Четыре дня) Ага, уже все)
В руководстве для менеджеров, в разделе о найме персонала, есть такое понятие "превзошел ожидание".
Так вот, на мой взгляд, этот курс явно превзошел мои от него ожидания.
Объявление о проведении курса я увидела на странице ФКСР и сразу побежала заполнять заявку) Потому что курсов такой тематики в России я еще не встречала.
С заявкой пришлось повозиться - там требовалось загрузить свои документы, личные и об образовании.
Заявку оформила за два месяца до курсов. Как выяснилось позднее - лист участников заполнился за два дня)
Автором и ведущим курсов была Вита Святославовна Козлова - президент Большого международного конного клуба "PRADAR", доктор социологических и кандидат педагогических наук, мастер делового администрирования Кембриджского университета.
Курс был организован на базе Международного олимпийского университета и давал возможность получить именно официальные документы о повышении квалификации в сфере менеджмента, причем международного стандарта.
Наши занятия проходили в здании Олимпийского комитета России, в Лужниках)
Очень люблю это место в Москве, великолепные виды и дух) Особенно в золотую осень)
Как выяснилось по приезду - состав слушателей нашего курса был тоже очень крутой - Марина Политова, Андрей Хартли, Олег Нюнин, Екатерина Забегина, Валерий Шабля и другие мэтры конного мира) Реальные мэтры, ТОП-менеджеры высшего класса.
География слушателей тоже была обширной - Москва, Питер, Самара, Ярославль, Ростов-на-Дону, Германия, ОАЭ...
Сам курс был разбит на 4 дня занятий. Каждый день по таймингу был разбит на лекции, блоки вопросы-ответы после каждой темы лекции, и интерактивное занятие после всей дневной лекционной части, в командной работе.
Нас разбили на 4 команды рандомным образом - в сумку положили бэджи 4 цветов и нужно было вслепую вытянуть себе бэдж.
Какого цвета вытянул - в той команде и работаешь все 4 дня.
Я вытянула красный)
Нужно сказать, что курс оказался рассчитан далеко не на среднего пользователя, а именно на менеджеров выше среднего уровня. Потому что материал включал в себя темы и задания, рассчитанные на наличие базовых менеджерских терминов и понятий - KPI, HR, понимание матриц бизнес-процессов.
Я конечно с этим работала, будучи начальником юротделов разных крупнейших банков страны, но это было давно) И даже мне тяжеловато давалось погружение в терминологию современного менеджмента, подзабылись конечно такие интенсивы и брейн-штормы).
Часть слушателей даже никогда и не сталкивались с такими системами обучения и им, конечно, было очень тяжело и непонятно.
Объем информации, изученный в эти четыре дня, был очень объемным и концентрированным.
В первый день мы изучили темы:
- Среда спорта;
- Целеполагание;
- Организационная структура КСК;
-Бренд.
И выполнили первый практический командный интерактив - придумали свой конный клуб, его структуру, цели и возможные сценарии развития)
У нашей команды был, конечно же, вестерновый клуб)) Я предложила - все поддержали)
Продолжение следует)