Western City. Город вестерна. Петербургские истории.

Посмотрим, может получится пересечься. Я не знаю, когда Юля меня возьмет. Но это однозначно вечер - до 16 у нас лекции, пока с Лужников в Балашиху доберусь еще - плюс 1,5-2 часа.
Прикинь, я так еще ни разу на Джонике не сидела) Все не было оказии, на моих лошадях тренировались.

Джонни душка.
Надо же, как с Джоди все складывается...Я никак не могу понять почему у двоих здоровых особей не получается. И у людей так бывает.
У подруги при ЭКО никак стенку яйцеклетки не могли проткнуть, никак она сперматозоиды мужа пропускать не хотела. Репродуктологи прям взламывали ее.
А зародыш потом все равно умер.
И родила подруга сама уже от второго мужа.
Возможно, организм знает больше нас...

Осень. Не захотела в осень жеребеть. Не сезон.
Ну, в любом случае - пробуем и доводим до конца. Патологий никаких не нашли, все в норме.
Как в любом деле, главное не сдаваться. Это просто процесс, долгий и нудный.
Сегодня счастливая зажравшаяся кобыла устроила мне родео с пинками на галопе. Застоялась.
Все живы) Хотя зрители маленько обалдели))
А после обеда у нас вылезла обалденная радуга) Спецэффекты к тренировке)
IMG_20240928_161323.jpg

им сейчас всем повеселело. Я своего в бочку вожу на всякий случай перед тренировкой минут на 7-10, чтобы не было эгегей под седлом. и первые 2-3 дня после выходного это прямо актуально.
но и по остальным замечаю, что у всех "усовка, бурное веселье"🤪😁

Ну конечно, осень же - прохладно стало.
А Джоди еще и два месяца вообще без работы и на спецпитании.
Чувствую, если успею к ноябрю подготовить ее на старты - это прямо подвиг будет, бо ей понравилось бездельничать.
Ты мне, кстати, очень нужна будешь на конец октября, подменить меня, пока я в Москве буду.
Никуда не собираешься на это время?

Ну конечно, осень же - прохладно стало.
А Джоди еще и два месяца вообще без работы и на спецпитании.
Чувствую, если успею к ноябрю подготовить ее на старты - это прямо подвиг будет, бо ей понравилось бездельничать.
Ты мне, кстати, очень нужна будешь на конец октября, подменить меня, пока я в Москве буду.
Никуда не собираешься на это время?
вот так чтобы прямо собиралась - нет.
у меня была тут мысль с конем съездить в Москву, :cool:
не могу седло выездковое хорошее купить. А примерку из Москвы сложно организовать. В питере их нет от слова совсем.

Отлично, спишемся тогда ближе к теме)
Время, увы, не резиновое(( Очень хочется, уметь делать сразу и все, но нифига не получается.
Калининградом надо плотно заняться, не хватает времени пока.
Завтра опять приезжает Федор из Москвы, недельку подтяну его по езде.
За две недели ежедневных занятий, что он был в начале сентября, прямо стало заметно изменение посадки. Интенсив, блин) Но катастрофически не хватает попочасов, конечно. Не накатаешься с первопрестольной. А спорт, как ни крути - это ежедневная работа, на разных лошадях причем.
Мне очень нравится, что народ стал интересоваться вестерном - это действительно интересное направление конного спорта, заслуживающее внимания.
Чувствую, скоро мне начнет не хватать обученных лошадей. Уже начинает не хватать((
Сонату, что ли подтянуть? Она немного работалась в вестерн - плежер, и чуть-чуть трейла. Ей легко - она палки не цепляет, конкурная) И несет себя легко, сбалансированная. Артрозы бы не мешали - вообще сказочно было бы, но увы - возраст беспощаден.
С ужасом поняла на днях, что треть осени уже прошла(( Скоро Новый год...

Первое октября!)))
Октябрь у меня, как ни странно, любимый месяц года. Он очень яркий, разный - в начале сухой, яркий, солнечно-небесно-оранжевый, в конце - мрачновато-болотисто-дождливый.
А главное, именно с этого месяца для меня лично почему-то начинается волшебное время подготовки к зимним праздникам) Уютный он, этот месяц.
Месяц теплых охристых мягких свитеров, пушистых теплых котов, вкусного горячего кофе с кленовым сиропом)
Сегодня новый октябрь этого года встретил меня так:
IMG_20241001_081051.jpg

Вчера это же место выглядело вот так:
IMG_20240930_181841.jpg

IMG_20241001_072039.jpg

IMG_20241001_072259.jpg

Хэппи уже похожа на меховой шар, всегда отжирается к зиме до состояния "катите, ходить не могу"))

IMG_20241001_084855.jpg

Завтрак у коз. Тоже все уже одели зимние шубки.
IMG_20241001_084748.jpg

Кленовый сироп к кофе) Выпускают рядом, в соседней деревне Воейково. А купить можно только через сетку ВБ, магазина на фабрике нет.
Получил сертификацию канадской ассоциации как полностью соответствующий канадскому вкусу и качеству))) Это среднего срока сбора, уже чуть вяжущий и оставляющий на губах вкус древесины.
Бывают еще ранний - менее терпкий и более сладкий, и поздний - ярко отдающий деревом и вяжущий, дубильный. Вкусно!))) И очень по-осеннему.
Его используют с горячими капкейками)
IMG_20241001_082321.jpg

Обожаю кленовый сироп. У меня на русский манер, он с оладьи и блинами, ещё с качественным пломбиром очень вкусно

Точно! Можно ж с пломбиром еще!)) Вкусно))
Рит, я вообще по рождению интроверт махровый (заметно в общении, да? 🤣 ), поэтому тихое угасание природы с буйством красок - это вот прям мое, глубинное от души) Сплин)
Но как истинный сангвиник, я спокойно подстраиваюсь под разные времена года и обстоятельства. Зимой люблю рождественский снежок и сугробы, елку и мандарины, утку с яблоками; весной - капель, распускающуюся сирень и новорожденных козлят на молодой траве; летом - волны травы на полях и разноцветие полевых цветов. И море, конечно)
Иногда конечно бывают такие погоды, что даже я в депрессию впадаю))

Нет, просто приелось все. Обыденность заедает.
Надо круто перезагрузиться) Реально, взять и уехать куда-то в неожиданное место.
В кругосветку, например)
с конями вместе! :cool:

Рит, я вообще по рождению интроверт махровый (заметно в общении, да? 🤣 ),
Я тоже. Заметно, да?)))
Я последние 3 года тоже так думаю.
Старость?
Ну, не старость пока. Но движение в том направлении, увы.

Что-то я все про вестерн, да про вестерн)
Тем не менее, у меня есть пока еще и конкурные кони, и конкурные всадники)
В воскресенье тряхнула стариной и вывезла своих спортсменов на конкурные соревнования "Северная звезда 2024", квалификационный этап к серии Максима Мастерс, в конный клуб " Олимп".
Далековато от нас, но сам клуб мне нравится, хороший, площадки удобные, грунты приличные, организация стартов всегда хорошая.
Под седло взяли Булку, причем с одной всадницей, младшей, она почти не работала, так что было немного волнительно - как справится. Булка девица не из простых, может и ахалтекинский характер показать периодически)
Тем более, на старты мы с ней не ездили уже года три точно.
Как оказалось, Булка решила быть приличной спортивной лошадью))
Зашла в коневоз как к себе домой, и все старты вела себя, будто каждый день ездим соревноваться. Ну, немного головой покрутила по сторонам на первой разминке. Ну и все. Ни грохот разгружающихся коневозов рядом с разминкой, ни толпа людей и коней, ни разные барьеры яркие, ни огромная музыкальная колонка рядом с манежем ее вообще не впечатлили.
Похоже, выросла и помудрела наконец)
Темп на маршрутах держала ровный, достаточный, траектории не резала, на барьеры не тащила.
Я бы даже предпочла от нее более активный темп, но для первого выезда девочкам в самый раз.
Итог - два первых места)
Одна в кавалетти на стиль, вторая в 50 см в две фазы.
Неожиданно) Я вообще не рассчитывала на призы, просто обкатать спортсменов поехали)
В итоге получилось достойно закрыть конкурный сезон))
Поймала себя на мысли, что я сама на конкурных стартах чувствую, будто после жестких и формовочных ковбойских сапог перелезла в старые домашние удобные тапки))) Все так привычно, комфортно и знакомо)
На вестерновых стартах я все же нервничаю и переживаю гораздо больше - ответственность давит) А тут - многолетнюю практику "не пропьешь") Все-таки 20 лет работы с конкуром берут свое)
Выиграли в итоге бутылку шампанского и поехали в клуб, уговорили ее коллективно с пиццей и шоколадом) Сезон стартов по конкуру в этом году закрыт!)
Осталось финал по вестерну доехать в конце ноября.
IMG_20241006_094911.jpg

IMG-20241006-WA0067.jpg

IMG-20241006-WA0015.jpg

IMG-20241006-WA0058.jpg

IMG_20241006_130114.jpg

IMG-20241006-WA0007.jpg

Как полезно иногда перечитывать свой собственный дневник)
Оказывается, четыре года назад, 18 сентября, к нам приехала Джоди.
Как летит время((((
Ржу - жалуюсь на погоду, прочитала дневник - четыре года назад говорила точно тоже самое)) Только осень сейчас пришла почти на месяц позже.
Также идут заморозки уже по ночам, также что-то не успели достроить, также печально и пронзительно-тоскливо кричат, улетая на юг, гуси.
IMG_20241006_173339.jpg

IMG_20241006_173333.jpg

Начинается время величественных и грозных облачных картин в небе)
IMG_20241006_173541.jpg

Совсем скоро уже начнутся питерские осенние шторма, срывающие листья, плащи и листы кровли) А потом придет Она)))
IMG_20231207_085641.jpg

Сверху