Naydy
Pro
@gaika m.d. Светуль, спасибо за информацию к размышлению
Был у нас с Вермутом такой случай, в самом начале нашей совместной жизни.
Весь первый год он пытался "покончить с собой". Он куда-то влезал, у него отваливалась нога по непонятной тогда причине, обдирал бока и глаза, перевернулся и повесился в коневозе при переезде, короче, собирал неприятные но заметные травмы и травмочки. Апофеозом мы вместе провалились в технический колодец посреди чистого поля. Мне-то слезть удалось сразу, а Вермут глубоко стоял, выпрыгнуть самому было невозможно. Вот он там стоял какое-то время, пытался выпрыгнуть, терял силы и в какой-то момент начал сдаваться - обмяк как-то, начал в колодец сползать. Вот, думаю, если только он туда сползет целиком - все, хана, оттуда я его уже живым не вытащу. Ну, пришлось приложить некие эмоциональные усилия, чтобы его мотивировать на дальнейшую борьбу, ну, что жизнь свою он закончит не тут и не сейчас,а в шашлыках и в старости ... Короче, выползли. Но с тех пор он явно переменил свое мнение о жизни и травмы и травмочки резко закончились - он стал себя аккуратнее вести, беречь что ли.
И вот сейчас я чувствую такую же перемену - он явно изменил свое отношение - успокоился, устаканился, сменил поведение.
Может быть почувствовал мою перемену отношения? Еще недавно, я его "видела" как молодого и задорного, только чуть приболевшего, так что ли. По принципу - сейчас подлечим и будет все как раньше.
А он уже другой. И после посещения доктора это стало уже совсем явно очевидно. Мое отношение изменилось, и он стал сразу как-то спокойнее, прочнее, увереннее. Наверное, боялся не соответствовать моим ожиданиям.
Был у нас с Вермутом такой случай, в самом начале нашей совместной жизни.
Весь первый год он пытался "покончить с собой". Он куда-то влезал, у него отваливалась нога по непонятной тогда причине, обдирал бока и глаза, перевернулся и повесился в коневозе при переезде, короче, собирал неприятные но заметные травмы и травмочки. Апофеозом мы вместе провалились в технический колодец посреди чистого поля. Мне-то слезть удалось сразу, а Вермут глубоко стоял, выпрыгнуть самому было невозможно. Вот он там стоял какое-то время, пытался выпрыгнуть, терял силы и в какой-то момент начал сдаваться - обмяк как-то, начал в колодец сползать. Вот, думаю, если только он туда сползет целиком - все, хана, оттуда я его уже живым не вытащу. Ну, пришлось приложить некие эмоциональные усилия, чтобы его мотивировать на дальнейшую борьбу, ну, что жизнь свою он закончит не тут и не сейчас,
И вот сейчас я чувствую такую же перемену - он явно изменил свое отношение - успокоился, устаканился, сменил поведение.
Может быть почувствовал мою перемену отношения? Еще недавно, я его "видела" как молодого и задорного, только чуть приболевшего, так что ли. По принципу - сейчас подлечим и будет все как раньше.
А он уже другой. И после посещения доктора это стало уже совсем явно очевидно. Мое отношение изменилось, и он стал сразу как-то спокойнее, прочнее, увереннее. Наверное, боялся не соответствовать моим ожиданиям.