Wintec в Германии, какие цены?

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала
Fan Fanich написал(а):
пс: в германии налог 19% ..так.. для сведения :roll: и паспорт последне время уже не требуют, но на всякий случай чтоб был

Не стоит обольщаться. На такс фри больше 15% не выдают никогда и ни на что, в частности, снимают за оформление. Как правило, дают 10-11%.

В магазине для оформления паспорт требуют редко, а в аэропорту при возврате - по-любому потребуют. В большинстве герм. аэропортов теперь замороченная система выдачи - сначала обычный check-in на стойке, но если вещь для такс фри будет засунута в багаж, то на чек-ине багаж сдавать нельзя, с ним надо тащиться на специальный чек-ин таможни, где оформят возврат, вещь будет засунута в багаж и багаж сдан, а с бумажкой нужно будет идти в кассу таможни, где дадут денег. И везде, ясен пень, толпа.

Для информации.

Я заказывала детское седло Wintec из Франции по интернету. Не из-за того что дешевле, а из-за того, что в Москве на тот момент его не было ни в одном магазине и надо было ждать привоза энное время.

В результате в рублевом эквиваленте седло вышло на 500 рублей дешевле, чем в Москве и с доставкой по обычной почте прямо на дом (посылка шла три недели)
Так как заказ шел из-за границы, то во французском интернет магазине НДС не брали, и в результате почтовые расходы компенсировались как раз суммой НДС (19,6%)

Единственное, я с ними связывалась по электронной почте и по телефону, потому что, как правило (на французских сайтах) при покупке по интернет каталогу НДС начисляется автоматом, а в условиях продаж и доставке за пределы евросоюза они просят связаться с отделом продаж, что бы выписать отдельно счет фактуру без НДС и так же они сообщают стоимость доставки. То же самое с сайтами в англии.

Если знать, где покупать, то будет еще дешевле.
Я 2 месяца назад купила Wintec 500 на eBay'е за 350 евро (в магазине/каталоге 450). Причем продавец в качестве бонуса еще приложил набор для починки и чистящее средство для седла, стремена и чехол.
P.S. Посмотрела Pro Jump, так же примерно на 100 евро дешевле (535 против 659 евро).

Сверху