Welcome to Estoniа: Кратко обо всём с фотами. Холодно, блин

Лично меня не было там до того, как вы там появились :wink:
И в конюшню я впервые при вас зашла..
Но бетонного пола я все равно что то не видела :roll:

Значит плохо смотрела :wink:

Вот скриншотики с камеры...
Это Дилайла по всякому отбивается от назойливого Мукки:
dila1.JPG
dila2.JPG
dila3.JPG

dila4.JPG
dila5.JPG
dila6.JPG

dila7.JPG
dila8.JPG
dila9.JPG

dila10.JPG

Бэлла убегает:
bella1.JPG
bella2.JPG

И козлища Филиции:
fils1.JPG
fils2.JPG

А можно еще эти козлища посмотреть на маааленьком видеоролике: http://est.loshadi.ru/timed/filicia/25o ... svideo.wmv
Вот в этом боксе живут Филиция с Бэллой (он открыт на "фотке"):
stable.JPG

В этом боксе живет поняха:
stable2.JPG

Да уж, поняха симпотишная! :lol: Только я думала она поменьше ростом. Представляла, что она как наш Элькур :lol: А у Фелиции козлища знатные !:lol:

Лиска,
Она еще красивее станет, если похудеет :D Там когда подпругу затягиваешь - подпруга скрывается за жиром и шерстью, ее просто НЕ ВИДНО :)

Марина,
Не, у нас не такая мелкая, потом выложу фотку для сравнения, сейчас сайт че-то не хочет работать. Дык, а когда Филицины козлы испытываешь на себе :? Они, конечно, не такие как в леваде, ну, вот скорее всего, как на второй фотке :)

Юля,
Передумал вроде. Да и сын на ней ездит, любит, не отдаст :)

Два дня ездила на Фильке с недоуздком и с сахаром 8) Еще раз убеждаюсь, что у меня не лошадь, а чудо.
Главное, что с недоуздком у меня уверенности больше, сложилось уж так, что она не козлит, а вот с уздечкой кидануть пару раз может. Поле прошли очень хорошо, без единого вольта! Да, она пару раз пыталась завернуть, но я сразу же "На!", она останавливалась, поворачивала голову и ждала кусочек сахара. Для нее это как бензин. Кусок сахара - и "Пойду, куда захочешь!". Шли мы за Белкой в лесу, поэтому оглядывались по сторонам и поджимали зад. Один раз Белка скрылась за кустами, а мы еще ручеек не перешли, дык, эта клуша, не долго думая, сиганула через него, не ожидая, что другой конец "берега" выше, и чуть не шлепнулась, но ножки у нее устоичивые. Поехали обратно по этой же дороге. И вот мы уже приближаемся к подъему на поле. Мукки (псина) бежит у нас под хвостом :x , Филя волнуется, ей не видно, че там такое. В итоге мы с места сорвались в дикий галоп, перегнали Белку и с вытаращенными глазами неслись к горке. Хоть и на недоуздке, но прям чувствовалось, что можно ее остановить, понесла именно из-за страха. Остановились, так она начала крутится вертеться, все ей никак не успокоится, уже чуть ли не свечила. Дурочка. Сама убежала от лошади и теперь нервничает. Я быстренько спрыгнула, забралась с ней вместе в горку и почесали в конце поля рысью. Сначала я уж ее сдерживала, чтобы не понесла, а потом совсем на спущенном ехала. Может я ее не дооцениваю? И вовсе она не носит :D

На след. день опять поехала на недоуздке. Опять без выкрутасов не поле.
Поехали по берегу моря, около ручейка она сказала "Фи! Иди сама!". Впрочем, это я и сделала, заманила ее сахаром (продажное животное!). Я промокла. Всю дорогу ехали первые попу не поджимали, зато выгибались как кошка, вот только что шерсть дыбом не вставала! Галопа делали много, и вообще она вспотела, что последнее время крайней редко, из-за дождей, скользкой травы и мерзкой грязи в лесу. Перед очередной галопной тропинки, опять ручеек, опять то же самое. Я промокла. Этот день вообще замечательно прошел.

Потом мы умотали в Таллинн, обидно, что ничего не купили в магазине лошадям, он был закрыт. Зато отлично провели время... Ночной Таллинн, т.е. правильнее будет сказать утренний Таллинн - вещь классная! :lol: :beer:

В воскресенье, тобишь уже вчера, погода была отвратительная! Как хозяин сказал, нас погода не пугает. Филин с Уллой стояли мокрющие в конюшне, так что шерсть была кучерявая. Филька быстро высохла, она не такой мамонтенок, как Улла. Хозяин раздолбал дверь с другой стороны, будет ставить новую - для вывозки тачки, а другую половину прохода - закрывать, под новый бокс. Пока он там выколачивал, я уткнулась к Филькиной морде, такая теплая, а на улице морозно. Она конечно у меня дамочка-фифочка, но минутку потерпела, после чего вспомнила, кто она такая и из какого рода и гордо задрала морду вверх.
Когда выводили в леваду, эта балда прошлась мне по ноге и почапала мочить ножки в луже.

В воскресенье решили в дождик съездить. Приходим на хутор, Хозяин ремонтирует машину, Сын носится с котенком, все заняты своим делом...
Первое, что мы заметили по приходу в каморку нашу – жуткий беспорядок: уздечки весят кое-как, подпруги весят на новом месте, щетки сложены в одно ведро и НОЖНИЦЫ. Это плохо. У меня сразу подозрение: постояльцы опять своевольничали. Взяли сахар и отправились к лошадям, просто погладить. Фиг там был, загон открыт. Идем к хозяину, он делает виноватое лицо, говорит, что ничего не знает, вчера приезжала «постоялиха». Класс, вообще, просто АТАС! Взяли уздечки, пошли в поля под моросящий дождик. Лошади были в конце поля. Бэлле отрезали гриву, при том только половину и клочьями, Маняше отрезали челку, так же. И потом они объяснят это тем, что у них не было времени очищать от репенников хвосты и гривы, такое было, знаем мы таких!
Филькин хорошо далась в руки, Белка чуток пошлепала по полю и отдалась :) Привели. Анька разговаривала с Кайдо расстроенным, дрожащим голосом, он успокоил, сказал, что поговорит с ними, ему это тоже не нравится. Но он человек скромный и терпеливый, так что не знаю. Просто, так нельзя. Мы выхаживаем лошадей, а они все испаганят, неудачные парикмахеры!! Они приезжают кататься тогда, когда хозяина нет на хуторе. Платят как за час, но, пользуясь моментом, катаются два, а то и 3 часа! И загон надо закрывать хорошо!!! Ух, вот мы злые вчера ушли оттудова.
Вот они, вот они причины (!!!), по которым нужно иметь свою лошадь, а то одни расстройства!
Вот я и поговорила с хозяином, насчет того, чтобы Ахилла поставить на хутор, он сказал, подумает, но, все равно, это будет видно тогда, когда построят новые два бокса. Но я точно решила - БЕРУ, естессно, если хозяин разрешит.
Держите, пожалста, за меня кулаки, сами, наверное, знаете, что такое иметь собственную лошадь, тем более к которой УЖЕ приросла душой.
Единственное, если Ахи Вздохи будет мой, то нужно будет на Рождество и масленицу катать детишек в санях на том хуторе.

:evil: :evil: :evil: Я просто в бешенстве!!! Ничего себе выход - отрезать гриву и чёлку только из-за того, что нет времени вычистить репей :chaw: Я сразу представила своего коника в такой ситуации , и у меня просто кровь закипела. Да я б просто этого человека загрызла на месте. Просто беспредел.... А дело-то поправимо, вы подправили им прически (вообще для меня грива и хвост лошади - святое, я лишнюю волосинку-то боюсь выдрать, а тут ТАКОЕ.....................)
Всё замолкаю, а то, просто, я ща наговорю лишнего, потом стыдно будет.
Я искренне желаю тебе, чтоб ты смогда забрать Ахи, но самое главное - желаю тебе терпения, крепости духа и удачи в самом гланом, его содержании. Напиши подробнее, на каких условиях Ахи будет жить у Кайдо :?: :?: :?: (конечно, если об этом можно уже говорить)

Да, Маш, я думаю ты меня Оооочень хорошо понимаешь, в силу того, что у вас шикарнейшея грива. Но вам везет, у вас просто не может быть таких ситуаций, все под контролем и таких "умных людей" нет.
Подправить то, что нарезали в последний раз - невозможно, либо закрывать глаза на это "чудо", либо под корень обрезать, но зима все-таки, холодно...
Спасибо за пожелания.
Об условиях я пока ничего конкретного не могу сказать, потому что еще ничего не решилось, а то сейчас только губишку раскатаю :)

Ещё один вопрос, уж очень интересно :roll:
А как твои родители относятся к твоим планам, они тебя поддерживают, понимают, вообще как они относятся к твоему увлечению :?: :?: :?: . Лично у меня обычно такие реплики "Опять на хутор?", хотя они уже смирились с моей болезнью, да и я уже достаточно взрослый человек, чтоб решать сама за себя. Расскажи поподробнее :D :) :wink:

Раньше им не нравилось, что я слишком много денег просаживаю на лошадей, когда еще к вам ездили. А сейчас нормально.
Ахилл им больше всех нравится, планы они мои поддерживают. Будут помогать материально.

А раньше, когда я провинюсь в чем-нибудь, они мне говорили "Неделю без лошадей!", а я им "А вы попробуйте неделю не курить!", и они отступали :)
Просто некоторые не понимают, как можно столько времени убиваться на конюшне. Это же так ужасно :) Там грязь, навоз и воняет :D

А для нас, например, я имею ввиду и вас и нас, это ведь еще и работа в какой-то мере.

Ну тогда у тебя сильный тыл. Поздравляю!!!
Без поддержки родных тебе бы было туго свою мечту осуществить.
А что касается работы, то это ж классно :!: :!: :!:
Прикинь, хоть у нас еть конюх, но я часто выполняю большую часть работы за него по уборке не только своего отсека, но и других. Просто иногда жутко охота просто на просто помахать лопатой. Тело так и просит физической нагрузки. Так что пусть родители радуются, что мы "копаемся в навозе", и они знают, что нас там и найдут, и мы не шляемся, как этот ща модно среди молодёжи.

Оль ты вот пишешь, что они отрезали гриву потому, что им лень было ее от репья отчищать :roll: ..
Если на самом деле так оно и есть, это безобразие конечно, потому как даже если они туда 10 лет ходили бы..все равно есть хозяин, и надо об этом помнить :!:
Но может они ее просто решили обрезать :?: Чтоб лошади меньше репья хвататли..и чтоб чиститься не так муторно было.. :roll: :?:
Хотя даже в этой ситуации все равно как то неправильно выходит :roll:
Да и потом...приезжают когда нет хозяина..незнаю как у вас..а вот лично мне кажется это беспредел, и такого быть не должно :? ..
А малоли что :?: (тьфу тьфу конечно)..

Это как Наташа к нам приезжала кататься..Помойму что такое рысь она незнает вообще :roll: ..Был один шаг и галоп..В особенности на море... :roll: ..Вроде как довольна осталась катанием..(еще бы :roll: )..а потом я узнаю, что она сказала, что это все равно не катание было :shock:
Я в шоке!!!!!
Теперь им везде плохо, кроме как у вас..т.к. у вас они уже имеют стаж, как ты говорила..и могут делать практически все, что захотят..
А в других конюшнях есть контроль..

"Помахать" лопатой..знакомо :D Но после того как мы разгребли, изщвиняюсь, срач, который оставили девченки, махать лопатой не хотелось еще пол года :?

Юля
Да, они впринципе для этого и обрезают, то лень чистить, то "ради лошадей", чтобы не хватали репьев. Но если уж на то пошло, пусть не расчесывают гриву и хвост, уж лучше мы приедем и потратим по часу на каждую лошадь, чем чтобы они ходили как обрубки.
Если б они еще аккуратно подстригали, но ты бы видела!! Ужас, и только...
К вам, в Лаагна что ли?
Вот и я про то же, что контроля у нас никакого, а мы же не можем приезжать каждый день и контролировать все их действия. Это ж, представь, мы только недавно их научили не поить лошадей разгоряченных во время катания (из моряи независимо от того лето ли...весна или зима), научили не опускать голову лошадей, чтобы не заподпружились. Им просто нужны факты, иначе они нам не поверят. Правильно, маленькие девочки, чему они могут научить?! Взрослые тетенки и так все сами знают.
Я все таки не считаю, что стаж, это повод для своевольничества. Ну и что, мы у Аннэ тоже довольно долго ходили, но не позволяли себе чего-то "особенного". Да, мы ездили и без сопровождяющих, но совесть у нас есть. Это все-таки правила. Заплатил за час - будь добр катайся час.

Кстати, у нас они лошадей, в основном, рысью мучают. Хотя дай волю - они только галопом поскачут, просто грунт не позволяет. Но корни, лужи и грязь они пролетают рысью :?
после таких прогулок (без присутствия хозяина), обычно что-то и случается. Обычно, обостряется Белкина хромота. Ты же видела и ездила на ней в ее обычном, скажем, здоровом состоянии. Ей и так тяжело. А уж когда пол дня на ней ездить (тем паче, ездить как они), это вообще изврат.
Никакого чувства ответственности, сочувствия и присутствия совести. Абсолютно. Это больше всего раздражает.
Дык, Н. (ты поняла, да? :) Не хочу просто поимённо называть) стрижет всех, кто только под руку попадется. Белка хромала, взяла она Филю, и ведь надо было обрезать ее, хотя берет ее раз в пол года, соотв. и чистит ее раз в пол года. Я ухаживаю за этой лошадью, и моя обязанность выхаживать ее и (не знаю как красиво сказать) следить за ее хорошим состоянием.

Эмоции так и прут, видно по размеру моего поста :lol:

Оля, гнев твой праведный, полностью поддерживаю тебя. Как я поняла, вы им пытались объяснить , что и как, неужели они всё мимо ушей пропускают :?: :?: :?: А чо хозяин, неужели он из-за мягкости характера разрешает им всё? ВЕДЬ ОН РИСКУЕТ ЗДОРОВЬЕМ ЛОШАДЕЙ??? Тем более, что, как ты написала, после их прогулок у лошади хромота обостряется?
Ох, слава Богу, что у нас такого нет и быть не может. Я просто спать спокойно перестала бы :!: :!: :!:
Что-то вам надо делать с этими незванными гостями. (например: :axe: ИЛИ :biggun: ИЛИ :molotok: ИЛИ так :fire!: , выбирай на своё усмотрение :wink: )

Маш, пропускают... :?
Хозяин сказал, что поговорит. Если ему каждый раз капать на мозги. По своей воле он бы не сказал, я думаю.

А можно я тебя найму? :) На самый жестокий вариант :D

Услуги такого рода дорого обойдуться, но вот за советом бесплатным всегда пожалуйста :wink: :D :D Ах да.... как раз тут у меня под диваном калашников запылившийся валяется, могу дать в аренду :wink: Мне он ни раз помогал :D

MIA написал(а):
Услуги такого рода дорого обойдуться, но вот за советом бесплатным всегда пожалуйста :wink: :D :D Ах да.... как раз тут у меня под диваном калашников запылившийся валяется, могу дать в аренду :wink: Мне он ни раз помогал :D

:aplod:

Вчера из-за дождей решили на ночь лошадей завести в конюшню.
В кромешной тьме загребали солому для подстила и сено для еды, сломала ноготь :(
Бэлла устала раньше всех со своими ногами и плюхнулась на пол, Филя подумала, что время спать и тоже плюхнулась. Мы пока отчищали поняху от репьев.
И туууут…вламывается хозяйский сын в конюшню, лошади каааак вскочат, с такой скоростью! :D Дурочки.
Дела доделали и пошли домой.

Сегодня приехали – на хуторе никого. Сено вчерашнее сожрано (мы то приехали во 2-ом часу). Бедные голодные лошади. Они уже даже начали солому есть, даже не начали, а съели всю (чистую). Маняша нас встретила гугуканьем, Дила металась из стороны в сторону. Остальные стояли спокойно. Переоделись и вывели лошадей, во радости то!
Погода прям на глазах улучшалась и, в конце концов, небо стало чистое. Мы маялись дурью, полежали на сеновале, перекатили рулон сена с одного конца сеновала в другой, и откуда столько силы??? Решили все-таки поехать верхом. Без седел. Лошадки решили, что мы их попастись вывели и наотрез отказывались сдвигаться с поля. Потом прискакала Улла, за ней поняха, позже Маня. Свернули загон. Дуры. Поехали обратно, завели лошадей в загон и уехали. А опять небо тучами заволокло, хоть бы не было дождя, а то не лето на дворе все-таки :(

И когда нам только начнут строить боксы?!

Сверху