приближаемся к подъему на поле. Мукки (псина) бежит у нас под хвостом :x , Филя волнуется, ей не видно, че там такое. В итоге мы с места сорвались в дикий галоп, перегнали Белку и с вытаращенными глазами неслись к горке. Хоть и на недоуздке, но прям чувствовалось, что можно ее остановить, понесла именно из-за страха. Остановились, так она начала крутится вертеться, все ей никак не успокоится, уже чуть ли не свечила. Дурочка. Сама убежала от лошади и теперь нервничает. Я быстренько спрыгнула, забралась с ней вместе в горку и почесали в конце поля рысью. Сначала я уж ее сдерживала, чтобы не понесла, а потом совсем на спущенном ехала. Может я ее не дооцениваю? И вовсе она не носит
На след. день опять поехала на недоуздке. Опять без выкрутасов не поле.
Поехали по берегу моря, около ручейка она сказала "Фи! Иди сама!". Впрочем, это я и сделала, заманила ее сахаром (продажное животное!). Я промокла. Всю дорогу ехали первые попу не поджимали, зато выгибались как кошка, вот только что шерсть дыбом не вставала! Галопа делали много, и вообще она вспотела, что последнее время крайней редко, из-за дождей, скользкой травы и мерзкой грязи в лесу. Перед очередной галопной тропинки, опять ручеек, опять то же самое. Я промокла. Этот день вообще замечательно прошел.
Потом мы умотали в Таллинн, обидно, что ничего не купили в магазине лошадям, он был закрыт. Зато отлично провели время... Ночной Таллинн, т.е. правильнее будет сказать утренний Таллинн - вещь классная! :lol: :beer:
В воскресенье, тобишь уже вчера, погода была отвратительная! Как хозяин сказал, нас погода не пугает. Филин с Уллой стояли мокрющие в конюшне, так что шерсть была кучерявая. Филька быстро высохла, она не такой мамонтенок, как Улла. Хозяин раздолбал дверь с другой стороны, будет ставить новую - для вывозки тачки, а другую половину прохода - закрывать, под новый бокс. Пока он там выколачивал, я уткнулась к Филькиной морде, такая теплая, а на улице морозно. Она конечно у меня дамочка-фифочка, но минутку потерпела, после чего вспомнила, кто она такая и из какого рода и гордо задрала морду вверх.
Когда выводили в леваду, эта балда прошлась мне по ноге и почапала мочить ножки в луже.