Naydy
Pro
Я не совсем поняла, кто тут в российский вестерн прочит исключительно квотеров?
Посмотрите мой пост, пожалуйста, страницей ранее.... Процитирую...
Но и отрицать, что квотерам физиологичнее и легче даётся дисциплина, не нужно, очевидно, что легче. Всадника с руками и головой нужно и к нашим лошадям прикладывать, и к квотерам.
А переделывать дисциплину вообще не вижу смысла. На тех же правилах можно делать монопородные соревнования, вот там у всех приблизительно одинаково будет с морфологией, а значит, можно сравнивать и выбирать заслуженно лучших.
Посмотрите мой пост, пожалуйста, страницей ранее.... Процитирую...
Вообще, я поклонник идеи, что найти подходящую в вестерн лошадь можно и из наших пород, но лично для себя следующую лошадь приобрету квотера. По одной причине - вестерн, это спорт, который создан на квотерах. То, что квотерам удаётся от рождения, на других породах надо точить и ещё не факт, что результат получится нужным. То, что с квотером вы сможете сделать за месяц, с местной породой будете делать полгода.
Тем не менее, если вы влюблены и лошадь уже имеется, шансы подобрать для неё дисциплину есть.
Если выбирать из местных лошадей, то я бы ориентировалась в выборе на описание квотера, по пунктам:
1. Психика устойчивая, чуть ленивая, настроенная на сотрудничество со всадником.
2. Небольшой рост, 140-160, особенно для трейла и рейнинга.
3. При этом широкие и с хорошей мускулатурой, особенно для Рейнинга.
4. Обладающие настильными рысью и галопом.
5. В конституции верховой лошади.
6. С низким выходом шеи.
Пункт первый, думаю, самый важный. Если он есть, он может компенсировать недостатки по остальным пунктам.
Из наших пород, в дончаках такое сочетание более вероятно встретить, терцы на мой взгляд слишком эмоциональные. Владимирцы, кмк, кроме плежер, им почти некуда в вестерн податься из-за размеров. Аборигены часто бывают довольно упрямы. В общем, наши породы, кмк, это рулетка, нужное сочетание придётся искать.
Хотя, если руки и голова растут в нужных местах, на уровне российских стартов всё возможно. В настоящее время у нас "едет" квалификация всадников, а не лошади каких-то определённых пород.
Но и отрицать, что квотерам физиологичнее и легче даётся дисциплина, не нужно, очевидно, что легче. Всадника с руками и головой нужно и к нашим лошадям прикладывать, и к квотерам.
А переделывать дисциплину вообще не вижу смысла. На тех же правилах можно делать монопородные соревнования, вот там у всех приблизительно одинаково будет с морфологией, а значит, можно сравнивать и выбирать заслуженно лучших.
Последнее редактирование: