Что-то я все про вестерн, да про вестерн)
Тем не менее, у меня есть пока еще и конкурные кони, и конкурные всадники)
В воскресенье тряхнула стариной и вывезла своих спортсменов на конкурные соревнования "Северная звезда 2024", квалификационный этап к серии Максима Мастерс, в конный клуб " Олимп".
Далековато от нас, но сам клуб мне нравится, хороший, площадки удобные, грунты приличные, организация стартов всегда хорошая.
Под седло взяли Булку, причем с одной всадницей, младшей, она почти не работала, так что было немного волнительно - как справится. Булка девица не из простых, может и ахалтекинский характер показать периодически)
Тем более, на старты мы с ней не ездили уже года три точно.
Как оказалось, Булка решила быть приличной спортивной лошадью))
Зашла в коневоз как к себе домой, и все старты вела себя, будто каждый день ездим соревноваться. Ну, немного головой покрутила по сторонам на первой разминке. Ну и все. Ни грохот разгружающихся коневозов рядом с разминкой, ни толпа людей и коней, ни разные барьеры яркие, ни огромная музыкальная колонка рядом с манежем ее вообще не впечатлили.
Похоже, выросла и помудрела наконец)
Темп на маршрутах держала ровный, достаточный, траектории не резала, на барьеры не тащила.
Я бы даже предпочла от нее более активный темп, но для первого выезда девочкам в самый раз.
Итог - два первых места)
Одна в кавалетти на стиль, вторая в 50 см в две фазы.
Неожиданно) Я вообще не рассчитывала на призы, просто обкатать спортсменов поехали)
В итоге получилось достойно закрыть конкурный сезон))
Поймала себя на мысли, что я сама на конкурных стартах чувствую, будто после жестких и формовочных ковбойских сапог перелезла в старые домашние удобные тапки))) Все так привычно, комфортно и знакомо)
На вестерновых стартах я все же нервничаю и переживаю гораздо больше - ответственность давит) А тут - многолетнюю практику "не пропьешь") Все-таки 20 лет работы с конкуром берут свое)
Выиграли в итоге бутылку шампанского и поехали в клуб, уговорили ее коллективно с пиццей и шоколадом) Сезон стартов по конкуру в этом году закрыт!)
Осталось финал по вестерну доехать в конце ноября.