Прошу прощения, что смеюсь, но, правда, смешно. Юля, ты сама так пишешь, что смешно. То самая, то ручки-ножки.
А у меня в дневнике дамы пишут типа, как легко быть берейтором в возрасте...
Это смотря как работать берейтором и какой результат нужен.
Если они считают, что работа берейтора - это классическая разминка шаг-рысь-галоп по стеночкам, размять и слегка поправить среднюю выезженную учебную лошадь - это одно.
Если ты в своем мозгу видишь цель ехать в итоге как Фаппани - это другая работа. Там идет много мозговой работы в процессе езды - постоянно следить, чтобы давать еле заметную четкую команду и чтобы лошадь мгновенно на нее отзывалась. И если не слышит - сразу принять меры, мгновенно.
Это очень выматывает, независимо сколько тебе лет, постоянный текущий контроль.
Ножки у меня конечно будут трястись) Не от страха, от передоза нагрузки. Пока не войду в форму.
Сейчас приходится тупо нагонять количество попочасов, форсируя себя.
Потому что к маю мне нужно достаточно качественно ехать 1*. По четырем дисциплинам - трейл, ранч-райдинг, хорсманшип и рейнинг.
При условии того, что рейнинг я раньше вообще не ехала, а ранч не сильно люблю. Точнее, сильно не люблю)) Из-за количества переходов между аллюрами и внутри аллюра в одной схеме.
Сегодня нагло схалявила, дав себе и Дожди перекур. Ее в леваду, сама тренировать снизу.
На Гелу запихала новенького ученика - Евгения, помучила обоих переходами в бочке шаг-рысь-остановка-рысь-шаг.
Обоим полезно, и Жене, и Геле.
Завтра опять сяду на обоих.
Каждый день, сдвигая календарь еще на один день, мысленно холодею - еще на день меньше до стартов.
Причем, стартовать я не боюсь совсем - опыт большой, я не тушуюсь перед публикой, даже если что-то идет не так. Просто корректирую.
Но хочется подойди в максимальной форме к дате стартов. И получить нормальные баллы.
Идеально, если более 68 - тогда квалифицируюсь в 2* сразу.
Но сильно на это не рассчитываю, так как старты пока не обкатали с Джоди парно, а это тоже опыт, который надо наработать.
Может быть, если повезет, в трейле сделаем, его Джоди едет очень хорошо.
Остальное - как пойдет.
Для меня больше цель на этот раз - показать ровную, сбалансированную, техничную езду, пусть и не быструю.
Над этим сейчас и работаю - над ровностью и качеством аллюров, переходов, остановок.