Western City. Город вестерна. Петербургские истории. Юбилей, однако).

Спасибо)) Съездили в субботу на традиционные соревнования в КСК Перспектива - вывезли Викторию с Сонатой на метр первый раз. Проехали хорошо, Сонька была в форме, если б не одно НО - противнющий третий барьер. Представьте себе заезд налево назад на 90 градусов вокруг препятствия (№10), за которым нифига не видно, потом три темпа, и брусья - конкретный такой широченный метр.
При этом по схеме маршрута там должен был стоять чухонец, потом брусья, а курс-дизайнер поставил наоборот (только т-с-с, я Вам этого не говорила! :rolleyes:)))
Пока мы ходили пешком на просмотре маршрута, Вика ширину брусьев не заценила, а вот с лошади на маршруте она их вдруг с поворота увидела)) И испугалась, остановила лошадь прямо перед барьером. На мой вопль "двигай!" таки среагировала, дала шенкель и Соня маханула их с места. Но конечно, уже с повалом((( Остальной маршрут прошли чисто и красиво, будто всю жизнь скакали. Обыдно блин!
Ну ладно, дебют есть дебют. Будем обкатывать.
вот она, схема. Третий барьер были брусья, а четвертый наоборот, чухонец :D А 10-е стояло ближе к кусту, его нужно было объехать справа, чтоб заехать на 3-е))

_X6Mv5NsYFM.jpg

Представьте себе заезд налево назад на 90 градусов вокруг препятствия (№10), ...А 10-е стояло ближе к кусту, его нужно было объехать справа, чтоб заехать на 3-е))

_X6Mv5NsYFM.jpg
Так "его надо было объехать справа" - это к кусту относится? Если к №10, то я запуталась.

Ира, к №10. Его нужно было по стенке справа объехать (ездой налево) и повернуть на 90 градусов, чтобы попасть на №3. Юля, да не жестоко, нормально для конца сезона. Просто схему нарушили, там чухонец должен был стоять)) Брусья тоже нормально, но дистанция с поворота до них была маленькая, надо было под шенкелем вести просто. А не останавливать лошадь поводом перед барьером :D Нормально, научится.

Гусика, с чухонцем было бы не жестоко. ) А так для неопытных засада получилась. Ну да, потом научится, куда денется ;)

Похвастаюсь, можно?)) Наш новый указатель. Не знаю, сколько провисит, но пока вот так:

QQQxBO_wlc4.jpg

Здорово! У вас тоже баннеры снимают? У меня лето провисел и потом видимо дорожники сняли, еще на острове.

Наконец-то выпал грунт. Теперь вопрос - надолго ли?

3mWe7c01n8U.jpg

Вообще, в этом году у меня какое-то сложное отношение к наступающей зиме. С одной стороны, хочется много снега, легкого морозца (градусов до 5-7, больше не надо!), новогодней сказки. А с другой - тягучее сожаление о проходящей осени, которая к ноябрю наконец стала походить на нормальную осень, достаточно сухую и теплую.
Пока сделала для себя вывод, что просто это лета в этом году не хватило, вот организм и капризничает.
Коням погода вроде нравится, активные, бодренькие, подыгрывают периодически.

А вчера вечером меня напугал конюх - заходит такой в раздевалку и говорит "Юля, пойдемте в курятник пожалуйста". А у меня ученики в раздевалке, и у них тоже непонятки, что за таинственность.
Я по своей депрессивной привычке сразу представила массовую дохлость кур, нападение хорьков, лис, собак, воров и пр. любителей курятины.
Спрашиваю "Сдох кто-то?". Узбек "Нет, не сдох, пойдемте пожалуйста!"
Пошла в курятник, перебирая в уме все возможные гаденькие варианты.
А там - сюрпрайз!! У нас от стены немного отходил лист картона, все руки не доходили приколотить. И вот китайские шелковые курицы приспособили это пространство между стеной и картонкой для гнезда! Как будто ящиков им не хватает! А я все думаю, почему куры не несутся, линька уже пройти должна была. А они, собаки, несутся, только все ныкают! Вытащили порядка двух десятков заныканных яиц)))
Теперь каждое проверяем - неизвестно, сколько они там пролежали.
Узбека спрашиваю - как нашел? А он - "Одно яйцо выкатился, я поднял и увидел остальные")))) Все-таки иногда узбеки - полезные люди!:D

В воскресенье мне таки удалось побывать на мероприятии, которое я месяц отслеживала в интернете.
Мы побывали на Фестивале сыра!
Мероприятие получилось в стиле американских вечеринок - все, кто хочет, приходит в гости и ест все, что понравится:rolleyes:
Народу было - жуть! Все-таки любит наш народ халявские дегустации. Производителей именно сыров было не так много, как хотелось бы, хозяйств 8-10 всего, остальные кто варенье, кто доски, кто сувенирчики продавал.
Из всех представленных сыров больше всего понравилась моцарелла одного из хозяйств - название на память не помню, потом визитку отберу у мужа. напишу. Нежная, правильной консистенции, объедение. У них технолог итальянец правда. Хочу вот потом съездить к ним поучиться технологии, если они проводят конечно такое обучение. Но - из коровьего молока(((
Основная моя цель была попробовать козьих сыров и у кого понравится технология - напроситься поучиться. Но на всей выставке козий сыр был только у одной компании, и то в смеси с коровьим молоком. Неплох по вкусу, похож на Камамбер по консистенции, но оставил ничем не убиваемый привкус козла во рту на весь оставшийся день. Что-то они недоработали в технологии пока что.
Сыров коровьих было много. Понравился сыр под названием Карельский камень сыроварни Сямозеро. Его подвали в двух видах - недельной выдержки и месячной. Мне понравился месячной.
Попробовала сыр с паприкой - вкусно, но вкуса сыра нет, есть вкус паприки, забивает все остальное. На любителя.
Сыра с пажитником, который хотела попробовать, не нашла( Может и был, но пробиться к столам было сложно. Все-таки клуб Пионер - это неудобная площадка для проведения таких мероприятий, тесно очень.
Понравились стеклянные доски для сыра в виде бутылки, вживую очень красивые, но 500 рублей я зажала. Как-нибудь в другой раз.
Из приобретений - прикупила себе закваски для йогурта и кефира. И ложечку для меда специальную, которую давно хотела уже поиметь)))) Немного фото с праздника.

jadnMuXVLJs.jpg

iTEqC2dhNxs.jpg

PlCrkE8TkhE.jpg

RXTukujxtMU.jpg

xwvpA4X_Jzw.jpg

PCEFpmQBMnA.jpg

Кто там хотел настоящую русскую зиму? Получите-распишитесь. Новый зверь появился на ранчо - Снежный конь!

1qb0jzCweDc.jpg

Жора вчера первый раз сел верхом на Знахаря. Я честно говоря, уже и не надеялась, что этого коня можно опять поставить под седло. Для справки - конь не мой, на постое, 5-летний. Когда-то его заездили, возил хозяина спокойно. Что случилось потом, я точно не знаю, но с молодого только заезженного коня упал всадник. И конь больше никого не подпустил. Потом с ним никто не работал как минимум год-полтора. Еще месяц назад при легком давлении веса (рукой!!) на стремя, конь сразу вставал на свечу и пытался перевернуться на спину. Драпал от человека и отбивал в сторону кордового. Ладно, не кусался хоть((( Жоре хозяин его отдал в берейторство и сын потихоньку с ним возился.
А вчера я приехала и не поняла - чего это Жора на Калине по манежу рыськой рассекает. И чего это у Калины такой хвост стал облезлый? Присмотрелась - батюшки! Это он на Знахаре едет! Нашел таки ключик к лошади. Работы конечно еще будет море, но рубеж преодолели. Зы: приехавший хозяин подсаживаться на свою лошадь отказался - я говорит, не готов еще :D

А еще я вчера начала промазывать маслом случайно у меня появившуюся евроупряжь . Думала, Калину в нее заездить. И на ремешках упряжи, к своему ужасу, увидела надписи "Shetty". Блинский блин!
Теперь придется Марго заезжать в санки вместо Калины)))

Последнее редактирование:
Еще месяц назад при легком давлении веса (рукой!!) на стремя, конь сразу вставал на свечу и пытался перевернуться на спину.
Ага, видела как он это делал..Я стала такой трусихой, то смотря на вас, просто сердце замирало. Думала: "да зачем им это надо...:eek:? Брррр!!".

Спасибо. Да, большое дело сделал, неизвестно, что бы делал с конем хозяин, если б не удалось его вернуть под седло.

Выходные прошли под девизом "спим на ходу, но работать надо". Погода просто атас, идет снег при плюсовой температуре. Просыпаться не хотелось, организм впал в зимнюю спячку. На приближение Нового года реагировать не хочет никак(( Заказала у знакомых себе домашних гуся и утку на праздники, будем на Новый год делать традиционного гуся с яблоками, а на Рождество - утку под брусничным соусом))
На конюшне вроде пока снег держится, не тает особо. Краля носилась так, что аж задыхалась периодами, ее плющит от снега, удобно бежать, мягко под лапами.
Прокололи козам витамины, тривит. Надо будет еще три раза каждую неделю уколоть. Думала, будут прыгать и сопротивляться - им пофигу вообще. Шкура толстая, только ухами помахали, как будто овода отгоняли, и вся реакция.
Нашему инструктору Кристине ученица сделала и принесла вот такой маленький подарочек. Внутри - вкусные самостоятельно испеченные печенья с вареньем))) Душевный подарок получился)))

GGiKr0jXjnA.jpg

Вот да, "спим на ходу, но работать надо". )) Зато грунт шикарный.
Подарок симпатичный!

Вы про Знахаря? Да, нормально. Здоров как слон. Просто невовремя напугали. Потихоньку вводится в работу.

Я тут последнее время подсела на блог одного украинца, переехавшего жить в Канаду и купившего там себе ферму. Зовут его Алекс Нешта. https://www.youtube.com/channel/UCHCyHUUqRgFMgvThYiSTdRg
Каждую неделю, с момента покупки фермы, он снимает и публикует обычное житейское видео о том, что и как произошло в его жизни за это время. Меня эти видео заинтересовали с точки зрения ведения фермерского хозяйства там и здесь.
И вот что я в итоге увидела - при сравнимых с нашими ценах на все (ну чуть выше на топливо, чуть выше на недвижимость, незначительно), зарплаты у них примерно в три раза больше, чем наши. Причем, заметьте, у мигранта, на достаточно простых работах по сборке мебели. Плюс есть очень интересные вещи - например, специальные магазины, где можно бесплатно взять остатки краски, которую другие люди привезли (купили лишнюю, остаток привезли в магазин отдали). Или производства колбасные, где можно бесплатно взять для собак кости, обрезки мяса, субпродукты (причем все - и сердце, и печень, и легкие - они не идут в производство и просто раздаются желающим), шкура со слоем сала и т.п.
То же самое по бытовой технике - отдельное место на полигоне отходов, одни привозят ненужное, другие могут взять. И это все регулируется законами, федеральными или штата.
И само ощущение жизни у них какое-то другое, люди спокойнее и увереннее в завтрашнем дне. Вот почему у нас не могут хотя бы частично пример брать хороший, а не только распиливать бюджет между чиновниками?

Сверху