Re: Наш Wаленький Wир. Грядут перемены...
Ох.....Спасибо огромное Майле,которая сегодня внезапно вытащила меня в поля!
Встретились,поехали.Доехали мы наверное к часам 6 вечера..Такая ностальгия нахлынула - конечно,многое изменилось,уже не стоит в деннике своем Образец....не бегает бешеный петух(его сожрали)...Но конюшня такая родная! После ремонта изменилась,теперь она вся вытянутая и там денники в один ряд....Новый конь Нарцисс стоит в летнике. Гуня гуляет в электропастухе...
Овечка Бяша появилась.Щеночки,которых 2 года назад И.В. выкармливала из пипетки, теперь большые злые пёсы и сидят в вольере вместе с Нордом. Только Чуня по-прежнему бегает)
Переоделись мы и пошли к лошадям.Изначально предполагалось,что я еду на Вингуре,но оказалось,что он уже был отработанный,поэтому посадили меня на Машиного Тошку, а сама Маша села на нового ахалтекинчика Пашу. Аня села на своего любимого Тиху.
Тоша - очень говорливый мальчик, жэрэбэц) стоило мне выйти с ним на кордовый круг,как он начал громко кричать и ходить вокруг меня...Села по привычке с земли(забыла про приступочку :lol: ) и началась долгая борьба по поводу подтянуть подпругу.
Ибо привыкла я,что всегда с земли до конца затягиваю....Вообщем трудно - одной рукой держишь коня,другой затягиваешь...Хорошо,девчонки сказали,отпусти ты повод,он не унесется никуда.Отпустила и все получилось)
Вобщем пошагали,начали рысить...Ну что сказать,Тоша - рысак рысаком...На рыси из седла конечно выбивает,+седло ну ужасное :roll: Жесткое,и скользкое какое-то....Маша говорит,что привылка...Я то привыкла к Малышовской мягенькой конкурочке,про выездку вообще молу...
Ну вообщем ладно.
Стали делать галоп...Ой,вот на галопе потрясающе.Сидишь и можно хоть чай пить.Мягчайший галоп.
Перешли бетонную дорогу,поехали рысью...В руки заяц конечно вкладывается прилично. Ну стоит ослабить повод,бежит отлично,что я поняла,и так и делала впоследствии...
Маша занималась бешеным текинчиком,который хотел все скокать и скокать,поэтому мы в основном ехали конечно с Аней. Ну Тоша конечно был весел,,он то вскидывал свою голову,то наоборот её прятал,то подпрыгивал от радости.Ну подскальзывался конечно и спотыкался,ну грунт не очень на ближнем поле.
Испугались куропатки,внезапно выскочившей из кустов.....И вот час икс...Готовимся к карьеру в горку....Внезапно рванул Тиха,и мой за ним....Ух......Вначале поднялся безумный страх внутри!! Но я выдохнула,и страх испарился...вспомнила,что летала так...Но это было безумно просто было..
Руки к этому времени уже побаливали,но мы остановились без проблем)
Пошагали,потом делали рысь вдоль высоковольтки.И тут конечно Тошка меня не порадовал,но начал нагло переть галопом,вместо того,чтобы идти прибавленной рысью...Все-таки мат действует на лошадей магически :roll: :wink: Договорились с ним.
Дошагали замечательно.
Вывод: Тошенька - лошадь с характером и с мозгами,не для проката...С ним надо именно договариваться,и чтобы он доверял тебе и ты ему..Я не могла расслабиться например,потому что все-таки новая незнакомая лошадь..Наверное он это чувсттвовал,кричал на все что можно и периодически немного выпендривался.Но в целом я довольна,конь хороший,и вроде мы хорошо отъездили!
Спасибо огромное Маше,за то что позвала)Надеюсь приехать ещё)