Western City. Город вестерна. Петербургские истории.2025.

Все, лафа кончилась. Период зимней спячки официально закрыт. Началась обычная, фермерская сумасшедшая работа.
Сегодня окотилась последняя из плановых коз. Конечно, два козла. Расписные, как павлины. Ни одной! девки от трех коз за сезон(((( Посмотрю на следующий год, может, придется козла менять.
IMG_20250428_094447.jpg

Понеслась....
Крольчата, козлята, куры, перепела, через неделю старты, потом кобыл крыть, в конце мая - индюки, утки, гуси, бройлеры, семинар в Агроунивере и ... Иппосфера. Потом Калининград фестиваль, возможно Иваново Поле - и оставшиеся этапы наших стартов, все четыре. До ноября. Потом Новый год)))
Треш какой-то. Надо научиться раздваиваться.
Хорошо, спортсмены стали взрослые и организованные, сами уже помогают. Вышла вчера кормить полдником коней - смотрю, уже раздают сено сами)

Я вот тоже гипотетически хочу кур и цесарок. Но потом оказывается, что можно еще пару индюшек, и еще фазаны очень красивые королевские, например... хорошо, что павлины отвратительно орут, их не заведешь, окруженный соседями.
и каждый год я это откладываю... видимо, не зря)

Павлины на очереди в июне)
А соседей у нас нет, промка вокруг. С этим попроще.
Цесарок держала, но это треш полный. Они не просто орут, а орут в тон, хором, и на ровном месте. Ааа-Аааа-Аааа... Бррр, даже меня выбешивали.
Но вкусные, да)

Для полного счастья можно еще завести осликов)) Они орут громко, а если их несколько, то хором и по много раз.
Только представьте этот прекрасный хор из ослов, павлинов и цесарок 🤪
На прошлом постое у нас еще на конюшню притащили корову. Оказывается, коровы тоже громко мычат. И получался иногда такой хор из ослов, коровы, коней и еще лающих собак))

Не, ослов я уже не вынесу) И, честно сказать, не очень люблю, даже не отвечу, почему. Интуитивно.
А вот мула было бы интересно завести. Пегого)))
Корова на очереди) Какое вестерн ранчо без коров) Но я пока держусь))) Достроить надо сначала основную инфраструктуру.

Не, ослов я уже не вынесу) И, честно сказать, не очень люблю, даже не отвечу, почему. Интуитивно.
А вот мула было бы интересно завести. Пегого)))
Корова на очереди) Какое вестерн ранчо без коров) Но я пока держусь))) Достроить надо сначала основную инфраструктуру.
Я тоже осликов не очень люблю. Они прикольные, но бесполезные в целом, если живёшь не в горах) А на мулах даже выездку едут 😁

Павлины - да, они не просто орут. они ОРУТ!
А мне понравилось 🙃 , громко, но вполне симпатично)))
остальные - разного рода доминанты.
Доменантш тоже купила, хохлатые с яйцом разного оттенка зеленого( но может и выдать обычное, уже как то пробовала и одна зеленые нести отказалась)) И черные с коричневым.
Жалко, что на вкус обычные 🤣
Но достаточно крупные, случаются часто с двумя желтками)
, в конце мая - индюки, утки, гуси
Хочу тоже индюков, вы мелких совсем берете?
Гусиков пока вывела)

Сверху