Что мы тут все про вестерн да про вестерн)
Вчера мы проводили клубные старты по конкуру) Точнее начальной его ступени - кавалетти на стиль всадника.
Как-то все так сложилось, что эти старты были нужны. Проверить уровень и стрессоустойчивость учеников, которых планируем в этом году вывезти на выездные муниципальные старты; сделать отчетный старт по итогам практики студентам Аграрного университета; показать новичкам правила и атмосферу соревнований; напомнить лошадям стартовую обстановку перед Иппосферой)
С утра я носилась как современный электровеник)
Развесить флаги на стойки бочки, поставить маршрут, убрать лишнее с территории, отгородить зону для зрителей от зоны лошадей, расставить лавочки и столы, распечатать судье листы оценки, перецепить Панде новый стразовый налобник и тд.
Потихоньку подтянулись спортсмены и начали помогать)
На мое удивление, старты прошли дружно, в хорошей рабочей обстановке, без обычных внезапных приколов.
Гела спокойно зашла в бочку, увешанную шевелящимися флагами (ветер был идеальный для флагов!), Панда косилась на ярких зрителей, но даже не сделала попытки уйти с маршрута, хотя лавочку я специально поставила близко к манежу, Лева вообще не впечатлился, просто разглядывал все с интересом, Джоди вообще было на все пофиг.
Да, вестерновых коней и всадников тоже запихала в старты, прям в вестерн-амуниции. Полезно палки на стиль покатать и переходики поделать.
Судьей пригласила хорошего спортсмена, чемпионку СПб по конкуру среди любителей Лену Андрюшкову. И порадовалась результату - она не знает моих спортсменов, тут полная независимая оценка и свежий глаз. Получила в итоге протоколы с верными реальными оценками и замечаниями для дальнейшей работы. Очень ценно.
После стартов и награждения дружно посидели всем коллективом, с родителями и спортсменами за сладким столом, с чаем, печеньками и разговорами обо всем на свете, конечно, вокруг лошадей)
Я раньше регулярно такие стартики в клубе проводила, потом времени не стало - занялась развитием вестерна плотно, пора возобновлять традицию, очень полезно. График вроде устоялся, можно планировать.
Пандин новый налобник под цвет глаз
И немножко фото со съемки рекламного ролика для клуба)
Очень хорошее получилось мероприятие.
Следующим этапом по графику - семинар в Аграрном университете 3-4 июня. 3-го теория в ВУЗе, 4-го практика у меня в клубе на вестерн-лошадях.
Материал для семинара, в целом, готов. Несколько дней есть для обновлений, возникших за последний год.