Wintec 500 Dressage II Saddle with CAIR

• Автор темы Автор темы pinkfox
  • Дата начала Дата начала

pinkfox

Участник
Интересует мнение об этом седле, кто-нибудь может поделиться впечатлениями?
Хочу вместо беларуского заказать, помогите определиться или посоветуйте недорогую другую выездку :D

ув-ый MIG, конечно желаю, для того и тему создавала :D
вы расскажите сюда или в личку

Да зачем в личку, можно и здесь. Опираясь на опыт продаж седел Винтек, скажу следующее - это не самая популярная модель. Предположу, что одна из причин - небольшая глубина седла по сравнению с тем же Wintec Isabell. Может, эргономика не совсем удачная для многих всадников. А больше никаких особенностей. И ленчики сменные, и система CAIR есть.

pinkfox написал(а):
Хочу вместо беларуского заказать, помогите определиться или посоветуйте недорогую другую выездку :D
мне кажется что в этой ценовой категории Винтек это лучшая альтернатива белорусскому седлу. за эти деньги вы наверное ничего сильно лучше не найдете.

Винтековские выездковые седла грешат тем, что их баланс смещен на заднюю луку (это относится и к более простым 500-кам и к Изабель). Можете принять мои слова на веру, или посмотреть демонстрационный ролик с И.Верт, обращая внимание не на коня, а на то, в каком месте седла находится всадница. Поэтому с Белорусского может быть достаточно тяжело пересесть. С другой стороны, они для лошади на несколько порядков комфортнее.

cпасибо за комментарии
MIG написал(а):
Да зачем в личку, можно и здесь. Опираясь на опыт продаж седел Винтек, скажу следующее - это не самая популярная модель. Предположу, что одна из причин - небольшая глубина седла по сравнению с тем же Wintec Isabell. Может, эргономика не совсем удачная для многих всадников. А больше никаких особенностей. И ленчики сменные, и система CAIR есть.
вот почитав англоязычные отзывы, стало понятно, что кому-то нра небольшая глубина, а кому-то нет, похоже это на любителя, жаль, что примерить нет возможности
star написал(а):
pinkfox написал(а):
мне кажется что в этой ценовой категории Винтек это лучшая альтернатива белорусскому седлу. за эти деньги вы наверное ничего сильно лучше не найдете.
вот если б знать, что и бел г... и этот Винтек г..., то я бы морально дозрела и денежек на покупку чего получше накинула, а так я морально не готова покупать дорогющее седло, т.к. выездюк из меня пока не ахти, поэтому и хотелось бы вариант седла удобный для всадника и для лошади за относительно небольшие деньги, а то как-то погуглив очень удивилась, что седла Винтек, которые тут на форуме довольна популярны и хвалят по цене даже дешевле наших новых бел-их

ну винтек ни фига не дешевле белорусских, и уж точно не хуже

ну почему, новоя выезка Гермиды 630 у.е., новый Винтек 500 с Кэир 550 у.е.

ну винтек за 550 у.е. вы в России не купите. а если за бугром покупать, то прибавьте еще долларов 150 на доставку. ну или самому тащиться заграницу за седлом.
но в любом случае, винтек своих денег стоит. а вот покупать гермиду за такие деньги может только идиот

Есть еще одна альтернатива - синтетическое Дасло, тоже со сменными ленчиками. Но насколько оно хорошее или плохое сказать не могу.

star написал(а):
ну винтек за 550 у.е. вы в России не купите. а если за бугром покупать, то прибавьте еще долларов 150 на доставку. ну или самому тащиться заграницу за седлом.
но в любом случае, винтек своих денег стоит. а вот покупать гермиду за такие деньги может только идиот
Да ладно вам народ так доставкой пугать. Я от дойчей по 20кг таскаю за 64 евро. До 5кг 30евро.
А так,да, купите Винтек-адназначно щастье покруче Гермиды. Я взяла себе эту модель ленчика Х-Widе-на тяжа. Да,неглубокое (не "унитаз"), но сидеть в нем-оч.удобно, а по лошади сами поймете-разницу в движениях.

ну ясный пень еще доставка, но даже с доставкой получается разница незначительная, а судя по отзывам, одна только польза для лошади, ну и меня, надеюсь, не разочарует. Так что спасибо за отзывы, буду искать вариант покупки Винтека, надеюсь в скором будущем поделюсь впечатлениями.

чтоб не плодить новых тем - спрошу тут
так как за седлом только еду, задумалась, а нужна ли мне выездка, может стоит купить универсалку 2000?
для чайника, который любит провести время в полях, но с перспективой хоть немного заниматься выездкой для себя, какое бы седло посоветовали?
дело в том, что ни пощупать ни посидеть возможности нет, а выездковые седла люблю в принципе, сейчас езжу в выезке бел. и очень удобно мне

Wintec 2000 седло как раз в первую очередь для прогулок по полям и катания манежки на плацу. Ну или попрыгать невысоко.

просто к универсалкам отношение как-то не очень, "ни рыба ни мясо" так сказать

ну во-первых у меня есть бел. универсалка, могу для полей оставить
а сейчас езжу в поля в выезке и прекрасно себя чувствую в нем, полевые галоп и рысь получаются, хотя в универсалке поудобнее будет, к тому же в полях я лошадь берегу, поэтому много шагаем, скачек не утраиваю, и не прыгаем совсем, единственное, что беспокоит, что для спины лошадиной все равно может не очень такое седло

Сверху