Цвет любви - Рыжий.
После серого недоразумения в
лице морде Вермута, я прониклась, а потом окончательно влюбилась в Рыжих.
(Никогда больше (Господи, услышь меня и убереги!) не буду ввязываться в долгосрочные проекты, такие как коневладение, из жалости. Насколько более приятно ввызываться в такие проекты не с холодной головой, конечно, но хотя с минимальной оценкой плюсов/минусов и совместимости. Если к этому потом еще и взаимная симпатия прилагается, то вообще отлично.
Вермут прижился в табуне, есть плюсы, есть минусы. В сумме - нечто устойчивое, ну и пусть так стоит.)
В процессе Вермута, ко мне попала первая моя рыжая любовь - 2х летняя риджбечка. Прожила у меня, к сожалению, не долго, всего 3 года, но была точно и 100% "моей" собакой. Сочного рыже-коричневого цвета.
После ее ухода - из приюта взята почти копия риджбека, уменьшенная вполовину - моя нынешняя рыжуля Голди. Породы, скорее всего, итальянская гончая. Усыпалка, откуда ее волотеры привезли в Москву, находилась на Кипре, а там эта порода оч распространена. Так что, будем считать, что гончая. Все равно стерилизованная и щенкам нам породу не передавать. Цвет у нее - такой, знаете, светлый речной песок.
Потом к нам присоединилась Джой. Эта красотка насыщенного красно-рыжего цвета, такой прям медный оттенок. На солнце - огонь! Мне еще лет 20 назад опытные конники говорили, что лучшая лошадь - рыжего цвета. Но поверила и прониклась я только сейчас.
А потом Джой нам отрастила свою маленькую копию - Энжой. Она тоже рыжая, но более светлая и с отливом в желтое золото. И как мама - грива более темная, а хвост вообще трехцветный. Ждем, что вырастет, через пару недель уже будет год жеребуське
И потом муж еще железного рыжего коня подогнал, вовлекает меня в свои увлечения. Мне его посадить верхом не удалось и он взял вопрос в свои руки. Он с детства мотоциклами бредил, только во взрослом возрасте хватило времени/сил/решимости реализовать. Но я-то вообще в 45+ за руль мото впервые села. Но что ж, надо соответствовать. Потом оказалось, что у нас с конем тоже совместимость, наверное, потому что он тоже рыжий
А у мамы - серая кошка-британка. Красивая, да, но совершенно не моего типа, начиная сразу с цвета, - на руки не идет, гладится не дает, не мурчит, вообще не контактная и не ласковая. Мама, конечно, ее под себя воспитала - чтобы любоваться со стороны, но, подозреваю, тут и порода роляет и персональные настройки кошки. В общем - не мое. Серое, наверное, потому что )))
Всем хорошего лета и приятных поскакушек!