Woй Wаленький Wир

Re: Наш Wаленький Wир.Большая осенняя фотосессия в саду-стр 263

Бббооожеее.. какаие фотки.. убили меня то ли дважды то ли триджы...

1. мы таки в сосновом лесу...это раз... березки неподалеку, но кленов такие нееееееееееееет!... все таки у нас не сад а лес к тому же..
2. Фотоаппарата у меня до зимы как-то не придвидится..

а осень это мое любимое самое красивое время года, так что я кусаю локти сижу...

о.. единственное что не поняла.. как можно проездить в "сборе", не трогая коня ногой.. Я такого сбора не знаю) Сбор он весь от шенкеля..

Amber написал(а):
Бббооожеее.. какаие фотки.. убили меня то ли дважды то ли триджы...
Спасибо)Приятно!!
1. мы таки в сосновом лесу...это раз... березки неподалеку, но кленов такие нееееееееееееет!... все таки у нас не сад а лес к тому же..
2. Фотоаппарата у меня до зимы как-то не придвидится..

а осень это мое любимое самое красивое время года, так что я кусаю локти сижу...

А я больше всего люблю лето...Но конечно такое,как было в этот раз - нет :roll:
о.. единственное что не поняла.. как можно проездить в "сборе", не трогая коня ногой.. Я такого сбора не знаю) Сбор он весь от шенкеля..
Ну вот это я тоже конечно не поняла)

Сегодня ездила к коню.Зашла в конюшню,загугукал 8)
Собрались,поехали размялись в сад,пошагали,круг сделали рысью,и пришли на плац,благо грунт позволяет,ибо подсход.
Я молодчина! Сегодня всю вторую рысь ехала на учебке.Надо себя приучать.Тем более все-таки седло крутое,и я очень с легкостью ехала,комфортно. На шагу мы даже пытались изображать раверсы и траверсы(так?),вроде получалось даже маленечко.
Потом галопчик.Решила не просить сбор у коня на галопе. Он меня дико порадовал сокращенным
манежным галопчиком,просто прелесть,и я старалась его поддерживать,чтобы не разгонялся.
В две стороны сделали.Отшагиваемся.Слезла,сняла уздечку,повесила на плечо,и отшагивались без неё,управляясь корпусом и хлыстиком.Уже совсем стемнело.
Поставила в денник,пока чистила-мыла морковку,Малыш мне ржал и гугукал.
Пупсик мой)

я вот жду завтрашней встречи с Малышиком :)
плац это хорошо))))

Только конечно там грунт выбирать надо,вязко в некоторых местах...И проволока от забора :(

Re: Наш Wаленький Wир. Грядут перемены...В полях 262стр

Fenix_666 написал(а):
Весь отпуск я дрючила коня... каждый божий день (кроме дождливых) я приходила и дрючила его до пота и пены изо рта.

Даш, а ты гуманистка, оказывается. :| о.О

Re: Наш Wаленький Wир. Грядут перемены...В полях 262стр

Amber, про сбор в том плане, что сначала повод набрала, шенкель прижала - он собрался, а дальше ни ногой не доталкивала его, ничего, сам вы сборе шел)))

Была сегодня у пельмешеньки любимой)
Пупс лез целоваться :lol:
Хоть плац и нормальный уже, решила ехать в сад))) Ну или на аллейку центральную, дала Малышу выбрать)))
вышли на развилку центральной аллеи и сада, Малыш посмотрел туда-сюда, фыркнул и пошел на центральную :lol:
Как же хорошо сегодня! Сад уже почти весь желто-красный! Солнце пробивается сквозь листву! Красотааа!!!
Первая рысь отличная) Малыш раздвигался хорошо, не носился, но с импульсом шел, я порадовалась)))
Пошагали, порысили в сборе, вторую рысь сидела на учебке, уже нааамного лучше получается)))
Прошагнули, сделали галоп туда-сюда, сначала пупс очень аккуртаненько шел, но видимо понял, что можно и поскокать, что наверху не против и ускорился)))) я как на облаке сидела))))
Хотела отшагиваться в саду, но Малыш не хотел, поэтому ограничилась тем, что сорвала пару яблок, угостила лошадь и пошли в сторону пруда, походили, конь остыл и домой :)
:D

Я завидую вам.. :wink:
не видела коней, чтоб им показали и они дальше задом сами работали, без шенкеля..о.О.

кста, по-хорошему если, то сначала шенкель, а потом подбирать повод

Амбер, да, я гуманистка)))
но, как говорится, в меру своего умения...)))
я вот у лошади не была уже неделю... соскучилась жутко, скоро увидимся)
насчет сбора - у нас лошадь собирается оч своеобразно, поэтому не удивляйся... он заезжен фигово, по мере сил и времени исправляем... тем более ему уже семь... эх, мне бы этот большой кусок таланта, когда он был мал и незаезжен... вот я бы воспитала Лошадь!)))

он старается очень!!! ну.. когда не ленится :P :lol:

я учту про порядок постановки в сбор, спасибо!)

Фото с субботы на затравочку)
Продолжение - завтра)

ну я имею в виду, что мы, допустим, просто шагаем.. а потом собираемся подбирать.. по идее повод не набирают просто так, а шенкелем вперед коня и подбирают покороче повод, насколько нужно.
А вот потом да, рукой принять и дослать шенкелем.. и держать на этом шенкеле лошадь, вести ее ногами

Итак,вчера бедного Малыша я дрючила очень долго..Больше 2х часов...
А все потому,что наш фотограф попал в пробку и застрял :twisted:
Пришлось ждать его,шагая по парку и вдыхая осенний воздух,залезая на горки и овраги и спускаясь к воде.
Потом наконец Кирилл приехал,и мы пошли на плац.Но с работы фотографий вообще практически нет,ибо у нас разные представления о том,что надо фоткать,а что нет..То есть Кирилл фотографирует как я шагаю с расслабленным поводом и улыбаюсь,а как Малыш идеально бежит в поводу и подводит зад,он считает,что это ерунда,у тебя таких фоток навалом типа! :(
Но всего 3 с работы есть...
Бежит-то на переду...

Руки :( Я в шоке.Они обычно у меня не куриной лапкой...

Отшагиваемся.

Потом мы пошли делать галоп на березовую аллею.
Малыш быстро смекнул,что надо бежать в фотографа,поэтому,пробежав аллею,тут же делал пируэт и подрывал обратно в Кирилла!

Потом решили пробежаться снизу вверх)

Посадила Кирилла!

"Тааак,Малыш,главное сейчас - никуда не дернись!"(с)

Чудеса эквилибристики)

Рыыыыж :)

А это наш новенький Оригинал,так же Серый,Серенький,или,как назвал его Кирилл,Серега 8)
Вообще с лошадьми он не очень общается,тянется только к людям и...Малышу..так что у Малыша новый друг.Кстати,вчера вместе работали рысью по саду - Серый за нами круг бежал добросовестно.Не хватает работы парню)

Ну и напоследок чуть неконного - ваша Любаня)

Re: Наш Wаленький Wир. Золотая осень, море фотографий - стр.246.

Люб, фотки -супер))Вальтрап небесный- просто прелесть))меховушка- облачко)))))
Ого..фотка со стойкой просто поразила0)))СУПЕР)

Дин,спасибо большое!
Да,вальтрап - прелесть. Сама не нарадуюсь,даша его купила,очень красивый.

сама тащусь, да))))

Пока грузятся фото я не сплю).
Нда, для Марка фото немного странные). А что за объектив у него, не спросишь)?
Пинай почаще на конюшню, пусть всё учится фотографировать. Больше всего понравились фото, где ты стоишь на Малыше и с Серым)).
А вот ты без лошадей прям очень-очень хорошо вышла=).
Кстати, каково фотографу было там, наверху)?

Да ему отлично)Он в детстве в пони-клубе занимался и в прокате Битцевском..
так что надо только вспомнить...)

Объектив - какой-то полтинник.......портретный)

Сверху